Грехи Царства рабочее название

Ольга Белоусова Суслик
Справедливость бывает разная, а какая она в русской культуре? В русской душе?
 
Поделюсь отрывком из новой, собственной повести в публистическом стиле. Следует обязательно написать: Основано на реальных событиях и данных из открытых информационных источников. В книге используется субъективная оценка автора и  художественный прием диалогов, мыслей героев, демонстрационных примеров, для литературной яркости и драматизма.

Любое копирование возможно только с разрешения автора и ссылкой на источник (репост). #прозару #грех #грехицарства

ГРЕХИ ЦАРСТВА (Отрывок)

Предисловие.
Человек проходит несколько стадий жизни.

Эпизот1.Знакомство с миром- первое впечатление, через первые моменты восприятия органами чувств и сознания.

Эпизод2.Исследование (осознанного или нет)—опробывание мира с применением своих способностей #тела, #ума, #души,  самыми разнообразными способами контактирования, порой буквально методом тыка или через опыт, знания других людей и внешней среды.

Эпизод3.#Кайф или #жажда—стадия мотиваций и насыщения миром до полного удовлетворения материально— ментально-чувственно- духовной составляющей. Цель #самонаполненность.

Эпизод4.Стадия творца— превнесение в мир и мировоззрение нечто новое, порой неожиданного.

Эпизод5. Дуальность ( как дар и  данность существования) - это понимание и принятие существования греха, то, что  способно разделять и объединять, например среду, людей, мир.  То, на сколько душа способна не замечать разделений, в отличии от ума. Сосуществование в одной среде.

Говорят,  истинные цари дарованны миру самим Богом. Но каждый ли #царь, способен вынести присутствие греха в мире и каждый ли царь способен стереть границы дуальности и спасти мир от греха?
  Порой думается, что информационный шум, способен свести с ума. Сколько людей, столько и мнений. Может однажды русская душа, своими качествами, сможет расставить все на свои места.

Глава 3.ОБОСТРЕННОЕ ЧУВСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ.

«Их прислали подглядывать, а они подслушивают»

#Президент  России В. В. Путин во время прямой линии о журналистах, которые опубликовали его слова в адрес израильского президента. 

Эпизод 1.

Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики, профессор географического факультета МГУ:
— Чувство социальной справедливости у нас заменяет фраза «А почему мне не дали?». У нас хорошо работают дарвиновские законы, у нас человек человеку волк и, если я умру завтра, ты умри сегодня. У нас больное общество, так бывает.

Эпизод 2.

— Верочка, у нас опять налоговая проверять будет. Петрович снова права качает, угораздило же его взять... Я к ним по человечески, а они как шакалы, руку откусят. Раз не могу наказать рублем, буду вводить "Кнут и пряник".
— Зарплату требует повысить?
—Да.Значит так, формируем к трудовому приложение о премировании, пункт трудового о вознаграждении. И обязательно закрепить в допе возможность о депремировании. Ну и продублируй дисциплинарные, но по талонной системе. Образец скину. Всем под роспись до завтра!

Эпизод 3.

БОЛЬШОЙ ПУПС: Не, ну посмотри на их рожи! Кулака просят.
НЕКРЕМЛЕБОТ: Комментарий в поддержку канала
АНФИСААНФИСА: Новость в топ! Бомба!
Яна Акушева {БОЛЬШОЙ ПУПС: Не, ну посмотри на их рожи! } Единственный адекватный комментарий. Действетельно мерзко смотреть на тех, кто окупировал страну. Не экономический форум, а бал сатаны в рефи.
МЕБЕЛЬ ПОД ЗАКАЗ: по ходу всем плевать на вашу политику! Из четверых - трое ботов. — Заходите в профиль! Мебель под заказ. Демократичная цена даже на эксклюзив.

Эпизод 4.

В Генеральную Прокуратуру Российской Федерации
Генеральному Прокурору Российской Федерации Птичкин А. Ю.
От Скороморохина В. А., Красноярский край

Заявление (повторное).

В виду Вашего  убедительного выступления на Совете Федерации, глубоко убежден, что Главному прокурору хватает полномочий для борьбы с Коррупционерами, в том числе в погонах и из высших эшелонов власти. В силу недостаточно убедительных результатов прокурорской проверки Красноярского края в предполагаемых нарушения законодательства, включая коррупционные схемы по фактам о незаконном сжигании лесов и его хищения, публично обнародованного Счетной палатой Красноярского края.

Прошу:

1.Ознакомится с предоставленными к заявлению документами на предмет законности :документы Счетной палаты с официальным видео докладом , свидетельских показаний и видеофиксации поджогов и бездействия уполномоченных лиц, ответы Администрации Губернатора Красноярского края, Министерства лесного хозяйства Красноярского края, Прокуратуры г. Красноярска, Главного управления процессуального контроля СК при Прокуратуре РФ.....
2.Провести прокурорскую проверку
3.Принять меры для привлеченния законом к ответственности в противоправных действиях установленных лиц.
4. О результатах проверки сообщить мне по выше указанному адресу.

Эпизод 5.

— Бабушка, почему здесь лес не зелёный?
— Это сухостой, дорогой.
— Как это?
— В этом году особенно много гусениц шелкопряда, они съедают всю хвою, иголочки на елках. Сейчас найду в интернете изображение. Кстати твой папа сейчас на работе именно их и считает, - улыбнулась женщина.
— Красивые. И бабочки тоже красивые, я таких видел. Папа показывал, когда мы с ним ездили отдыхать. Почему их здесь было много?
— Помнишь вы вчера вечером с дедом прихлопнули некрасивого большого комарика?
— Да, он страшный, хотел укусить и кровь выпить.
— Не укусил бы. Его называют "Наездник". Он садится на шелкопряда и кусая, откладывает в гусеницу яйца, как птички в гнездо. Детки подрастают и постепенно уничтожают гусеницу. Она погибает.
— Грустно, — опустил глаза мальчик. — Значит правильно убили. Он вредитель!
— А люди считают шелкопряда вредителем, - хитро произнесла бабушка.
— Почему!? Зачем тогда папа считает вредителей?
— Шелкопряд убивает целые леса! Без хвои, которую съела гусеница, ель, сосна, лиственница - жить не могут. Они погибли и засохли. Папа теперь будет знать, что равновесие в природе нарушено и будет думать, как это исправить, чтоб не изчезали леса и мы с тобой могли гулять в нем, а осенью кушать орехи.
— Баб, а я с дедушкой тоже виноват в том, что леса теперь нет?
— Ты сделал ошибку. Но теперь знаешь намного больше, чем раньше, и такую ошибку больше не повторишь. Правда?
— Да! Я обязательно многому научусь в школе и стану как папа! Когда я выросту, я все-все леса спасу! Будет красиво и всем хорошо!

©Ольга Белоусова, август 2021 год.