Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 44

Роман Рассветов
               
   1 августа, воскресенье. 2021 год .  В Морле пасмурно и прохладно, временами дождик прилетает.
   Были на мессе у б. Филиппа и м. Сильвии.
   Токио: Хачанов, теннис, серебро. Имам Хатаев, бокс, бронза. Верясов, бокс, не вышел в полуфинал.  Никита Нагорный, гимнаст, 7 место в вольных упражнениях. Глеб Бакши, бокс, вышел в полуфинал. Батыргазиев, бокс, полуфинал. Мужчины, рапира, серебро. Мельникова и Ахаимова, не смогли завоевать медали, гимнастика. Ватерполистки России победили японок. Волейбол, Россия - Тунис, победили россияне. Анастасия Ильянкова, серебро на брусьях. Андрей Замковой, бокс, бронза. Верясов, бокс, не вышел в полуфинал. Никита Нагорный, гимнаст, 7 место в вольных упр. 
   Ясен Заруский, профессор, журналист, скончался в возрасте 91 год.
   
   Анекдот от Марии Шукшиной: "Инопланетянин прилетает на Землю, чтобы занести Человечество в "Каталог разумных цивилизаций". Общается с людьми и всё больше недоумевает. Не может понять, почему, при изобилии земли, воды, воздуха и света на планете миллионы людей голодают. Ответ один: "Денег нет." Ин.: почему так много бездомных?" - "Денег не хватает."  - "Почему так загадили планету?"  -"Денег нет на очистку."  - "Почему так много больных, которых можно вылечить?"  - "Денег мало." -
  "Что это вообще такое, деньги? Редкий элемент? Я могу доставить с других планет."  - "Нет, не надо, мы их на Земле печатаем."  После этого инопланетянин вычеркнул Человечество Земли из "Каталога разумных цивилизаций"."
   
   2 августа, понедельник. В Морле тихая и прохладная погода, 16 гр. тепла.
   Токио: Сергей Каменский, винтовка, 50 м, серебро.  Гандбол, женщины, у россиянок три победы подряд!
   Путин пообщался с врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко, вопросов - очень много!
   23508 ч-к заразились к.в. за сутки в РФ..
   Почти 15 тысяч выздоровели.
   Начали выплачивать по 10 тысяч школьникам РФ.
   День ВДВ.
   40 гр. жара возвращается на европейскую часть РФ.
   
   Запад бесится от успехов русских на Олимпиаде, рвут на попе волоса: "Как эти долбанные русские посмели побеждать? Блииин! Мы их гимна и флага лишили! Одели их в белые одежды и белые тапочки, а они, мерзавцы такие, побеждают!"
   РТР: сериал в 20 серий "Отражение звезды".
   Якутия: за сутки потушили огонь на площади в 60 тысяч га.
   Греция: горит Родос.
   Андрею Каприну, академику РАН, онкологу, хирургу, руководителю трёх медицинских центров - 65!!!
   Нижний Новгород: отреставрировали "Чкаловскую лестницу". Готовятся к 800-летию города.
   Сирия: начали реставрировать древние объекты Алеппо.
   Афган: талибы начали захватывать крупные города.
   Гандболистки РФ победили испанок. Росс. "пляжники" прошли в четверть финала. Емелин, бронза в греко-римской борьбе. Евлоев вышел в финал по гр.-рим. борьбе.
   Синхронистки РФ - лучшие в квалификации. Анжелика Сидорова вышла в финал по прыжкам с шестом.
Денис Аблязин, гимнаст, и кореец получили полностью равные баллы, но, победу, почему-то, отдали корейцу, хоть мелочь, но, приятно для америкосов.
   Мельникова, гимнастка, бронза в вольных упражнениях.
   
   Посол РФ в США Антонов: "США, очень вежливо, попросили, чтобы 24 росс. дипломата, у которых кончается срок виз, улетели из страны до 3 сентября."  "США обвиняют Россию  в агрессии против Украины." Короче: Россия кругом виновата! Блииин! Да вы вспомните, америкосы, кто именно сделал Украину врагом России! Вы!
   Трансгендер из Новой Зеландии, бывший мужик, а теперь баба, провалил выступление со штангой, не смог поднять заявленный вес.
   Казань: дети вылезли на карниз 19-го этажа и бродили по нему... У меня сразу вопрос: "А  на фига делать этот самый карниз? Разве, чтобы удрать от пожара в соседнюю квартиру? Тогда надо делать и ограждение."
   Турция, Анталья: автобус, перевозивший российских туристов, врезался в столб, 4 человека погибли, ещё больше попали в госпиталь.
   Правительство РФ выделяет 1 миллиард рублей на реставрацию двух береговых фортов Кронштадта.
   Александра Костенюк стала чемпионкой мира по шахматам.
   Путин поздравил Н. Пашиняна с избранием на пост премьер-министра Армении.
   
   3 августа, вторник.  У нас ночью прошёл небольшой дождик.  Пасмурно, прохладно и тихо.
   Из Интернета: "К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются.
   Я - глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями.
   Матерюсь профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбуждён, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет...
   Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало.
   Смерти я не боюсь... Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придётся хвататься за что-то и за кого-то...
   Я - красивый старик, боящийся стать беспомощным.
   В общем, диагноз - "старость средней тяжести".
   В нашем возрасте "от 75-ти и выше", ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.
   Я столько раз бросал курить, но, ни к чему хорошему это не привело.   Возвращаюсь обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: "Всё, хватит!"
   А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.
   Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал в конец шоссе Энтузиастов.
   Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах, ковры, огромный кабинет, благодарственные грамоты от Навуходоносора, Наполеона I, Петра I...
   Сидит академик в золотых очках. - Сколько Вам лет? - спрашивает.  - Да вот, - отвечаю, - четыреста будет.  - Мы, значит, ровесники, я на год моложе вас.
   Увидев мою пачку анализов, взмахнул руками: - Умоляю, уберите!
   Мне это понравилось.  Заглядывать в досье не стал.
  - Что у Вас?   Я говорю: - Коленки болят по утрам.  - А у меня наоборот, по вечерам. Что ещё?  - Одышка.  - Ну, это нормально.  - Я стал быстро уставать.  - Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть.
   И я успокоился.  Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чём тогда говорить? 
   На прощание я сказал, что бросил курить.  Он посмотрел на меня: - Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя бросать и менять.  Доживаем, как есть. 
   Я поцеловал его в грамоты и ушёл. Гений! А если бы он стал читать мою мочу?.." - Александр Ширвиндт.

   Слушаю сейчас передачу "60 минут" и радуюсь, запад очень зол на русских олимпийцев, не умеют проигрывать, однако, наши "партнёры"! Это - только начало, дамы и господа! То ли ещё будет?
   Я согласен с Алексеем Журавлёвым, депутатом ГД, он предлагает России и Китаю, и другим странам, придерживающимся таких же взглядов, проводить свои Олимпиады, для нормальных людей, а запад пусть проводит свои, с ЛГБТэшниками и прочей нечистью, сатанинские.
   Жительница Сахалина во сне задавила своего двухмесячного ребёнка.
   Нижегородская область: мужчина взял в свою машину попутчицу, в удобном месте изнасиловал её и убил, тело спрятал на мусорке... Сейчас суд над ним идёт.
   Россия высылает эстонского дипломата, это - зеркальный ответ.
   
   Брянская, Курская, Московская области: сильный ветер, грозы, ливни. По Тверской области плюс к этому ещё и страшный смерч прошвырнулся, круша и ломая всё на своём пути, превращая дома и хозпостройки в кучу стройматериалов, есть погибшие, много пострадавших.
   Токио:
   Никита Нагорный, гимнаст, бронза. Волейболисты России обыграли канадцев.  Гаджимагомедов, бокс, вышел в финал. 
   Морле: 12-40: начался дождь.
   США: за сутки 150 тысяч человек заразившихся к.в.
   Улак-Февральск, этот участок БАМа будут реконструировать военные строители.
   Производится массовая уборка северных территорий России.
   Москва: масштабная реконструкция набережных.
   Франция выиграла у Италии в баскетбольном турнире и вышла в полуфинал.
   
   Карачаево-Черкесия: эту республику посетило в три раза больше туристов, чем имеется местных жителей.
   Москва: во время ночной грозы девять раз жахнула молния в Останкинскую башню.
   13 лет со дня смерти Александра Солженицына.
   Камчатка: глава тамошнего МВД Михаил Кисилёв задержан за поступки, несовместимые с его должностью.
   Англия выделяет на строительство двух военно-морских баз на Украине 1250 миллионов фунтов.
   В. Зе заявил: "Крым вернётся на Украину! Рано или поздно! "
   У России уже 52 медали на Олимпиаде.
   Симона Байлз, бронза на бревне.
   Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесии, встретился с Путиным.
   Китай: власти намерены протестировать все 12 миллионов жителей Уханя, на предмет "короны".
   
   4 августа, среда.
   Екатеринбург: мужчина пришёл на плановый медосмотр, ему поставили катетер в области шеи, через несколько часов в этом месте вздулась большая шишка... Ещё через несколько часов он... умер...
   Москва: мужчина скотчем привязал девушку к крыше автомобиля (говорят, что она согласилась на это) и в таком виде катал её по улицам, теперь он уже отвечает на вопросы следователя.
   Токио:
   Женский гандбол: очень красивая игра между сборными России и Черногории: 32 - 26!
   22,58 тысяч заразившихся к.в. за сутки в РФ.
   20,09 тысяч человек выздоровели от к.в. за сутки.
   ЕС: очень сильное сопротивление вакцине Спутник V, вражеская, блин!
   Ростовская область: всплеск заразившихся к.в.
   
   С 1 сентября в РФ вступает в силу закон об упрощённой регистрации гаражей и земли под ними.
   Простились с президентом факультета журналистики МГУ Ясеном Заруским, похоронят его на Троекуровском кладбище.
   Глава "Росатома" Алексей Лихачёв встретился с Путиным.
   "Единая Россия" составляет "Реестр школ, требующих ремонта и реконструкции" на ближайшие пять лет.
   Жара в Греции и многочисленные пожары в лесах.
   Горят леса в Болгарии, Хорватии и Албании.
   Очень тяжёлая ситуация в Турции с пожарами.
   Чехия: столкнулись два поезда, есть погибшие, много пострадавших.
   Губернатора Нью-Йорка обвиняют в многочисленных приставаниях к женщинам.
   На юге России жара.
   Амурская область: обширные наводнения. В 12-ть населённых пунктов нельзя проехать, опять мешки с песком...
   
   США: уже четвёртый полицейский из тех, кто защищал Капитолий, покончил жизнь самоубийством! Почему? Подозрительно, однако,  дамы и господа!
   Подмосковье, Николо-Хованское: массовая гибель диких уток, явно вода отравлена, какие-то стоки неочищенные сливают.
   Новосибирская область: отличный урожай зерновых, стойких к полеганию, не понял, то ли пшеница, то ли рожь, Но, это - хлеб! По-любому!
   Токио:
   Ирина Андреева, каноэ, вышла в полуфинал.
   Российские синхронистки, две Светланы, Ромашина и Колесниченко, как их не дрючили, и музыку вырубали, и не ту включали, они всё преодолели, и завоевали золото!  С. Ромашина - шестикратная чемпионка олимпийских игр!!!
   Угуев, вольная борьба, вышел в финал.
   Овчарова, вольная борьба, проиграла бронзу.
   Найфонов, вольная борьба, в полуфинале проиграл.
   Женская сборная по гандболу России вышла в полуфинал.
   Тимошинина, прыжки в воду с вышки, вышла в финал.
   Лешуков и Семёнов, пляжники, не пробились в финал.
   Черниговская, байдарка, полуфинал.
   Гусев, байдарка, вышла в четвертьфинала.
   Коблова, вольная борьба, проиграла схватку.
   
   США, Нью-Йорк: за выходные дни ранены 30 человек. Грабежи стали обыденностью.
   Шереметьево: торжественная встреча олимпийцев!
   Кемерово тонет.
   Дым из Якутии достиг Канады.
   Ливан, Бейрут: годовщина страшнейшего взрыва в порту. Страна тонет в анархии и протестах.
   Подмосковье: 19-летний Алексей Блинов, хитропопый пацан, развёл своих ровесников, 50 человек,  аж на семь миллионов рублей.
   
   Сообщение из Латвии, Даугавпилса: скончалась крёстная мама моей дочери Аурики Таисия Борозенцева, мама Тая, помните, как мы: Людмилка, Аурика, ей было два годика, и я, в 1972 году поехали в Армавир и я там делал кладку наружных стен их дома?
   Последние пол-года Тася уже никого не узнавала, отмучилась, бедненькая, похоронят её на Краславском кладбище, рядышком с дядей Ваней, её мужем. Царствие Тебе Небесное, Тасенька! Ты была замечательной женой и мамой, и крёстной, и большим другом нашей семьи...
   
   5 августа, четверг. В Морле пасмурно и прохладно, с утра в воздухе морось висела.
   Укры обстреливали Донбасс минами и снарядами.
   В. Зе заявил донбассцам: - Вы - не украинцы! Валите на хрен из Донбасса, если хотите остаться живыми! Кто не успел, мы не виноваты! -
   Масштабные военно-морские учения НАТО в Чёрном море.
   Москва: задержаны мошенники, наварившиеся аж на 65 миллионов рублей;
   задержан мужчина, подозреваемый в поджоге трёх машин.
   Пермский край: вынужденная посадка самолёта АН-12.
   Нотариус, переписавший недвижимость семьи Баталовых на Н. Дрожжину, вполне вероятно, сядет на нары, надолго.
   Токио:
   
   Мужская сборная России по волейболу победила своих грозных противников - бразильцев; впереди у них, в финале, игра с французами.
   Альберт Батыргазиев, бокс, золото!
   Глеб Бакши, бокс, бронза.
   Заур Угуев, вольная борьба, золото!
   Денис Дмитриев, велогонки, вышел в полуфинал.
   Женская сборная России по водному поло проиграла американкам.
   Козырев, вольная борьба, проиграл поединок.
  "Ходок" Лизинов, финал на 20 км, дисквалификация. (Слишком опасный соперник!)
   Мария Ласицкене, прыжки в высоту, вышла в финал.
   Черниговская, байдарка, не пробилась в финал.
   Андреева, каноэ, 15-е место.
   Артур Найфон, вольная борьба, бронза.
   З. Сидаков, вольная борьба, вышел в финал.
   Анжелика Сидорова, прыжки с шестом, серебро.
   Хорошавцева, вольная борьба, проиграла поединок.
   Тимошинина, прыжки с вышки в воду, 11-е место.
   Ромасенко, каноэ, 7-е место.
   Луканцев, байдарка, 12-е место.
   Пляжный волейбол, Россия вышла в финал.
    У России 58 медалей.
   
   Орёл: 78-я годовщина освобождения от фашистов, город тогда был - одни сплошные развалины...
   Москва: задержан мужчина, выбросивший в окно пятого этажа своего сына.
   Беларусь: Батька Лукашенко дал приказ: закрыть на замок все границы страны!
   Башкирия: сильнейший ветер срывал крыши...
   Якутия: потушили пожары на площади 60 тысяч га. Сильный смог от дыма.
   Турция и Греция: горят леса...
   Иран: инаугурация нового президента Эбрахима Раиси.
   Новосибирск: начато производство беспилотного дрона "Охотник".
   Волгоградская область: строят мост через Волгу.
   Якутия: строительство дороги федерального значения по новейшим технологиям.
   
   Москва: открывается после реконструкции и оснащения новыми медприборами 11-я поликлиника;
   площадь Победы: многоэтажный дом: после ремонта крыши она течь стала намного сильнее...
   Подмосковье, Жаворонки: богатенький буратинка местного разлива вознамерился засыпать поселковый противопожарный пруд, жители, естественно, возмущаться начали...
   Солнечногорск: задержаны два грабителя, срывавших с женщин ювелирные украшения.
   Китай: тайфун "Лупит", эвакуированы 60 тысяч человек.
   23120 случаев заражения к.в. за сутки в РФ.
   Путин поговорил по телефону с президентом Эквадора Гильермо Лассо, тем много, поздравил с днём независимости.
   Краснодарский край: ураганный ветер срывал крыши...
   ОБСЕ: отказ наблюдать выборы в России.
   
   Питер: талантливого программиста, знаменитого в городе, больного ДЦП, он не может говорить, но, сам изобрёл аппаратуру, которая воспроизводит голосом текст, который он печатает, так вот, водитель маршрутки высадил его, он забыл взять деньги на проезд, водителя уже уволили, большое возмущение общественности.
   
   6 августа, пятница.   В Морле частенько прилетает дождь, хорошо, что короткий и не сильный.
   В Костроме ищут пропавшую восьмилетнюю девочку.
   Уфа: показали кадры, как мужчина избивает падчерицу, у её мамы на руках маленький ребёнок, она не может защитить дочь.
   Калининград: пьяный водитель врезался в цветочные ряды, одна женщина погибла, у двоих тяжёлые травмы.
   Москва: задержан мужчина, выбросивший в окно пятого этажа своего маленького сына, за его жизнь борются врачи.
   Гастарбайтеры присылают на Украину 12 миллиардов долларов ежегодно, но, они лишены на родине избирательных прав.
   Курск: врач задушил девушку-интерна за отказ переспать с ним.
   
   Волгоградская область, Белые дачи: 35 жилых домов, в которых уже давно живут люди, признаны незаконно построенными и владельцам предложили их разобрать. Власти, вы что творите?
   Токио:
   Муслим Гаджимагомедов, бокс, серебро.
   Заур Сидаков, вольная борьба, золото.
   Велогонки: у россиянок бронза.
   
   Иркутская область: в семи районах режим ЧС из-за лесных пожаров.
   Якутия: пожары продолжаются. Эвакуируют детей, взрослые остаются, чтобы защищать свои дома от огня. Сильный ветер осложняет ситуацию.
   С. Шойгу в Красноярске.
   22660 случаев заражения к.в. в РФ за сутки.
   Башкирия: строится полностью оцифрованный завод по переработке нефти.
   
   Подмосковье: ищут сбежавших из СИЗО пятерых мужчин. (Говорят, что им явно кто-то из сотрудников помог).
   Ростовская область: на трассе столкнулись 9 автомобилей, есть жертвы и пострадавшие.
   Екатеринбург: ливни и град, город превратился в озеро.
   Красноярск: из-за ливней обрушилась подпорная стена многоквартирного дома.
   Черноморское побережье: ожидаются дожди.
   Калининградская область: фестиваль симфонических оркестров.
   Москва: открытие участка Юго-Восточной хорды.
   
   Токио:
   З. Магомедалиева, бокс, бронза.
   Садулаев, борьба, вышел в финал.
   Рашидов, борьба, проиграл японцу.
   Войнова, велогонки, вышла в одну восьмую финала.
   Андреева и Ромасенко, каноэ, вышли в полуфинал.
   Сёстры Аверины, худож. гимнастика, первые два места в квалификации.
   Бондарь и Минибаев, прыжки в воду, полуфинал.
   Российские байдарочники вышли в полуфинал, 500 м.
   Хатунцева и Новолодская, велогонки, бронза.
   Д. Дмитриев, велогонщик, не смог завоевать бронзу.
   Женская сборная России по гандболу победила норвежек, впереди игра с француженками.
   У России уже 62 медали.
   
   Ростовская область: в ДТП погибли четыре человека, пять ранены.
   Донбасс: убит фотокор Андрей Стенин.
   Польша: ПОТОП! Белоруссии тоже досталось.
   Путин в Челябинской области.
   С. Шойгу: "Первый полк РСН "Сармат" будет задействован в 2022 году".
   Задержаны двое охранников СИЗО, подозреваются в содействии беглецам.
   Таджикистан: военные учения стран, пограничных с Афганом.
   Сирия: российские инструкторы обучают владению российским оружием.
   Лионель Месси покинул футбольный клуб "Барселона". Забил 672 гола.
   Башкирия: построили современный завод по производству белого цемента, с участием австрийских бизнесменов. Этот завод полностью обеспечит Россию белым цементом.
   Серпухов: четырёхлетнюю девочку жестоко покусал ротвеллер, за её жизнь борются московские врачи.
   
   7 августа, суббота. Морле: ночью два раза прилетал дождь, утро пасмурное, бродят тучи, видать, быть дождю.
   Токио:
   В. Красильников и О. Стояновский, пляжный волейбол, серебро.
   Российские ватерполистки проиграли в борьбе за бронзу.
   Бондарь и Минибаев, прыжки в воду, не смогли завоевать медали, 4-е и 5-е места.
   Судьи "бортанули" сестёр Авериных, Дина - серебро в индивидуальном многоборье, Арина - 4-е место. Золото у израильтянки Ашрам, которая потеряла ленту и вообще выглядела бледно по сравнению с Диной, бронза у белоруски Горносько. Впервые за 25 лет россиянки остались без золота.
   
   Приднестровье: военнослужащий спас мальчика, который запутался в сетях, вытолкнул его на берег, а у самого не хватило сил выбраться... остались двое его детей.
   Войнова, велоспорт, вышла из борьбы за медали.
   Сборная России по синхр. плаванию - золото, серебро у китаянок, бронза у украинок, на 4-м месте японки.
   13-40: дождь в Морле.
   
   Всей семьёй смотрели финал по волейболу между сборными России и Франции, протекал в равной борьбе, результаты по сэтам: 0 - 1; 0 - 2; 1 -2; 2 -2; 2 - 3. Да, победили французы, им повезло больше.
   Мария Ласицкене, прыжки в высоту - золото, 204 см; бронза у украинки Я. Магучих.
   Гаджимурад Гашимов, вол. б., бронза.
   Абдулрашид Садулаев, финал в вольной борьбе с американцем, золото!
   У России 69 медалей!
   Евгений Архипов - кандидат в президенты федерации каноэ.
   Скончался один из создателей водородной бомбы академик Юрий Трутнев, ему было 93 года.
   Амурская область: невиданное наводнение!
   Якутия: горят дома и хозпостройки...
   Смотрю фильм "Золотая осень", видел уже, но, почему бы и ещё раз не посмотреть хороший фильм?
   "Романтика романса": сегодня в программе итальянские песни! О, как я их люблю!

   8 августа, воскресенье. В Морле пасмурно и прохладно, весьма вероятен дождь.
   Токио:
   В командном многоборье по худож. гим-ке судьи опять "прокатили" россиянок! Золото отдали болгаркам, серебро у россиянок, бронза у итальянок.
   Женская сборная России по гандболу тоже проиграла француженкам, у них серебро.
   Зенфира Магомедалиева, бокс, проиграла китаянке Ли Цянь.
   У России 71 медаль.
   
   В Якутии от пожаров небо оранжевого цвета. За сутки ликвидировали 11 пожаров на площади 50 тысяч га.
   В Красноярске с одного берега не видно другой, тоже из-за пожаров.
   Франция: массовые протесты населения против вакцинации и санитарных пропусков.
   
   Смотрим закрытие олимпиады в Токио.
   Награждение марафонцев:
 женщины: золото и серебро у Кении, бронза у США;
 мужчины: золото у Кении, серебро у Нидерландов, бронза у Бельгии.
   Скромное закрытие, без зрителей, "корона"...
   Спасибо вам большое, японцы! Вы - герои! И большие молодцы!
   Следующая летняя Олимпиада состоится в Париже в 2024 году.
   Ближайшая зимняя Олимпиада пройдёт в Пекине. СШАсовцы теперь их начнут гнобить всеми силами, чтобы принизить достижения китайцев и возвысить себя любимых...
   В Якутии уже пять миллионов га лесов выгорели, сгорело около сотни жилых домов и хозпостроек.
   Тушили пожары в Мордовии и Иркутской области.
   В Нижегородской области вновь возродили производство крылатых кораблей "Метеор"!
   20-55: дождь в Морле.

   9 августа, понедельник. В Морле пасмурно и дождливо.
   Украина: Я. Магучих, завоевавшая бронзу по прыжкам в высоту, на радостях обнималась-целовалась-фоткалась с Марией Ласицкене, и теперь ей готовят "горячий" приём на родине, тема: ты как посмела, мерзавка, обниматься с вражеской спортсменкой, капитаном ВС России?
   Мария Захарова совершенно верно говорит о том, что мировой спорт в большой опасности из-за действий США, которые до полного безобразия политизировали спорт.

   Медали Олимпиады в Токио:
   США: 39 - 41 - 33; Китай: 38 - 32 - 18; Япония: 27 - 14 - 17; Англия: 22 - 21 - 22; Россия: 20 - 18 - 23; Австралия: 17 - 7- 22; Нидерланды: 10 - 12 - 14; Франция: 10 - 12 - 11; Германия: 10 - 11 - 16; Италия: 10 - 10 - 20; Канада: 7 - 6 -11; Бразилия: 7 - 6 - 8; Новая Зеландия: 7 - 6 - 7; Куба: 7 - 3 - 5; Венгрия: 6 -7 - 7; Южная Корея: 6 - 4 - 10; Польша: 4 - 5 - 5; Чехия: 4 - 4 - 3; Кения: 4 - 4 - 2; Норвегия: 4 - 4 - 2; Ямайка: 4 - 1 - 4; Испания: 3 - 8 - 6; Швеция: 3 - 6 - 10; Дания: 3 - 4 - 4; Хорватия: 3 - 3 - 2; Иран: 3 - 2 - 2; Сербия: 3 - 1 - 5; Бельгия: 3 - 1 - 3; Болгария: 3 - 1 - 2; Словения: 3 - 1 - 1; Узбекистан: 3 - 0 - 2; Грузия: 2 - 5 - 1; Тайвань: 2 - 4 - 6; Турция: 2 - 2 - 9; Греция: 2 - 1 - 1; Уганда: 2 - 1 - 1; Эквадор: 2 - 1 - 0; Ирландия: 2 - 0 - 2; Израиль: 2 - 0 - 2; Катар: 2 - 0 - 1; Багамы: 2 - 0 - 0; Косово: 2 - 0 - 0; Украина: 1 - 6 - 12; Беларусь: 1 - 3 - 3; Румыния: 1 - 3 - 0; Венесуэла: 1 - 3 - 0; Индия: 1 - 2 - 4; Гонконг: 1 - 2 - 3; Индонезия: 1 - 1 - 3; Эфиопия: 1 - 1 - 2; Португалия: 1 - 1 - 2; Тунис: 1 - 1 - 0; Эстония: 1 - 0 - 1; Фиджи: 1 - 0 - 1; Латвия: 1 - 0 - 1; Таиланд: 1 - 0 - 1; Бермуды: 1 - 0 - 0; Марокко: 1 - 0 - 0; Пуэрто-Рико: 1 - 0 - 0; Колумбия: 0 - 4 - 1; Азербайджан: 0 - 3 - 4; Доминикана: 0 - 3 - 2; Армения: 0 - 2 - 2; Киргизия: 0 - 2 - 1; Монголия: 0 - 1 - 3; Аргентина: 0 - 1 - 2; Сан-Марино: 0 - 1 - 2; Иордания: 0 - 1 - 1; Малайзия: 0 - 1 - 1; Нигерия: 0 - 1 - 1; Бахрейн: 0 - 1 - 0; Сауд. Аравия: 0 - 1 - 0; Литва: 0 - 1 - 0; Сев. Македония: 0 - 1 - 0; Намибия: 0 - 1 - 0; Туркменистан: 0 - 1 - 0; Казахстан: 0 - 0 - 8; Мексика: 0 - 0 - 4; Финляндия: 0 - 0 - 2; Ботсвана: 0 - 0 - 1; Буркина-Фасо: 0 - 0 - 1; Кот-д-Ивуар: 0 - 0 - 1; Гана: 0 - 0 - 1; Гренада: 0 - 0 - 1; Кувейт: 0 - 0 - 1; Молдавия: 0 - 0 - 1; Сирия: 0 - 0 - 1.
   
   Внуково-2: торжественная встреча Олимпийцев! И прямиком на Красную площадь! Там их ещё более торжественно встретят! И Большим Концертом порадуют!
   Путин в режиме видео пообщался с паралимпийской сборной России, пожелал им достойно выступить в Токио.
   За неделю в РФ ликвидировали 400 пожаров.
   Якутия: ввели режим ЧС, пожары пришли в населённые пункты.
   Выздоровели от к.в. 14, 47 тысяч человек за сутки в РФ.
   21160 ч-к заразились "короной" за сутки.
   Отравились дети, 91 человек,  в вагоне-ресторане поезда "Мурманск - Адлер".
   
   Чествование олимпийцев на Красной площади. Мария Ласицкене поднимает флаг России. Спортсмены поют Гимн России, этого так им не хватало там, в Токио!
   Поздравления официальных лиц.
   Крики: - Дина! Мы знаем, кто на самом деле чемпион в Токио по художественной гимнастике!
   Машенька Ласицкене, оказывается, весёлая девушка с обворожительной улыбкой!
   Смог в Курганской области из-за пожаров в Якутии.
   Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, Доминиканой, Бахрейном и Молдавией.
   Правительство выделит 300 миллионов рублей на завершение строительства больницы в Кузбассе.
   С. Шойгу: " В Риге, Таллинне, Варшаве США организовали центры по стратегической пропаганде. Цель: развал России. Такие же шаги предпринимаются в отношении Белоруссии."
   Правительство России утвердило концепцию развития водородной энергетики.
   Жириновский похвастал: "Я сделал пять прививок от "короны" разными вакцинами!"
   Сочи: ожидаются ливни и шквалистый ветер.
   
   Москва: на Тверской водитель "мерса" врезался в ещё одного "мерса" и, заодно, ещё одну дорогущую машину разбил.
   Нижегородская область: пожар совсем близко приблизился к федеральному ядерному центру Саров.
   Мордовия: огромная территория после пожара имеет страшный вид: пепел и лежащие на земле обугленные стволы деревьев...
   Скончался Сергей Ковалёв, учёный-биолог, правозащитник, ссыльный, в 90-ые годы депутат ГД трёх созывов.
   Минск: большой разговор Батьки Лукашенко с иностранными журналистами. Пообещал не участвовать в следующих выборах президента. Установил мировой рекорд продолжительности общения: восемь часов и 15 минут!
   Северная Осетия, Владикавказ: из-за разрыва трубы, подающей кислород в больницу, скончались девять больных, подключённых к аппарату ИВЛ.
   
   Франция: мигрант, говорят, что именно он поджёг Собор в Нанте, забил кулаками до смерти католического священника, который его приютил, мигранта до суда (пожар Собора в Нанте) отпустили под подписку о невыезде.
   Шереметьево: хорошо поддатый пассажир решил покататься на ленте, по которой доставляются чемоданы пассажирам, теперь это удовольствие ему обойдётся высоким штрафом.
   РТР: сериал "Вместе навсегда", судя по началу, опять нагонят страхов на зрителей, мало не покажется.
   
   10 августа, вторник. Ночью у нас прошёл дождь.
   Д. Байден ввёл санкции против Олимпийского комитета Белоруссии за... уклонение от санкций!!! Круто!
   А Батька сказал: - Да плевали мы на ваши санкции! Напугали ежа голой ж***й!
   Украина, Николаевская область: военные учения укров, за процессом наблюдает главком В. Зе.
   
   Нижний Тагил: во время похорон 80-летнего старичка, умершего от "короны", таких покойников хоронят в закрытом гробу, было в крышке только маленькое окошко, жена его присмотрелась сквозь стекло и как закричит: - Это не он! Это не мой муж! Мы хороним чужого человека! - Как позже выяснилось, в морге перепутали покойников, у одного фамилия "Комар", а у второго "Комаров".
   Новгородская область: на кадрах видно, что женщина стоит в куртке и под зонтом, а её маленький ребёнок голышом, только подгузник на нём... Боже мой! Убивать таких уродок надо!
   
   Приамурье: судят мужчину за убийство младенца, за которым  его попросили присмотреть.
   Актёр И. Рыжиков подрался с доставщиком пиццы, не разъехались по-доброму.
   18,73 тысяч человек выздоровели от "короны" за сутки в РФ.
   21378 ч-к заразились к.в. за сутки в РФ.
   Министр образования РФ заявил, что принудительной вакцинации студентов не будет.
   Владикавказ: скончались ещё двое больных (авария с кислородной трубой).
   Нижегородская область, Саров: прощание с академиком РАН Юрием Трутневым.
   
   Афган: уже шестую столицу провинций захватили талибы.
   Таджикистан: 201 стр. дивизия РФ, дислоцированная там, получила большое количество нового оружия.
   США: катастрофическая ситуация с заболеваними к.в. в Техасе.
   КНР, Ухань: за пять дней провели проверку 12 миллионов человек на ковид.
   Юг РФ: дожди, грозы, град, шквалистый ветер.
   Балашиха, многоэтажный жилой комплекс "Эдельвейс": регулярно ломались лифты, теперь их попросту отключили, ходите пешком, жильцы!
   Королёв: обнаружен подпольный склад "левого" алкоголя, очень крупный.
   Подмосковье, СНТ "Рассвет": жители утверждают, что председатель - самозванка, вымогает деньги, периодически отключает электричество и воду.
   
   Москва: трамваи на 80% новые.
   Красногорск: 400 семей уже два года не могут получить ключи от практически готового дома.
   Колыма: велика опасность лесных пожаров.
   Северо-восточный регион Казахстана в дыму от пожаров в Якутии.
   Американка подала иск против принца Эндрю, обвинив его в насилии над нею 20 лет назад.
   Работники вагона-ресторана поезда "Мурманск-Адлер" задержаны по делу об массовом отравлении детей.
 
  "Барселона" предложила Л. Месси остаться в их клубе.
   Говорят, что он переходит в парижский клуб.
   Якутия: сейчас там горят 1,4 милл. га.
   В США резко увеличилось число больных ковидом детей.
   В Питере число заболевших к.в. превысило число больных в Москве.
   Пять миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов.
   В Грузии рекордное число больных ковидом с начала пандемии.
   Латвия объявила режим ЧС на границе с Белоруссией из-за мигрантов.
   Число заболевших ковидом превысило в мире 203,3 миллионов ч-к.
   
   Правительство Мексики предъявило иск к США на тему: в стране уже количество американского оружия приняло угрожающие размеры и количество преступлений с амер. оружием огромно.
   По 1 каналу РФ идёт сериал "Гадалка", нравится он мне.
   Сериал по РТР "Вместе навсегда" настолько злит, что временами не выдерживаю и ругаюсь матом... Вот, зачем снимают настолько противные фильмы?
   Эндрю Куомо, губернатор Нью-Йорка, покидает свой пост из-за сексуальных скандалов. 11 женщин обвиняют его в домогательствах.
   Мытищи: была массовая драка мигрантов, сейчас выдворяют из России 24 ч-ка.
   
   11 августа, среда. В Морле хорошая погода, тихая и тёплая.
   В гостях у Бори Корчевникова обворожительная и талантливая актриса Анна Миклош.
   В Литве массовые протесты населения, надоела им власть, надоела "корона", надоели мигранты, и полиция им надоела, и полицейские их разгоняли по ЕСовски, без церемоний, со слезоточивым газом и водой из брандспойтов.
   
   Мигрантку, беременную женщину, потерявшую сознание в концлагере на границе с Белоруссией, литовцы просто взяли за руки-ноги и отнесли на белорусскую сторону, пусть белорусы её спасают, они и спасли, а что делать?
   Литовцы решили строить стену высотой 4 м вдоль границы, прикинули её стоимость: 152 миллиона евро, запросили помощь у Брюсселя, тамошние чиновники пошкрябали в затылках и ответили: - Да мы не против, решили строить, стройте, но, у нас нет денег по этой теме.
   Красноярский край: из-за смога от дыма отменяются многие авиарейсы.
   Михаил Развожаев, губернатор Севастополя, разговаривал с Путиным, проблем много, строятся 10 детских садов, требуется ремонтировать много старинных зданий, дороги и т.д.
   
   Дожди по России от Белого моря до Кавказа.
   На выходные обещают 25-27 градусов.
   Владимирская область: археологи раскапывают некрополь 11 века. Обнаружены уже 400 предметов, человеческие кости и т.д.
   Москва: в нескольких квартирах обнаружено большое количество нелецинзированных лекарств из-за бугра.
   Ленинградское шоссе: загорелся автобус прямо во время движения.
   Всё больше устраивается островков безопасности на "зебрах".
   Ресторан привлекал клиентов клетками с волчицей и медведем, когда показали волчицу, мне аж заплохело: кожа да кости, местами даже шкура без шерсти...
   Реставрируются старинные здания, бережно и осторожно.
   Рейс "Берлин-Москва": два дебошира устроили драку.
   
   Подмосковье, "Сабидом инвест": страдают 300 семей, недостроили и исчезли.
   Озеро пеликанов, в планах устроить там их колонию.
   На мой взгляд, слишком долго и неторопливо боролись с пожарами в Якутии, когда выгорели пять миллионов га, Путин спросил у главы МЧС: - Ты когда уже в Якутию полетишь, мил человек?..
   10 лет Агентству стратегических инициатив.
   Украина: Гордон: " Изумляюсь, как это Батька Лукашенко без перерыва отвечал на вопросы аж восемь часов и 15 минут!?  У меня за такой срок мочевой пузырь точно бы лопнул!"
   СМИ Украины: "Российские гибридные войска обстреливали снарядами 122 калибра Нью-Йорк Донецкой области."
   Уровень воды Амура достиг максимума за всю историю наблюдений.
   Вологда превратилась в одно большое озеро.
   
   Федеральная Таможенная Служба РФ перечислила в госбюджет за пол-года 2,96 триллиона рублей.
   НТВ: по будням сериал "Телохранитель", в главной роли актёр Сидихин, который мне очень нравится.
   Возле Новороссийска крупный разлив нефти.
   Школьники Владивостока стали победителями межд. соревнований по подводной робототехнике.
   С. Шойгу и министр обороны США разговаривали по телефону о вопросах безопасности.
   Путин подписал указ о госнаградах для медалистов Олимпиады в Токио.
   Двое из сбежавших из СИЗО на Истре уже задержаны.
   "Челси" второй раз в истории выиграл суперкубок УЕФА.

   12 августа, четверг. В Морле суперская погода.
   Камчатка: крушение вертолёта Ми-8, он упал в озеро, успели спастись примерно половина туристов, восемь человек, говорят, что в месте падения глубина примерно 130-140 метров.
   Владислав Ховалыг, врио губернатора Тувы, разговаривал с Путиным, по видео, много аварийного жилья и перегруженность школ.
   Якутия вся в дыму пожаров, людям тяжело дышать.
   Почти 22 тысяч человек заболели к.в. за сутки.  Умерли около 800 человек.
   Япония: 18800 случаев заболевания к.в. за сутки, это максимум с начала пандемии.
   Южная Корея: значительный рост заболеваемости к.в.
   С. Лавров выступил в "Тавриде" на тему об Украине.
   
   Подмосковье, "Полесье": жители многоквартирного дома уже длительное время вынуждены покупать питьевую бутилированную воду, поскольку из кранов течёт коричневая дурнопахнущая жижа...  Говорят, что скважина принадлежит женщине на правах собственности.
   Балашиха: квартирные рейдеры выживают собственников квартиры путём угроз и физического насилия, полиция не реагирует.
   Река "Метёлка" стала тоже чьей-то собственностью...
   Задержан третий беглец из СИЗО.
   Началась масштабная реконструкция БАМа.
   Афган: уже десять провинций в руках талибов.
   "Россия 24": кадры восхождения на руках на вершину Эльбруса Рустама Набиева, у него совсем нет ног... Склоняю голову перед величайшим мужеством мужчины...
   Воронеж: взрыв газового баллона, закреплённого на крыше автобуса, есть погибшие и много пострадавших.
   В Крыму опять потоп...

   Пятница, тринадцатое августа... В Морле суперская погода.
   Питер: судят мужчину, который хотел убить блокадницу.
   Москва: на чердаке дома обнаружен схрон с оружием, боеприпасами и гранатами;
   при замене оконных блоков многоквартирного дома обнаружен дневник ученика 6 класса, который был спрятан от родителей под подоконником, пролежал там с 70-х годов 20 века, двойки, замечания... мужчина, к сожалению, уже умер;
   Участок набережной Тараса Шевченко будет пешеходным.
   Якутия и Иркутская область: смог от пожаров...
   Совместные военные учения Китая и России на территории КНР.
   
   США и Англия перебрасывают в Афган воинские контингенты для охраны эвакуируемых оттуда своих граждан и тех афганцев, которых они хотят спасти от смерти.
   Снимается фильм "Иван Денисович" по произведению А.И. Солженицына.
   Правительство РФ определилось с денежными премиями олимпийцам, завоевавшим медали: золото - 4 миллиона рублей; серебро - 1,5 миллиона рублей; бронза - 700 тысяч рублей;
   обещает отремонтировать семь тысяч школ.
   Камчатка: готовятся поднимать со дна озера вертолёт с помощью понтонов.
   Керчь превратился в озеро, выпала двухмесячная норма осадков; плавают в воде очень много арбузов...
   Италия: ЖАРА в 47 градусов, много лесных пожаров.
   Подмосковье: задержаны двое мужчин за пособничество беглецам из СИЗО;
   Заречье: круглосуточно строится школа, ударными темпами, окрестные жители спать не могут из-за шума, пилят мешающие деревья прокладкам труб отопления, горячей и холодной воды, канализации и т.д. Много недовольных людей.
 
   Москва: участок набережной Тараса Шевченко опять будет пешеходным.
   Свердловская область: выставка новейшей сельхозтехники.
   Франция: резко увеличилось количество маленьких детей, больных к.в.
   Сегодня заключительные серии фильма "Вместе навсегда".
   Господи! Сколько зла в этом сериале! Две сестры, Катя и Лиза, смотрю на младшую, отмороженною идиотку, и только одна мысль в голове: "Когда же ты сдохнешь, тварь?"
   Закончился один ужастик, с понедельника пойдёт похожий: "В плену у прошлого".
   
   14 августа, суббота. Морле: погода - супер!
   У моей сестрички Лидочки юбилей с ноликом, вечером и мы будем праздновать. Юра привезёт в Дагду Аллочку, гулять будут в финской бане на противоположном берегу Дагдского озера.
   22144 человека в РФ заболели за сутки к.в.
   19550 человек выздоровели.
   Анапа: ПОТОП!
   Турция: тоже ПОТОП!
   Якутия: за сутки потушили 17 пожаров. Сильнейший смог, солнце вообще не видно.
   Под Владимиром столкнулись грузовик и пассажирский автобус, пострадали 27 человек.
   
   Из Интернета: "Лингвистические анекдоты Андрея Кнышева: 1. В доме всё краденое. Даже воздух спёртый.  2.  Погода не оправдала возложенных на неё прогнозов.  3. "Вкалываю с утра до вечера!" - жаловался наркоман.. 4. "Пою моё Отечество." - заявляла продавщица пивного ларька.  5. Ни фига себе, всё - людям!
    6. Налоговая полиция всегда приходит на выручку.  7. Радует, что выжила, огорчает, что из ума.  8. Деревенский кузнец новичку-подмастерью: - Сейчас выну из огня подкову... Как кивну головой, бей по ней молотом! - Так подмастерье сразу стал кузнецом...  9. "Это неописуемо!" - подумала собака, глядя на баобаб.  10. - Скажи, друг, женщинам можно верить? - Можно! Пусть верят!
    11. - Не стой, где попало! А то ещё раз попадёт!  12. Многие хотят хорошо провести время... Но, время не проведёшь!  13. Господи! Сколько ещё не сделано! А сколько ещё предстоит не сделать!  14. Завтра сегодня станет вчера.  15. Справедливость легче всего найти в словаре, на букву "С". 
   16. Ещё не всё потеряно. Ещё терять и терять!  17. Чего только у меня нет! Денег нет, квартиры нет, машины нет, жены нет...  18. Это забавно, но, "Чайник долго остывает" и "Чайник долго не остывает", это одно и тоже.  19. Командовать в доме должен кто-то одна.  20. Препод: - Не зря пьеса Горького была названа "На дне". На дне чего?  Студент: - На дне рождения? 
   21. Русский язык - предмет сложный. Правописание частиц - отдельный разговор, тема, которую многие задвинули. Поэтому, кто-то пишет: "Всё что ни делается - к лучшему."  А кто-то: "Всё, что не делается - к лучшему." Правы оба.  22. Диалог двух героев фильма: - How do you do? -   All right! - Переводчик за кадром: - Как ты это делаешь? - Всегда правой!  23. Идёт фильм: Италия. Раннее утро. Из дома выходит мужчина и быстро удаляется. Из окна высовывается разъярённая женщина: - Идиото! Кастрато! Импотенто! - Переводчик за кадром: - Уходи! Я тебя больше не люблю!  24. Сорвавшаяся с крыши крупная сосулька убивает дворника Никодима.  Дежурный в морге размышляет над графой "причина смерти", улыбается и пишет: "Весна пришла!" - Андрей Кнышев.
   "Романтика романса": песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова! Ах, какая прелесть!

   15 августа, воскресенье. День независимости Индии! 74 года.
   90 лет со дня рождения Микаэла Таривердиева.
   Даниил Медведев стал победителем престижного теннисного турнира в Торонто!
   21624 человека заболели к.в. за сутки в РФ.
   16426 человек выздоровели.
   Обнаружены тела четверых туристов с утонувшего вертолёта на Камчатке.
   США и западные страны начали срочную эвакуацию своих посольств в Афганистане.
   "Последняя неделя" - с понедельника сериал по РТР, в 23-30.
   
   Афган: талибы предлагают властям страны сдать Кабул без кровопролития.
   Ливан: взрыв топливного резервуара, погибли 28 человек, около сотни пострадали.
   Якутия: искусственные дожди облегчают ситуацию с пожарами.
   Гаити: землетрясение, погибли 724 человека.
   Турция: крушение спецсамолёта России для тушения пожаров, погибли пять россиян и трое турок;
   ливни вызвали наводнение, погибли 60 человек.
   Морле: 20-55: начался дождь.
   Наводнение из-за ливней в Китае.
   Наводнение в Краснодарском крае.
   30 лет ГКЧП.
   Фильм ночью: "Буду жить", видел уже, но, очень хороший, надо посмотреть...

   16 августа, понедельник. У нас ночью прошёл дождь, утро пасмурное и прохладное.
   Новороссийск: ночью выпало осадков за два месяца, ПОТОП!
   
   Из Интернета: "Есть у меня на одном телепроекте генпродюсер - шикарная женщина лет пятидесяти, выглядит на сорок.
 Очень не бедная. За спиной её зовут Горгона. За кроткий нрав наверно.
   Но, есть одна странность. Это её мобильный телефон.
   Он неприличен даже для старушки-пенсионерки.
   И это при том, что ноутбуки у неё не дешевле трёх "штук", и меняет она их сразу, как только Стив Джобс поманит её новой моделькой. Поначалу ей говорили:
 - Выбросьте вы эту допотопную рухлядь, в нём даже дисплей чёрно-белый!
   Мадам каменела лицом и шипела в ответ:
 - Я вам плачу не за то, чтобы вы мне давали советы по сотовой связи. А что ещё вас во мне не устраивает?
   На её дни рождения вся компания несколько раз скидывалась деньгами на дорогущие телефоны.
   Мадам сухо благодарила... и продолжала ходить со своим стареньким. И так уже десять лет.
   
   А два месяца назад все с ужасом заметили, что задняя крышка её телефона треснула и замотана скотчем прямо по экрану.
   В кулуарах стала бродить шутка: "У неё в телефоне яйцо, а в яйце смерть."
   Я, всё же, рискнул.  Поехал на Савеловский рынок и два часа мучил изумлённых торговцев, но, нашёл то, что искал.
   На следующий день, пока никого не было, заглянул в кабинет к мадам.
 - Хоть 8 марта уже прошло, хочу подарить вам вот это, - и протянул заднюю крышечку для её телефона, она схватила её, поцеловала и... заревела...
   Руки её не слушались и я сам закрепил эту крышечку.
   Когда я уже подошёл к дверям, железная леди сказала:
 - Спасибо! Вы даже не представляете, какую вы услугу мне оказали! Поживёт ещё мой малыш! Смотрите, стал, как новенький! Понимаете, в этом телефоне есть диктофонная запись нашего с мужем разговора. Он позвонил и поздравил меня с днём рождения, говорил, как он меня любит, даже спел песенку про мамонтёнка...  Уже девять лет прошло... Он не вернулся из командировки... погиб в аварии...
   И никакая она не Горгона!
   Автор: Грубас."

   Афган, Кабул: США и другие западные страны эвакуируют сотрудников своих посольств, в страшной спешке и панике.
   Официальной власти больше нет, Кабул взяли без кровопролития, президент, который ещё совсем недавно клялся, что он не бросит свой народ и, если потребуется, погибнет, удрал за границу.
   Толпы афганцев от страха потеряли рассудок, даже пытаются как-то закрепиться прямо на фюзеляже самолёта, залезают в обтекатели, не понимая, что воздух сдует их, как осенний лист, когда самолёт взлетит, показали падающие тела, когда самолёт набрал скорость...
   Сообщили, что талибы, захватившие страну за три месяца,  запретили полёты гражданских самолётов и закрыли небо над Кабулом.
   Д. Трамп обвиняет Д. Байдена в самом позорном бегстве за всю историю США, хотя нечто подобное было, когда СШАсовцы удирали из Вьетнама.
   
   Российское Посольство работает в штатном режиме.
   Якутия: вызванные искусственно дожди облегчили ситуацию с лесными пожарами, удалось защитить населённые пункты и сам Якутск.  Прибывают спасатели из других регионов страны. За неделю потушили 60 пожаров.
   Прошла жеребьёвка 14 партий, которые будут участвовать в выборах, под какими номерами их зарегистрируют.
   Российские школьники на межд. географической олимпиаде завоевали две золотые и две серебряные медали.
   
   Москва:  26 гр тепла,  открылось движение по Большому Каменному мосту, на всех восьми полосах. С этого моста самый лучший вид на Кремль.
   Покровское-Стрешнево: выставлен на торги бывший вокзал, который признан старинным зданием.
   Задержаны мошенники, бравшие авансы за будущие юридические услуги, они обманули почти сотню человек.
   Орехово-Зуево: задержаны две мошенницы, обворовывавшие пенсионеров.
   Зеленоград: люди не могут спать по ночам из-за любителей ночных гонок и молодёжи, которая на улицах очень громко врубает музыку.
   Задержан глава антикоррупционной службы таможни одного из округов столицы, попался на взятке.
   
   Таджикистан: приземлились военные самолёты из Афгана, на них почти сотня военнослужащих.
   ПВО Узбекистана сбили военный самолёт Афгана, два лётчика в больнице.
   Артём Дзюба не получил вызов на сентябрьские матчи российской сборной по футболу.
   20,7 тысяч человек заболели к.в. за сутки в РФ. Выздоровели 15,6 тысяч человек.
   Приморье: задержаны двое россиян, пытавшихся вывезти за пределы РФ 80 кг трепанга и корней женьшеня.
   Камчатка: найдены тела последних погибших при крушении вертолёта людей.
   Обнаружено тело мэра Кривого Рога.

   17 августа, вторник. В Морле пасмурная и тихая погода.
   Говорят, что США бросили в Кабуле своих союзников: украинцев, румын, поляков, грузин и т.д.  Талибы требуют не занимать брошенные посольства, не препятствовать эвакуации сотрудников посольств. А ещё они, вроде бы, объявили всеобщую амнистию. И только в Панджшере ещё им сопротивляются. В аэропорту Кабула опять СШАсовцы стреляли по людям.
   Подмосковье: разбился самолёт ИЛ-112В, погибли три пилота, один из них - Герой России Н. Куимов.
   Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области, встретился с Путиным.
   Льготную ипотеку для семей с детьми продлили до конца 2023 года.
   
   Путин подписал указ о выплатах семьям, потерявшим частично или полностью имущество в подтоплениях.
   Талибы демонстрируют миролюбие к афганцам, много чего обещают, посмотрим, что будет впереди.
   Кабмин РФ направит малообеспеченным семьям с детьми 21 миллиард рублей.
   США вывезли более 600 афганцев в одном военно-транспортном самолёте.
   
   С. Шойгу продал с аукциона свои собственные изделия и предметы личной коллекции, на сумму в 40 миллионов рублей и эти деньги направил на лечение онкобольных детей.
   Москва: + 30; Курск: +32; Питер: +20; Рига: + 18;
   Тува: молния убила в палатке двух человек.
   20958 человек заразились за сутки к.в. в РФ.
   Свердловская область: подросток Сергей спас из огня семь детей в двух домах, и это уже не первый раз!
   Новосибирск: задержан Тетеревков, подозревается в насилиях над несовершеннолетними.
 
  "Гугл" опять оштрафовали на 14 миллионов рублей за публикацию запрещённых текстов.
   Москва: на "зебре" мотоциклист врезался в двух женщин, одна погибла на месте, вторая с тяжёлыми травмами в больнице;
   всё больше камер устанавливают над "зебрами";
   преобразовываются три бывшие промзоны.
   Подмосковье: всё больше мест общественного пользования захватывают богатенькие буратинки в личное пользование и отгораживаются высоким глухим забором. Власти, вы что творите? Совсем обнаглели?
   Жительница Пензы, бывшая зэчка, сделала себе пластическую операцию, приехала в Москву и умудрилась обдурить людей на 30 миллионов рублей.
   
   18 августа, среда.   В Морле пасмурно и прохладно, временами и моросит.
   Игорь Филиппов, актёр, который мне очень нравится, в гостях у Бори Корчевникова. Детство и юность прошли в Риге. Отец умер, когда ему было 14 лет. С 4-го курса театрального его отпустили служить в Рижский театр русской драмы.
   
   Представитель США в ООН: "Наши друзья на самолётах не виснут!" - Ну, ты и тварь!  США сеют по всему миру хаос и разрушают государства, и им  пофиг, что потом с ними будет! Они разрушают, а не созидают! Они - высшая раса! Их бог - Сатана!
   "60 минут": смотрю на этого идиота Галкина и изумляюсь: как он США защищает! Как всплескивает своими пальцами-сосисками!
   СовБез ООН: "Талибы обязаны выпустить из страны тех, кто хочет её покинуть! Среднеазиатские республики ОБЯЗАНЫ принять беженцев из Афганистана!" - Круто!
   
   Москва: судят Акрамова, который попытался изнасиловать девушку, делавшую пробежку ранним утром, она оказала активное сопротивление и он задушил её, у неё двое детей;
   двое грабителей сожгли живьём женщину-репетитора игры на скрипке;
   продолжается масштабное строительство развязок;
   двое мужчин угнали автомобиль, владельца вырубили газовым пистолетом;
   реставрировали Библиотеку иностранной литературы, старые - только стены.
   Украина: прямо над памятниками людям, погибшим в годы революции, установили трибуны для "вождей", которые будут приветствовать марширующих в день независимости военнослужащих.
   
   Подмосковье, Красногорск: уже давно практически готовый высотный многоквартирный дом по каким-то мутным причинам никак не могут заселить жильцов, застройщик не выдержал и подал в суд;
   массовая драка мигрантов в торговом центре;
   к вечеру ожидается в столице гроза и шквалистый ветер.
   Камчатка, Ключевская сопка: сорвались и погибли два альпиниста.
   Сочи: приостановлена работа вагона-ресторана, там отравились плохой едой дети.
   Удмуртия: в пруду утонули три человека.
   В аэропорту Кабула погибли при стрельбе и давке 40 человек.
   
   Артём Здунов, врио губернатора Мордовии, разговаривал с Путиным, проблем - очень много, главная: большой госдолг.
   Главы МИД России и Казахстана разговаривали на тему: Афганистан...
   Карен Шахназаров: "Пусть афганцы сами решат, в какой стране им будет хорошо жить, и не надо их учить, сами разберутся. НО, и воспользоваться ситуацией тоже нужно. США всегда пользуются! А мы чем хуже?"
   Задержан 4-ый беглец из СИЗО.
   Стоимость паранджи в Афганистане выросла в 10 раз!
   Народ начинает протестовать, талибы - стрелять...
   Северный Альянс собирает своих сторонников в Панджшерском ущелье.
   Талибы стекаются в Кабул на Большой Сбор.
   Путин разговаривал с главой Ирана Раиси по телефону.
   Площадь лесных пожаров в Якутии сокращается, усиливается противодействие, искусственные дожди и т.д.
   М. Мишустин в Казахстане, подписаны шесть договоров о деловом сотрудничестве, растёт товарооборот.

   19 августа, четверг.   В Морле пасмурно, прохладно и тихо.
   У православных яблочный спас.
   В гостях у Бори Корчевникова Светлана Рожкова и её муж.
   Москва: стартует ЧМ по пляжному футболу.
   Астраханская область: катастрофа самолёта МиГ-29, лётчик погиб.
   Смоленская область: ищут двухлетнюю девочку.
   Нижний Новгород: парусная регата-800, участвуют 60 яхт, в честь 800-летия города.
   Украина, Ивано-Франковск: гостиница "Бандерштадт"! Да здравствует укронацизм!
   
   В руки талибов попали биометрические данные афганцев, которые сотрудничали с СШАсовцами.
   Д. Байден, ну никак не ожидал, что талибы столь стремительно захватят страну в свои руки! В планах у америкосов эвакуировать не только американцев и НАТОвцев, но и вывезти 65 тысяч афганцев, сотрудничавших с ними.
   К. Ж. Токаев, президент Казахстана, и М. Мишустин провели переговоры в столице Казахстана.
   А затем М. Мишустин встретился с Нурсултаном Назарбаевым.
   30 лет ГКЧП.
   Готовится законопроект о запрете въезда в Россию рософобам.
   
   В этом году лето на Урале на целый месяц дольше обычного.
   Подольск: таксист взорвал аж семь банкоматов и, наконец-то, попался!
   Мы вечером собирались праздновать 52 года брату Владислава Александру, уже носили блюда в беседку, пришла Аурика и рассказала, что сожитель забил кулаками до смерти 18-летнюю Клару, которую хорошо знали Янис, Антуан и Егор, она жила с родителями совсем близко от нас, в одном из частных домов на параллельной восьмиэтажкам улице, отгороженной стеной высоких туй, у неё маленький ребёнок и она была беременна вторым, очень похожа красотой на Кармен с розой в волосах, Янис показал её фото по мобильнику. Когда до этого урода дошло, что он натворил, сам пришёл в полицию и заявил, что убил любимую женщину. Почему убил? - Ревность!
   Число погибших во время землетрясения на Гаити превысило две тысячи человек.

   20 августа, пятница. В Морле утром два часа шёл дождь.
   104-я годовщина со дня рождения моего тестя Ильи Сергеевича Сорочкина.
   М. Мишустин в Киргизии, на совещании стран-участниц ЕАЭС.
   Сирия: 183-е  совместное патрулирование военной полиции РФ и Турции.
   Детей из Якутии, пострадавших от пожаров, отправили на отдых в Приморье.
   Шереметьево: паралимпийцы улетают в Токио.
   В. Зе: "Украина имеет статус ПОЧТИ члена НАТО и ПОЧТИ члена ЕС! УРРРАААА!"
   Тюмень: найдено тело пропавшей восьмилетней девочки.
   Подмосковье: обнаружен подпольный цех по производству моторного масла.
   Украина: пытались установить 70-метровый флагшток, он рухнул, прямо на автомобиль "Лексус".
   Нижний Тагил: судят мужчину, забившего до смерти своего малолетнего сына.
   "Вымпелу" ФСБ России 40 лет!
   Стрельба в центре Питера.
   Геленджик: авария на водоводе.
   Калмыкия: ДТП с пятью погибшими.
   
   Афган: в руки талибов попало оружие СШАсовцев, стоимость его - миллиарды долларов.
   Марий Эл: опасная ситуация с лесными пожарами.
   А. Меркель прибыла в Москву, возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата, встретилась с Путиным, проведут переговоры, тем много.
   Украина: там вовсю обсуждают тему: как это так это могло произойти, что А.М. сначала полетела в Москву, встретится с Путиным, получит от него ЦУ, а потом прилетит к нам? Да её, мерзавку, за такое унижение Великой Украины убить мало!
   Закончился вчера ещё один ужастик по РТР "В плену у прошлого", с понедельника начнётся новый: "Водоворот".
   Москва: реставрируется Сретенский монастырь;
   70 мероприятий в честь дня Российского Флага.
   
   Оказывается, ФРГовцы со своей военной базы в Афгане забрали самое ценное: запасы баночного и бутылочного пива, вино и шнапс, рассудив, что мусульманам, по идее, алкоголь ни к чему, а афганцы, которых надо спасать, как-нибудь сами со своими разберутся.
   Послушал пресс-конференцию Путина и А. Меркель. На её слова о том, что нахождение Навального за решёткой для запада неприемлемо, Путин ответил, что Навальный сел на нары не за политику, а за свои уголовные преступления в прошлом. "Северный поток-2": осталось всего 15 км по морю, в германских территориальных водах. "За 16 лет канцлерства А. Меркель, отношения между Россией и ФРГ кардинально улучшились."
   
   Торжественное открытие "Новой волны" в Сочи.
   Приветствие Путина.
   Ведущие: Лера Кудрявцева и Андрей Малахов.
   Коля Басков предстал пред очи зрителей в сверкающем миллиардами брюликов костюме, видимо намекая, что он уже не золотой голос России, а бриллиантовый.
   София Ротару, вечно молодая и красивая.
   Филипп Киркоров сразил всех наповал, появился в царском облачении и с короной на голове, в окружении придворных дам с ногами от ушей, с белыми волосами на голове и чёрной бородой (это у Фили).  И как-то от всего этого мне, честно говоря, хреноватенько стало и решил, что лучше фильмы буду смотреть, для здоровья полезнее. "Невезучая" и "Напарник".

   21 августа, суббота. В Морле хорошая погода, главное, что не жаркая.
   Нижнему Новгороду - 800!!!
   Цинциннати: в полуфинале теннисного турнира Даниил Медведев встретится с Андреем Рублёвым.
   Марий Эл: выгорела почти тысяча га леса.
   Башкирия: небывалая жара и рекордное понижение уровня воды в реках и озёрах.
   
   Смоленская область: 1,5 годовалая девочка трое суток провела в лесу, без воды и еды, её безжалостно кусали кровососы... Слава Богу! Нашли её! Будет жить!
   Президент Казахстана К.Ж. Токаев в Москве, встретился с Путиным.
   Франция: противники антиковидных мер протестуют шестую субботу подряд.
   Тульская область: военные строители построили в 2021 году семь мостов! Торжественное открытие.
   Путин в Нижнем Новгороде, поздравляет горожан с 800-летием города.
   В городе Волги и Оки отремонтировано много старинных зданий и Чкаловская лестница.
   
   Полюбовался Большим Концертом волшебной красоты, который шёл уже по темноте.
   Дина и Арина Аверины.
   Картины в небе, которые изображают 1200 дронов.
   Академический Хор поёт "перезвоны"...
   Звон колоков церквей...
   Николай Расторгуев поёт.
   Не буду всё описывать, просто полюбуюсь.
   И в заключение невероятной красоты фейерверк!!!
   
   22 августа, воскресенье. У нас тепло и хорошо, небо чистое, без единого облака.
   В России сегодня День Триколора.
   Андрей Рублёв обыграл Даниила Медведева.
   Пляжный футбол: в очень равной борьбе россияне одолели парагвайцев.
  ЧЕ, волейбол, женщины: россиянки победили француженок.
   Сериал "Любовная сеть": современная жизнь, во всём её безобразии., ложь и предательство...
   Самарская область: горит Бузулукский бор, площадь пожара сто га.
   Марий Эл: пожар на площади 54 га.
   20564 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   
   Алабино: начинаются Международные военные игры.
   Афган: талибы дали 4 часа на раздумье непокорным панджшерцам, чтобы сдались.  Ахмад Масуд: "Панджшер не будет сдан талибам, мы будем сражаться."
   А. Меркель прибыла в Киев, цветы возложила к памятнику погибшим воинам при освобождении Киева в годы Великой Отечественной войны.
   Пообщалась с В. Зе, на его громкие заявления реагировала спокойно, поставлять оружие Украине отказалась; присутствовать на параде ВС тоже отказалась... Участвовать в "крымской платформе" отказалась.
   Так что, Вова, отдыхай!
   Свердловская область: эвакуированы жители садового товарищества, угроза пожара.
   ЧЕ по волейболу, женщины: россиянки победили азербайджанок.
   Самарская область: площадь пожара достигла 5000 га.
   Жертвами урагана "Грейс" в Мексике стали девять человек, шесть из них - дети.
   Талибы объявили об отправке в Панджшер своих бойцов.

   23 августа, понедельник. В Морле отличная погода. Много кружков паутины на траве и зелёных заборах.
   Пол-века исполнилось Александру Голеву, отцу моих внуков Настеньки, Никиты и Егора.  Он сейчас в Барселоне, прилетел к Никите.
   Чечня празднует 70-летие Ахмата Кадырова.
   Путин присвоил международному аэропорту в Грозном имя Ахмата Кадырова.
   Республика активно строится, отремонтированы древние башни, которым 1,5 тысячи лет.
   Франция: во время футбольного матча на игроков напали болельщики, матч отменили.
   Два туриста имеют желание отправиться на орбиту на российском корабле "Союз".
   
   Подмосковье, парк "Патриот": выступает Путин, приветствует представителей других стран, их почти сто стран, которые принимают участие в форуме "Армия 2021", прибыл и король Иордании Абдалла Второй.
   Выставка современного российского оружия.
   
   В "АрМИ 2021" примут участие 40 стран, соревнования будут проходить на территории 11 государств.
   С. Лавров написал статью о "Северном потоке-2".
   Украина: на "крымскую платформу" прибыло намного меньше участников, чем ожидалось, от Турции присутствует министр иностранных дел, от Эстонии сама госпожа президент, погнала какую-то голимую хрень про Крым, какое-то минное поле, по которому бежит трёхлетний ребёнок... - Мадам! Гда ваша Эстония, а где Крым? Кому интересно мнение вашего маленького народа в 1 миллион человек? Что вы можете решить?
   
   Дагестан: сильнейшие ливни много чего натворили...
   М. Мишустин: "К концу 2024 года в России будут выпущены 25 тысяч электромобилей. Постепенный переход на водородные двигатели."
   Украинский шпион задержан в Туле.
   Подмосковье, Реутово: жестокое обращение со стариками дома престарелых сотрудников, начато следствие.
   Подмосковье, Балашиха: совсем близко от жилых домов разместили приют для большого количества собак, и люди теперь не могут заснуть, они лают непрерывно и круглосуточно.
   Строгино: элитная высотка, в которой очень часто ломаются лифты, парковка для машин регулярно заливается во время дождей, очень много недоделок и плохого качества строительные работы.
   
   Москва: метро, станция им. Маяковского: ночью зарегистрировались две пары молодожёнов, для оригинальности;
   заканчивается ремонт станции Вернадского;
   встреча двух хорд состоится намного раньше срока.
   Окончание реконструкции БАМа планируется к концу 2023 года;
   Болотная набережная: установили какую-то чисто дурацкую скульптуру высотой 12 метров, представляющую из себя соскладированные друг на друга огромные куски типа глины, типа будущая скульптура то ли шведа, то ли швейцарца...
   США: сто тысяч жилых домов без электричества из-за урагана.
   
   По последним опросам жителей Крыма, если бы завтра был референдум, проголосовали бы они за воссоединение с Россией? Ответ "да!" дали 88% опрошенных.
   Самарская область: выгорели 770 га леса.
   В Якутии ликвидированы пожары. (сомнительно мне как-то...)
   Сложная ситуация с пожарами в Приволжье.
   Свердловская область: выгорели 1772 га лесов.
   У Папы Римского Франциска большие проблемы со здоровьем.
   Иран, Россия и Китай проведут совместные ВМУ в Персидском заливе.
   В режиме видео встреча лидеров стран ОДКБ.
   Скончались за сутки от к.в. 776 человек в РФ.
   
   24 августа, вторник. В Морле отличная погода!
   В. Зе, даже не покраснел от своей наглой лжи! "Я даже не знал, что Ангела Меркель сначала встретилась в Москве с Путиным, а потом уже прилетела к нам!"
   Вся Украина знала, а ты Вова, не знал? Ты ж, блин, президент!
   Киев: состоялся военный парад в честь 30-летия "незалежности", какая нафиг "незалежность", если СШАсовцы из вас верёвки вьют? Они там тоже участвовали, прошвырнулись, как на прогулке, а чего стараться? Парад был бледненький, вооружения старенькие, самолёты натовские...
   Киргизия: военные учения стран ОДКБ.
   Дагестан: ещё один суперливень много бед натворил!
   Кубинка: высший пилотаж российских асов-истребителей.
   Токио: Торжественное Открытие Паралимпиады.
   В Москве похолодало, чувствуется приближение осени.
   Съезд "Единой России". Путин выступил с речью.
   Сербия: российские железнодорожники построили свой участок дороги, как договаривались, с высоким качеством!
   
   25 августа, среда. Погода у нас по-прежнему хорошая.
   Иностранные туристы отныне могут получать в России визы на пол-года.
   Правительство РФ выделяет на единовременные выплаты пенсионерам и военнослужащим 500 миллиардов рублей.
   Чечня с большим опережением выполняет план расселения из аварийного жилья.
   Армения: парламентарии сначала ссорились, а потом увлеклись и подрались...
   Токио: Даниленко, плавание, бронза.  Валерия Шабалина, плавание, золото.  Роман Жданов, плавание, золото.  Дарья Пикалова, плавание, бронза.  Анастасия Гонтарь, плавание, золото. 
   
   Талибы пригрозили СШАсовцам: "Если не успеете до 31 августа слинять из Афгана, начнём вас отстреливать!"
   А ещё они запретили вывозить за границу валюту и драгоценности.
   В Афгане продолжают работать посольства России, Китая и Ирана.
   Россия эвакуирует из Кабула россиян и граждан стран СНГ, в т.ч. и украинцев, на четырёх военно-транспортных самолётах.
   Доня Трамп с наслаждением сдекивается над Д. Байденом, как он "успешно" эвакуирует из Кабула людей.
   Весь мир увидел, как лопнул, как мыльный пузырь,  миф о всемогуществе и исключительности США: "А король-то, ГОЛЫЙ!"
   Республиканцы уже предлагают Д. Байдену: "Джозик, ты не жди, пока тебя скинут, лучше сам уйди!"
   Евгений Поддубный, наш знаменитый журналист, сейчас в Кабуле, докладывает, что эвакуация у России проходит успешно, ВПП не запружена людьми, самолёты взлетают в штатном режиме.
   Путин и Си договорились об усилении координации по Афгану.
   Вена: переговоры глав МИДа Австрии и России, а затем совместная пресс-конференция.
   
   Москва: пожилая женщина отдала мужчине-мошеннику три миллиона рублей, он обещал на ней жениться;
   водитель "Газели" сбил на трамвайной остановке десятилетнюю девочку.
   Крым: катер убил мужчину, заплывшего за буйки.
   
   Мордовия: спасатели едва не погибли в огненной ловушке, спасли их отвага и правильные действия, они поливали водой из шлангов технику, дышали через мокрую одежду, спустя время ветер стих и они смогли вырваться из ловушки и технику спасти.
   Нижегородская область: сгорели 28 построек.
   Приамурье: вода ушла из 22 нас. пунктов.
   ФСБ повязала группу террористов, 31 ч-к.
   Воронежская область, Россошь: прорыв водовода и канализации, стоки попадают в водоёмы.
   
  "Новая волна": конкурс молодых исполнителей.
   Пассажир, летевший в Турцию, пытался вывезти за пределы России драгоценности на многие миллионы.
   Саммит "Семёрки" по Афгану.
   19536 человек заразились к.в. в РФ за сутки.
   Семья из трёх человек пропала при сплаве под Хабаровском.
   Чарли Уотс из группы Роллинг Стоунз скончался в возрасте 80 лет.
   Спутник V зарегистрирован в Индонезии.
   Челябинская область: комбикормовый завод, который построили совсем близко от жилых домов, работает круглосуточно, и от него настолько много шума и пыли, что людям там совсем хреново...
   США: вынужденная посадка легкомоторного самолёта на дорогу.
   
   Жириновский: "Август 2021 года  - это знаковая страница в истории человечества. Мусульмане доказали всему миру, что не надо их учить, как им жить. Не нужны им уроки западной демократии. Все попытки США навязать силой другим странам свой образ жизни обречены на провал. "
   Евгений Поддубный: "Сегодня четыре военно-транспортных самолёта России эвакуировали из Афгана более 500 человек стран СНГ, в т.ч. и украинцев. В самолётах находились врачи, имелись медикаменты, вода и еда, тёплые одеяла. Два самолёта сели в Киргизии, ещё два в Узбекистане, часть людей высадились там, остальные полетят в Россию."
   Уже ночью услышал: "В последний момент украинцы отказались сесть в российский самолёт, видимо получили приказ из Киева."

   26 августа, четверг. В Морле по-прежнему очень хорошая погода.
   Приморье: АрМИ: российские моряки оказались самыми меткими.
   В гостях у Бори Корчевникова актёр Эдуард Флёров, он играет в сериале по НТВ "Легавый", очень талантливый человек! В его роду было много священников.
   Британцы заявили на весь мир, что в аэропорту Кабула готовится теракт.
   СМИ Украины: "Украинские беспилотники в большом количестве разбросали над Крымом листовки и благополучно вернулись на базу."
   Правда, нет никаких сообщений про эти листовки, видать, брешут...
   Талибы запретили афганским женщинам ходить на работу.
   Австралийскому журналисту разбили прикладом лицо.
   Российские самолёты эвакуировали и афганцев с российскими паспортами.
   
   Евгений Поддубный: "После ухода из Кабула США талибы обещают навести порядок в аэропорту и позже граждане страны смогут вылетать из страны и возвращаться обратно."
   Токио: Дмитрий Бартасинский, плавание, бронза.  Артём Исаев, плавание, серебро. Асташов, велогонки, золото.  Владимир Сотников, плавание, бронза. Андрей Граничка, плавание, серебро.  Александр Кузюков, шпага, золото.
   Катар, АрМИ, "Дорожный патруль": победили россияне.
   М. Мишустин в Нижнем Новгороде.
   Реутово, дом престарелых, санитарка задержана.
 
  "Армия 2021": форум открыт для массового посещения.
   Питер: 18 гр.; Москва: 23 гр.
   Путин и врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло разговаривали о проблемах республики.
   Москва: несколько сотрудников полиции продавали похоронным агентствам сведения о только что умерших людях, а те третировали родственников своими приставаниями и фантастическими расценками за их услуги.
   Юг столицы: покрытие дороги новое сделали, полосу нанесли, а про "зебры" забыли, начались несчастные случаи...
   Кабул: подрыв смертника, прямо в толпе, много жертв и раненых...
   Вчера узнал, что пан пОляк Якуб Корэйба, оказывается, закончил МГИМО, так вот откуда у него настолько хороший русский язык!
   
   Кабул: второй теракт: подрыв начинённого взрывчаткой автомобиля, есть погибшие и среди СШАсовских солдат...
   Токио: Аделина Разетдинова, плавание, бронза.  Андрей Калина, плавание, золото.  Роман Жданов, плавание, бронза. 
   Уточнение про теракты: более 40 человек погибли, раненых больше ста человек, в т. ч. и дети.
   
   Скончался Владимир Шадрин, двукратный чемпион олимпийских игр по хоккею.
   Свердловская область и Алтай: лесные пожары.
   Красноярский край: путешествие по реке туристов, мотор заглох, счастье, что мимо проплывали на катере полицейские, спасли их.
   Казахстан: пожар на складе боеприпасов...
   Сенсация: недобор студентов во многих российских ВУЗах!
   Подмосковье: начинается строительство 25 новых школ, срок строительства - два года.
   Уже ночью сообщили, что в Кабуле погибли от 50 до 70 человек, раненых больше 150 человек.

   27 августа, пятница.   В Морле очень комфортная погода!
   Казахстан: при тушении пожара погибли пять военнослужащих.
   Москва: задержаны уроды, издевавшиеся над людьми и снимавшие это на видео.
   Смог от пожаров накрыл Челябинск.
   Токио:
   В. Шабалина, плавание, золото.  Алеся Степанюк, дзюдо, бронза. 
   Кабул: 13 погибших американцев, десять в критическом состоянии.
   
   Евгений Поддубный: "При взрывах погибли 150 человек, раненых - несть числа! Всю ночь над Кабулом ревели двигатели самолётов. Эвакуация шла в авральном режиме."
   "Россия пока не планирует эвакуции людей из Кабула." - Песков.
   Австралия, Сидней: арестованы восемь главарей наркосиндиката.
   Путин провёл совещание СовБеза России.
   Казахстан: погибших при взрывах боеприпасов девять человек.  Пострадавших более девяносто.
   19,5 тысяч человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Выздоровели 19,2 тысяч человек.
   
   Казань: начинается строительство военного госпиталя.
   Очень большое внимание в РФ уделяется ремонту дорог и мостов.
   Свердловская область: открыты три уголовных дела по умышленному поджогу леса и травы.
   Токио: Валерия Шабалина, плавание, вторая золотая медаль! 
   Международный день бокса.
   Минздрав Афганистана: "Пострадавших при взрывах более 1,3 тысяч человек."
   Италия: переговоры глав МИДа Италии и России, а позже совместная пресс-конференция.
   
   Москва постепенно заваливается электр. самокатами, что создаёт большие проблемы для пешеходов.
   Екатеринбург: два человека погибли при пожаре в частном доме.
   Токио: российские шпажисты - командное золото!
   Альберт Хинчагов, толкание ядра, золото. 
   Дания отменяет все ковидные ограничения.
   
   США, Джим Бэнкс, конгрессмен: "В руках талибов оказалось американское оружие на сумму 85 миллиардов долларов."
   Якутия: на смену жаре пришли ливни.
   Башкирия: погибли несколько пожарных.
   Казахстан: погибли 12 человек военнослужащих при ликвидации пожара на складе боеприпасов.
   Москва: фестиваль военных оркестров "Спасская башня".
   
   Сочи: Закрытие "Новой волны". Хорхе Гонсалес - третье место.  Молдаванка Дениса, фамилию не разобрал, второе место. Победитель - Saro, Армения.
   Фильм "Если бы, да кабы", ничего такой, прикольный.
   Афган: игиловцы взяли на себя ответственность за взрывы...
   Сегодня опять на месте вчерашних взрывов толпы людей. Афганцы за 20 лет привыкли к взрывам и смертям...
   Талибы пропускают в аэропорт только людей с иностранными паспортами.
   Польские поисковики обнаружили на глубине четыре метра в болоте останки советского бомбардировщика, сбитого в воздушном бою 8 марта 1945 года, выяснили в архивах фамилии лётчиков и перезахоронили их.
   
   28 августа, суббота. У православных Успение Богородицы.
   В Морле прежняя отличная погода.
   Токио: Наталья Буткова, плавание, бронза. Людмила Васильева, фехтование на колясках, бронза.  Роман Жданов, плавание, золото.  Н. Начаев, фехтование на колясках, бронза. Александр Яремчук, бег на 1500 м, золото.  Елена Прокофьева, настольный теннис, золото.  Раиса Чебаника, наст. теннис, бронза.  А. Соловьёва, бег 400 м, бронза.  Мария Павлова, плавание, бронза.
   
   Фильм по РТР: "Пятый этаж, без лифта." Ну, наконец-то, РТРовцы показали нормальный фильм, даже с элементами юмора, задолбали уже ужастики нахрен!
   Выборг: 29-ый фестиваль "Окно в Европу".
   США нанесли в Афгане удар дроном, якобы, по игиловцам, думаю, что, заодно, и мирных жителей прихватили.
   Башкирия: пять очагов пожара погасили за сутки.
   Ярославль: пожар в больнице.
   Казахстан: день траура по погибшим при взрывах боеприпасов тринадцати человек.
   Франция: массовые протесты противников ковидных ограничений.
   
   Из Интернета: "Одностишья Натальи Резник:"
   1. "Как жаль! Я Вам теперь не по карману!  2. Ты - шкаф большой, но, антресоль пустая.  3. Вы с этим умным видом даже спите?  4. Гляжу, Вы - лирик с матерным уклоном.  5. А в письмах Вы казались мне стройнее... 6. "Нахал!" - совсем не означает "Прекратите!"  7. Да, ты по крупному умеешь мелочиться.  8. Наш кот не гадит в туфли, он - брезгливый.  9. Да, невесёлым получился некролог... 10. Быть честным хочется, но, меньше, чем богатым! 
   11. Честь девичью  блюла, но, не со всеми. 12. И жить не хочется. И застрелиться лень.  13. К чему в Вашем возрасте здоровье?  14. Как говорится: "Победителей не садят".  15. Не надо инсценировать раздумье.  16. Сейчас я расшатаю Вам здоровье.  17. Украстьте мир своим отсутствием! Пожалуйста!  18. О, как порой не вовремя приходит время!  19. А быть моим врагом, врагу не пожелаю!  20. Я Вас пристрою в лучший из миров!
   21. Хотел уж уходить, но, тут опять налили...  22. Ты думал? А минздрав - предупреждал!  23. Ты и вправду умный? Или это - имидж?  24. Я от судьбы уйти хотела... Но, не судьба!  25. Ещё вчера сегодня было завтра.  26. Контрольный выстрел Вас бы не испортил.  27. У нас была лишь сотовая связь.  28. Я всё отдам! Но, где мне всё это взять?  29. Путь к сердцу на желудке оборвался.  30. Любовь до гроба? Это я устрою! 
   31. Идут года... Мне всё ещё за тридцать...  32. Я выгляжу неплохо. Но, не часто.  33. Я стою дорого. Особенно, в одежде.  34. Какие это деньги? Это - сдача.  35. Я сражена. Но, не наповал, а на пол.  36. Мужчины косяком... Всё мимо... мимо... 37. Ума палата, и крыша набекрень.  38. Зачем мне талия? Я замужем теперь.  39. Жизнь - это дар. Но, лучше бы деньгами.  40. Как идиот, Вы были безупречны!
   41. Большому кораблю - большие в трюме крысы.  42. Я в браке третий раз. Опять попался брак.  43. Уйду в политику, там руки мыть не надо.  44. Нет вкуса у меня? А Вы лизните!  45. Я всех умней. Но, это незаметно.  46. Хотелось бы кому-нибудь хотеться.  47. Гиппопотам! Как много в этом слове!  48. Национальность у меня не очень...  49. Не Вас ли стриг безрукий парикмахер?  50. Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы...
   51. Под шубой оказалась не селёдка...  52. Больной! Проснитесь! Вас уже вскрывают!  53. - Ты действуй. Я - посплю, - сказала Совесть.  54. Да, я не пью. Но, я не пью не это.  55. Всей правде обо мне прошу не верить.  56. Забудь меня. Сожги мои расписки.  57. Люблю тебя... как брата... но, чужого. 58. В кровати было шумно и весело..."
   "Романтика романса": песни композитора Марка Минкова...

   29 августа, воскресенье.   В Морле хорошая погода, весьма!
   День шахтёра в РФ и Донбассе.
   Вчера обстреливали укры Донбасс из пушек и миномётов восемь раз. В Горловке ранены осколками мальчик и девочка... Разрушены десять домов.
   СШАсовский беспилотник, оказывается, кроме игиловца, убил в Афгане  ещё и семь мирных жителей, из них четыре - дети.
   В США доставили тела погибших военнослужащих.
   Один псих-америкос вопил: "За каждого убитого нашего парня надо стереть с лица Земли целый город!"
   Финал ЧМ по пляжному футболу: сборная России против Японии: 5 - 2! Россия - Чемпион!
   Токио: Михаил Асташов, велогонки, золото.  Елена Прокофьева, настольный теннис, золото.  Денис Гнездилов, ядро, золото.
   
   30 августа, понедельник.   В Морле пасмурно и прохладно.
   США, Луизиана: мощнейший ураган!
   Отличные урожаи зерновых в Западной Сибири, Ставрополье и Крыму!
   В гостях у Бори Корчевникова замечательный актёр Юрий Беляев.
   Укры и сегодня в Горловке Ад устроили, твари позорные!
   В. Зе уже вылетел в Вашингтон, хотя Д. Байден встречу с ним перенёс на 1 сентября.
   "60 минут": Ольга Скабеева: "СШАсовский дрон убил в Кабуле 12 мирных жителей, из них семь детей."
   
   Журналисты задают вопросы Д. Байдену: - Мистер президент! Вы зачем убили в Кабуле 12 мирных жителей? В их числе семь детей? У Вас совесть есть? - Д.Б.: - Совесть? А что это такое? 
  - Господин президент! Как Вы прокомментируете ситуацию в Афганистане? - Д.Б. аж позеленел от злости! Так врезал ладонью по столу, что все аж вздрогнули! И завопил: - Я не буду отвечать на вопросы про Афганистан! Понятно? - Развернулся и ушёл...
   СМИ Украины: "Уже четвёртый украинский самолёт эвакуировал из Кабула людей!"
   
   Омск: два подполковника МВД обвинили Марину Шмидт, мать двух несовершеннолетних детей, один из них выставил свою квартиру на продажу, (она пришла посмотреть), в том, что она украла драгоценности жены, её подвергли унизительному досмотру и потом несколько часов допрашивали в кабинете, с оскорблениями и угрозами; позже выяснилось, что жена подполковника куда-то засунула свои брюлики и забыла об этом.
   Теперь этих ментов обвиняют в превышении служебных полномочий, идёт следствие.
   
   Москва: с начала 2021 года в ДТП попали 450 детей.
   Блогер пойдёт под суд за распространение ложных сведений про вакцину от ковида.
   Без изменения оставлен приговор волгоградским врачам, виновным в смерти роженицы.
   Бурятия: река Селенга подтопила много подворий.
   В этом году в России откроют свои двери для учеников 102 новых школы.
   Кабул: игиловцы обстреляли ракетами аэропорт, пять из них были сбиты ПВО США.
   18325 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Токио: М. Алиева, настольный теннис, серебро.
   
   Евгений Поддубный: "Сразу после подрыва смертника американские морпехи открыли огонь по толпе, об этом уже много свидетельств от врачей, которые оказывали помощь раненым людям."
   Путин поздравил Лукашенко с днём рождения.
   Путин встретился с губернатором Тверской области Игорем Руденей.
   
   Моя дочь Наташа показала в Интернете фотографию 1928 года очень красивой бретонки, современные технологии оживили её, она улыбается, поворачивает голову, моргает глазами... Очень впечатляет!
   Нью-Йоркская международная юниорская олимпиада, виртуальная, по информатике, россияне получили четыре золотые медали!
   РТР: с понедельника новый сериал "Перекати-поле". По НТВ-МИР: "Возмездие", играют много знаменитых актёров.
   
   31 августа, вторник. В Морле пасмурно и прохладно, и тихо.
   Афган, Кабул: ночью, не прощаясь с хозяевами, удрали последние СШАсовские самолёты с американцами, даже собак своих служебных бросили!  Талибы, на радостях, долгое время шмаляли в ночное небо из стрелкового оружия...
   
   Из Интернета:
  "Две Судьбы прощались у порога.
   Навсегда прощались... На всю жизнь.
   И одна кричала: "Подожди немного.
   Я тебя прошу. Дай ещё побыть с тобой мне,
    Ради Бога! Дай ещё взглянуть в твои глаза.
   Обними.    Побудь со мной немного..."
   И скатилась по щеке слеза...
   А другая ей Судьба в ответ сказала:
  "Время мне пришло... Ты не сердись.
   Понимаешь, срок мой вышел, дорогая.
   Кончилась моя земная жизнь...
   Дальняя дорога не пугает...
   Лишь тревожно: как вы без меня?
   Пусть моя любовь вас согревает.
   Ты не плачь... И вспоминай меня..."
   Две Судьбы прощались у порога...
   Не смогла одна Судьба помочь другой...
   И Судьба, сказав лишь: "Не судите строго..."
   Улетела... Светел образ твой..." - Автор неизвестен.

   И ещё:
  "Всё пройдёт. Не стоит волноваться.
   Если с глаз вновь сорвалась слеза.
   Нет, не страшно не уметь прощаться,
   Страшно, когда нагло врут в глаза.
   И стоять, обнявшись, у порога.
   И глотать, дрожа, табачный дым.
   Нет, не страшно обещать: до гроба,
   Страшно убивать любовь вторым.
   В жизни будут штили и цунами.
   Что ещё подкинут небеса?
   Нет, не страшно мчать под парусами,
   Страшно не наполнить паруса.
   Сравнивать квартиры и машины,
   И судить, кто круче, кто слабей.
   Нет, не страшно замечать морщины,
   Страшно в 30-ть  хоронить друзей.
   Не ломать сознание и стены,
   Вновь цепляясь за рутину дней.
   Нет, не страшно пережить измену,
   Страшно, так и не узнать о ней.
   Ночь всегда темней перед рассветом,
   Если на рассвете нужно встать.
   Нет, не страшно бросить всё на ветер,
   Страшно больше ветер не поймать.
   Всё пройдёт. Не стоит волноваться.
   Просто станешь чище и сильней.
   Нет, не страшно снова ошибаться,
   Страшно в сердце не пускать людей."  - Лия Алтухова.

   Александр Галибин, знаменитый актёр, Мастер, в гостях у Бориса Корчевникова. Снимаю шляпу...
   Э. Блинкен всячески хвалит своих "доблестных" вояк...
   Поздно плакать по волосам, когда башку снесли!
   Поздно хвалить, когда на весь мир опозорились!
   Юг США во власти страшнейшего урагана, миллион человек без электричества...
   В. Зе прилетел с супругой в Вашингтон, скорчил гримасу и проворчал: - Устал... Спать хочу!
   Давай, Вова, продавай свою страну! Смотри, не продешеви!
   
   Итак, 31 августа 2021 года - это историческая дата в истории Голубой Планеты по имени Земля! Запомните её, люди!!!
   Закончились имперские амбиции США!
   76 лет они пытались покорить, тем или иным способом, все остальные страны, навязать им силой свой образ жизни, свою долбанную "демократию", точнее - дерьмократию!
   Теперь весь остальной мир понял: все попытки США покорить другие страны неизменно обречены на провал и поражение!

   Питер: задержан сотрудник МВД, подозревается в продаже наркоты.
   Москва: женщина на эл.самокате сбила девочку.
   Башкирия: задержаны два мужика, подозреваются в убийстве 15-летней девочки.
   В "Матросской тишине" выявлены члены экстремистской организации.
   Задержаны интернет-жулики, обманули людей на десять миллионов рублей.
   
   Токио:
   Никита Котуков, прыжки в длину, бронза.  Антон Кулятин, бег, золото.  В. Свиридов, ядро, золото.  Е. Швецов, бег, серебро.  Валерия Шабалина, плавание, трижды олимпийская чемпионка! 
   Я не ставил себе цель тщательно отслеживать всех российских медалистов. Все они - большие молодцы и молодицы! У России уже только золотых медалей - 25! В медальном зачёте она - на третьем месте!
   Ч Е по волейболу, женщины: Россия - Белоруссия: 3 - 1!
   
   Пилоты, трагически погибшие 17 августа в Подмосковье: Комаров, Куимов и Хлудеев, награждены посмертно орденами Мужества.
   Афганистан: талибы поздравили свой народ с Победой над США и Независимостью. И заявили, что они хотят поддерживать хорошие отношения со всеми странами, в т.ч. и с США.
   Бурятия, Улан-Удэ: население готовится к эвакуации из-за наводнения.
   Путин поздравил народ Киргизии и лично президента С. Жапарова с днём независимости.
   Кубань: штормовое предупреждение, с ливнями, грозами и градом.
   К. Роналду теперь в клубе Манчестер Юнайтед.
   Алексей Русских, губернатор Ульяновской области, встретился в Москве с Путиным, тем для разговора - очень много!
   Москва: проделана очень большая работа по очистке дна водоёмов и рек, приведению в порядок причалов;
   высажено очень много деревьев, кустарников и роз!
   И на этом, мои дорогие читатели, я хочу с вами проститься. Временно! До новых встреч! Искренне ваш, Р.Р.
   
Продолжение: http://proza.ru/2021/10/01/1199