2в1 или Как вляпаться в детектив Глава 21

Карманный Мудрец
Антон Олегович вернулся домой с воинствующим настроем.

- Света! – позвал он жену прямо с порога. Светлана выплыла из гостиной в эротичном халатике и томным голосом поздоровалась с мужем.
- Любимый, я отпустила прислугу. Может похулиганим? – банкир злобно сверкнул глазами, схватил под локоток драгоценную супругу и поволок в гостиную. Затем бесцеремонно швырнул жену на диван и нависая над ней дамокловым мечом рявкнул:

- Ты сейчас мне все расскажешь! И только попробуй соврать! Что вы с Ангелиной затеяли и кого наняли?
- Милый, ты о чем? – нервно дернулась Света.
-  Света! Ты дура! – заорал банкир.
- Тошик, почему ты так груб? Что я такого сделала? – Светлана округлила глазки и выдавила из себя пару слезинок.
- Я тебя сейчас убью! Нет! Я тебя сдам в полицию, и она засадит тебя за организацию убийства! На адвокатов и мою помощь не рассчитывай! А завтра я подам документы на развод!
- Тошик! У нас дети! Что ты такое говоришь? – Свету затрясло. Не понятно, чего больше испугалась супруга банкира, но аргументы подействовали. Сглатывая слезы, информация из Светланы полилась нервным потоком.

На следующее утро, после благотворительного бала. Светлана позвонила Ангелине и предложила вместе пообедать. Встретились подруги в любимом ресторане, и Светлана вцепилась в Зейман мертвой хваткой. Кто такая эта Получкина, откуда взялась и как от нее избавиться?

Ангелина пожаловалась на свою разбитую судьбу, рассказала кто в этом виноват и предположила, что ждет Светлану, когда я наиграюсь с Федором.
 
- Эту тварь надо уничтожить! – заявила Светлана.
- Легче сказать, чем сделать! – вздохнула Ангелина.

Светлана, до замужества с банкиром была востребованной моделью и носилась по модным показам и тусовкам, где встречались не только сливки общества, но и разнокалиберное жулье. В модельном бизнесе, в принципе, не используются такие понятия как порядочность, честь и достоинство, а уж в борьбе за место на подиуме – все средства хороши. Покалечить конкурентку – обычное дело. Для чего и использовались сомнительные личности.

Светлана уже семь лет замужняя дама с высоким социальным статусом, и все связи с модельным бизнесом канули в прошлое. Но! Выйти удачно замуж не так сложно, как на этом месте удержаться. Поэтому, на всякий случай, парочку контактов Света сохранила, чтобы проверенным методом убирать со своей дороги всех, кто может помешать ее благополучному счастью.

- Я знаю, к кому нам обратится! – сказала Света и встала из-за стола. – Поехали!
Светские львицы отправились в один из столичных баров искать Сержа – мастера решать неудобные вопросы.

В полумраке бара было пусто, за исключением пары снующих туда – сюда официантов, занимающихся бытовыми задачами и бармена, лениво протирающего бокалы. Дамы подошли к барной стойке, и бармен приветливо улыбнулся.

- Пока дегенерация пашет, аристократия желает выпить? Привет Светик, давно не виделись.
- Миша, мне нужен Серж! Срочно! – без предисловия начала Света.
- Мартини налей, хам! – добавила Ангелина.

Бармен плеснул в бокал благородный вермут, ловко бросил туда же оливку и витиеватым жестом поставил бокал напротив Ангелины. Светлана от выпивки отказалась.

- Наслаждайтесь! – небрежно бросил бармен Ангелине и растворился в подсобном помещении.
- Ну и сервис! И как такое хамло здесь задержалось? – недовольно спросила Ангелина.
- Миша не просто бармен. Он владелец данного заведения. Это во-первых. А, во-вторых, он палочка выручалочка по всем вопросам!
- По всем, это по каким?
- По разным, Ангел… по разным. Это ты всю жизнь в рафинированной пене, чуть что, сразу к папе. А многие место под солнцем себе пробивают другими способами.
- Это ты про себя? – прищурилась Ангелина. – Знаю я ваши модельные интриги!
- Не только про себя. Миша – это гугл по светской жизни. У него есть вся информация по любому состоятельному человеку. Например, что любит, какие женщины нравятся, как себя ведет в постели, чего боится и все в этом роде. Эту информацию он продает потенциальным невестам. И еще Миша помогает организовывать «случайные» встречи и устраняет мешающих конкуренток. Так что Миша незаменим на рынке невест!

- О-ля-ля! Антона Олеговича кое-кто обработал со знанием дела? – догадалась Ангелина.
- Заткнись! – рявкнула Света.
- А состоятельные мужчины не желают открутить голову Мише, за такой бизнес?
- Не поверишь, они сами пользуются его услугами. Подбирают себе подружку для круиза или для краткосрочного романа. А дальше…, как пойдет. Но с помощью Миши, идет все хорошо! Все довольны и Миша, и девочки, и мужчины.
Бармен вернулся на свое место и широко улыбнулся.

- Что-то мне подсказывает, что я даже знаю имя вашей проблемы, - Миша подмигнул сначала Светлане, а потом Ангелине. – Надо же, одна на двоих! Чудны дела твои, Господи!
- Решить можешь? – спросила Света и поддалась немного вперед, на барную стойку.
- Об чем спич? Цена вопроса?
- А ты насовсем можешь решить? – заинтересованно спросила Ангелина.
- Девочки подошли по серьезному… - улыбнулся Миша. – А вы уверенны в своем решении?
- Абсолютно! – заявила Ангелина, а Светлана с удивлением уставилась на подругу.
- И кто из вас заказчик?
- Она! – дамы одновременно тыкнули пальцем друг в дружку.
- Ясно, - хохотнул Миша. – А платить-то кто будет?
- Сколько стоит «насовсем»? – уже деловым тоном спросила Ангелина.

Бармен взял салфетку и написал сумму в размере 50 000 долларов. Развернул к дамам, а затем щелкнул зажигалкой и бросил горящую салфетку в пепельницу.
- Я…, я не уверенна, что хочу «насовсем» … - заикаясь произнесла Светлана.
- Свет, это моя жизнь рухнула, а ты свою еще можешь спасти! – продавливала подругу Ангелина.
- Ну, можно же испортить фасад и этим ограничиться, да? – Светлана испуганно посмотрела на Мишу. Бармен пожал плечами и продолжил демонстративно протирать бокалы.

- Свет, если проблема в деньгах, я помогу! – Ангелина придвинулась к подруге и, преданно заглядывала в глаза, продолжила. – И потом, ты же знаешь, как сейчас пластическая хирургия работает! Полгода в клинике, которую, кстати, твой благоверный от щедрости души обязательно оплатит, и будет как новая!

- Ну, определились, девоньки? Вам Серж нужен или кто посерьёзнее?
- Посерьёзнее! – заявила Ангелина. – Да, Свет?
Света неуверенно кивнула и вытаращила глаза на Ангелину.
- Аванс наличными? – поинтересовалась Ангелина. Бармен кивнул и постучал пальцем по столешнице.
- Сегодня к вечеру завезу.
- Прелесть какая! – растянулся в довольной улыбке Миша. – Не проблема, а золотое дно!
- Что? – спросила Света.
- Идите цыпоньки, это я о своем… мысли вслух, так сказать.

Антон Олегович метался по периметру гостиной, а Светлана заливалась слезами.

- Тоша, я хотела спасти нашу семью! – всхлипывала Светлана. – Я боялась тебя потерять…
- Лучше заткнись! – рявкнул банкир и продолжал наяривать круги.

Антон Олегович лихорадочно соображал, что делать дальше. Сдать свою жену Кореневу или ФСБшниками, означало разрушить репутацию. А репутация для банкира – это всё! Еще и Миша этот. Надо бы выяснить, что и на кого у него есть. Не просто сваха этот перец. Ой не просто! В таком деле ему подушка безопасности нужна. А значит на всех клиентов у него есть компромат. Что может быть у него на Антона Олеговича? За свою трудовую деятельность, особенно в начале 2000-х, много чего проворачивали. И деньги отмывали и проекты левые финансировали. Да если хорошенько покопаться, лет на двадцать потянет!

- Хоть бери и сам пристрели эту Получкину! Свалилась на мою голову! – шипел себе под нос банкир.