Всматриваясь в лица 2

Юлия Леонтьева
Грусть

Почему самые грустные люди это те, которые точно знают (и этими знаниями щедро делятся с другими) как выходить из грусти? Спасти всех, или по крайней мере так думать, а потом уж от души погрузиться в грусть, почувствовать её дурманящий запах, её густую, цепкую власть, принять её форму и наконец- то отдохнуть. И пребывать там пока потребность быть нужной и любимой станет равной  потребности временному уединению в густо- серо-фиолетово-зеленом пространстве под названием грусть. Довольно красивое уравнение, не правда ли?


Отморозок

Сколько нужно времени, чтобы увидев человека впервый раз понять, что он отморозок? Чтобы не вступить в ненужную дружбу или ещё какие-то отношения; чтобы, не дай бог, не довериться в минуты слабости; чтобы не принять даров от него, идущие из, непонятно каких,  глубин его души. Души, где возможно много закоулков и подвалов, в которые он сам-то не лезет и других не впустет.
А что если там светло и тепло, и в душе у него бабочки летают от лёгкости и нежности?  И ты бы сразу это почувствовала и приняла  как ромашковое поле, плотно окружившее тебя бело-жёлтым узором и своей доверительной простотой...
Сколько нужно времени на "неромашки"?