Еще очень ничего

Георгий Жаркой
Мужчина вдруг понял, что он еще «очень даже ничего». Несмотря на то, что под семьдесят. Судите сами: три раза в день он сталкивается с одной и той же женщиной. Мы, как говорится, не дети. Всё сразу понимаем. Он выходит из квартиры ровно в половине девятого утра. И на площадке сталкивается с дамой. Между прочим, она первая с ним поздоровалась! И какая любезность – обалдеть! Переехала десять дней назад, и уже здоровается.
Симпатичная женщина. Чуть-чуть его младше. Выглядит – замечательно. Вероятно, за собой следит. У нее великолепная осанка, а выражение лица такое – благородное.
Затем ровно в два часа, когда он покупает в магазине свежий пирожок на полдник, они снова встречаются. Заметьте: на одном месте. Она тоже пирожок покупает. Увидит его – и улыбнется. Это когда они здороваться начали.
Он заметил, что она всегда культурно одевается. Ничего лишнего, строго, под цвет. Очень культурно.
Если такая женщина обратила на тебя внимание, то нужно, конечно, ей соответствовать. Он вдруг увидел, что оброс. Как дикая обезьяна. Пошел в парикмахерскую и постригся. И даже совершил необъяснимый поступок: попросил, чтобы ему еще и брови постригли. Было немного неудобно. Вероятно, мастер подумала, что с ним «что-то не то», раз о бровях думает. Но ему плевать. Потому что на него такая женщина внимание обратила! Такая женщина!
Вечером, когда он выходит на прогулку, они еще раз встречаются. На лестничной площадке. Она откуда-то возвращается. Поняла, что он именно в это время гулять идет, и подгадала. Специально  - чтобы его увидеть. Очень милая женщина.
Посмотрел на себя в зеркало, и увидел  животик. Он руками раньше его замечал. И по джинсам чувствовал. А тут вдруг – увидел. И животик ему не понравился. Милая симпатичная женщина что подумает? Она подумает, что он за собой не следит. И что он стареть начал. Лишний вес – это когда человек на себя рукой махнул.
И он по утрам, лежа в кровати, начал делать специальные упражнения. Поднимал руки и ноги. Сильно напрягал мышцы, расслаблялся и снова напрягал. А еще втягивал живот, чтобы предательский мерзкий жирок ушел.
Физические упражнения – это хорошо. Но мало. И он решил отказаться от ежедневного сладкого пирожка.
С другой стороны, милая женщина придет в магазин, чтобы его увидеть, а его и нет! Не пришел! Представляете, как она огорчится? И он заменил сладкий пирожок на небольшой плавленый сыр. Его можно с чаем съесть. Чай, конечно, без сахара. Чтобы лишних килограммов не было.
Вернется с прогулки – приседаний штук двадцать. Фигура должна быть.  Иначе чудесная женщина, которая за собой следит, о нем плохо подумает. И разочаруется, не дай Бог.
Как-то утром она особенно мило с ним поздоровалась. И он заметил, как она шарфик поправила. А на руке колечко красивое блестит. Это не случайно. И шарфик не случайно поправила. И колечко тоже не случайно надела. Это для того, чтобы он увидел, какая у нее рука красивая. Он где-то читал, что женщины специально так делают. Если бусы наденут или цепочку – это чтобы шею заметили. Ну, а колечки, конечно, для руки – чтобы оценили. Как у Блока: «И в кольцах узкая рука». Хитрый народ эти женщины. Он сразу все раскусил.
И решил в грязь лицом не ударить.  Пошел и купил новую рубашку. Цвет помогла подобрать юная продавщица. Она предлагала рубашки и улыбалась. Он ее улыбку оценил. Потому что как такому мужчине не улыбнуться?  Прическа что надо. И брови пострижены. Живот втянут. Плечи расправлены. Загляденье, а не мужчина. И он продавщице тоже улыбнулся. Обаятельно улыбнулся.
Она первая с ним поздоровалась. Очень милая женщина! А что это значит? Это значит, что она ждет от него решительного шага. Я, мол,  первая с тобой поздоровалась. Теперь дело за тобой: действуй!
Надел новую рубашку, пригладил волосы, втянул живот и вышел на лестничную площадку. Ждать. Сейчас должна появиться милая женщина с очень хорошим лицом. Она первая с ним поздоровалась. А с ним никогда женщины первыми не здоровались. Какая она милая, какая милая! 
Он протянул ей купленную накануне гвоздику. И спросил, как ее зовут.
Она немного смутилась.  От гвоздики отказалась. И сказала, что в этой квартире – крохотной и темной – живет ее тетка. Она почти из ума выжила, но гвоздика ей явно не понравится.
Тетка раньше жила в хорошей трехкомнатной в самом центре города. А женщина с мужем – в области. В городке. Так вот, тетка состарилась. И женщина с мужем въехали в ее квартиру. А эту – маленькую и темную – сняли для тетки. Ей же все равно где сидеть.
И она, милая женщина, приезжает три раза в день. Чтобы за теткой убрать. И пирожок для нее – для тетки. Она любит сладкие пирожки.
- Вы извините, у меня муж ревнивый. И я спешу.