Байки у костра 254 Рыжий манипулятор

Игорь Яковлев 4
Мой кот Филя общепринятый член нашей семьи.
Мы настолько привыкли к нему, что просто не представляем своей семейной жизни без этого лохматого рыжего котяры.
И когда он неожиданно пропал на несколько дней( хотя и ранее пропадал, но никогда не больше двух дней)
я расклеил его фотку на всех подъездах в радиусе километра, на всех остановках, возле всех магазинов. Указал свой сотовый, назначил награду, фотку кота для пущей узнаваемости смонтировал в фас и в профиль
(благо были у меня в интернете).
И вот долгожданный звонок в двери
Какой-то мужичок, приносит нашего Филю в своей сумке и говорит :"Бегал Ваш рыжий в моем дворе, несколько дней мою кошечку Милку охаживал".
Ну дал ему награду - на бутылку водки .
Довольный мужичек, уходя от меня вдруг спрашивает : "Интересуюсь спросить, что ваш кот натворил такого, что его как преступника расклеили объявление с его фото и в фас и профиль за награду?".
Прошёл март и кот зажил своей обычной кошачьей жизнью.
И вот заметили, что последние дни у него быстро заканчивается корм.
В ходе разбирательств выяснилось, что кот изобрёл
схему, по которой он караулит каждого члена семьи на кухне в одиночестве, делает вид, что мама его не кормила, и просит еды.
Так он уже несколько дней трижды обедал.
То есть он специально не просил есть при всех, чтобы не спалиться, и выжидал время, когда другие члены семьи куда-то уйдут: на улицу или в более удаленные от кухни части квартиры.
Вот такой шерстяной манипулятор живёт у нас в квартире.