Несколько штрихов к портрету

Валерий Ветер
Если прежде, до активизации эры потребительства и суеты глубоко мыслящих людей было, мягко говоря, немного, то с наступлением всеобщего исступления и подавно. А ведь без углубления в смысл жизни рассчитывать на приобретение Разума не приходится. Осведомлённость - ещё не Разум, который добывается "потом и кровью".

Как художник, приступая к воплощению задуманного многопланового произведения, каждый раз должен преодолеть силу сопротивления хаоса в виде неуверенности и даже страха, так же и Мне приходилось не раз испытывать подобное мимолётное чувство перед тем как с помощью обычных слов изложить многомерную Мыслеформу метаисторического значения, заранее точно не зная, что из этого получится. И роженица накануне родов испытывает нечто подобное. Рождение связано с болью, преодоление которой приносит радость. Потом, когда работа сделана, сам удивляюсь, как всё получилось.

Таким образом, тамас нуждается в сознательном преодолении. Особенно, если на данном поприще ты Пионер. 

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают Его!" (Мф 11:12)

Царство Мысли, Царство Духа.

Когда действие одного Источника (Луча) прекращается (образно Иоанн Креститель), а Второй, Святой Дух, ещё не явился, не излил Благодать на мучающуюся в предродовых схватках Душу Мира (Материю, Природу), от Его Представителей необходимы предельные внутренние усилия по "стяжанию" этих Энергий в среду, в которой (в связи с "крещением Водой") активизировались силы богопротивные, контрреволюционные. Короче, Аватару ушки нужно держать на макушке, быть предельно собранным, сосредоточенным, уединённым, углублённым, чутким и активно Ожидающим "Второго Пришествия".