Еще и ворона

Евгеника Мороз
Первые пять с половиной лет Женька замужем жила замечательно, почти безмятежно, а потом муж на неё прикрикнул.
- Ну нельзя же быть такой вороной, Киса моя!
Женька удивилась так, что аж обернулась, нет ли в комнате другой какой Кисы.
Нет, кроме неё из кис в доме проживали  только две рыжие кошки, Сонечка и Серафима, но вряд ли муж бросил  такое резкое обвинение им.

***
Начиналось все нежно, трепетно, осторожно..
Женька, признаться нужно, и впрямь ворона была знатная.
Как засунет куда, ищет потом неделями.
До того дошло, что если что не срочное, то мужу не говорила, утаивала, само потом на глаза попадется.
А срочное ежели что, сокрушалась, вины с себя не снимала, искала по закромам, и находила.
Муж советовал класть на место, а Женька и клала! Просто место каждый раз случайно оказывалось другим.
Опять же сумок достатошное количество сбивало с порядка.
Если кошелек еще помнила перекласть из  бежевой сумки в черную, то очки забывала в сумке на раз.
Так и не мудрено, к черной сумке разве бежевая оправа в масть?
Вот и забывалось, случалось и надолго.

***
 Муж, хоть и безупречен, но тоже что-то да недосмотрит, не может найти.

От любви и желания помочь, Женька порою принимала вину на себя.
- Ой, - говорит, - куда я могла твою подзарядку засунуть?
Муж поначалу Женьку немедленно оправдывал - Причем здесь ты? Я же её на работу брал, скорее всего в портфеле.

И да, там пропажа и находилась.

Но постепенно, медленно и верно, муж уверился, если пропажа, то Женька конечно причиной.
Женька долго угрозы не чуяла, безмятежность же!
Но когда муж однажды спросил :
- Ты куда молотки убрала?, - забеспокоилась, оправдываться стала, пояснять, что жизненные её интересы от молотков далеки и вообще про такое она не в курсе.
Но время было упущено, прецедент многократно закреплён в мозгу, изменить ситуацию назад оказалось сложно.

Женька мужу компромисс предложила, давай, говорит, вороной меня считать перестанем, а только творческой личностью!
Творческие то личности рассеянные от таланта, это как то и звучит приятнее, и ситуации соответствует.
Муж от "вороны" отказываться не захотел , вот  творческой вороной - пожалуйста!

То есть жизнь взяла Женьку в тиски, или клади всё на место, или ходи в воронах..
Творческих!

Женька оставила решение на потом, отложила подумать об этом на неопределенный срок.

А тут опять ситуация.
Вафельница забилась.
Сама, конечно!
Задумала Женька отобедать кабачковой оладьей, потом желание изменила, перевела на уровень повыше, пусть не оладья, а вафля.
Достала агрегат, от жадности положила теста побольше, а оно возьми и протеки, куда не надо.
Стала чистить!
Нашла отвертку, раскрутила.
Болтики, чтоб не потерять, надежно спрятала.

Чистую вафельницу поставила сушить, а вечером прямо в мужниных руках, он, видишь ли, переставить её хотел, она рассыпалась на части..

Вот тут то и произошло, муж на Женьку прикрикнул..

- Где болтики?! Ну нельзя же быть такой Вороной, Киса моя!!
Женька, вину за собой признавая, но губу надув, в полной уверенности, что сейчас, прямо вот в секунды болтики отыщет, стала рыться в шкафчике для мелочей.
Болтиков не было!
С каждой минутой уверенность в немедленном реванше таяла, уступая смятению.
Болтиков не было!
Муж ждал с выражением лица победно-праведным, Женька приговаривала, ну где же вы, где?
Болтиков не было!

Помогла надутая губа!
Женька напряглась, еще больше её надула и обьявила, что ежели муж настаивать на поисках вздумал, то возможны затяжные между ними недопонимания.
Нам это надо?

Болтики нашлись через пол часа. Мирно лежали вместе с отверткой в соседнем ящичке. Оказалось , муж за какой-то надобностью ящички переставил.

Женька тихонько подошла к мужу, он в это время вафельницу собирал, уткнулась носом в спину и спросила, может ли она рассчитывать на его раскаяние  и немедленную свою реабилитацию?
- Может! - ответил муж, - рассчитывать может сколько угодно!
***
И как быть?
Как с таким мужем ссориться, скажите на милость?!
Ну ничего, Женька придумала, чем ответить.
Следующие пять с половиной лет муж будет доволен, доволен и счастлив, практически безмятежно.
А потом Женька на него прикрикнет..