Астрологический прогноз от Центробанка

Дмитрий Медведев 5
Что нас   ждет   в ближайшие  три  года.
Прогноз   от  лучшего   астролога (ЦБ).
Инфляция, ВВП,  наше потребление    в 2021- 2024 годах.


Посмотрел  главный   предсказатель страны на  звезды  в темное   ночное небо    и выдал на-гора  «Основные  направления денежно-кредитной  политики на 2022-2024  годы».

Труд  -  более   150  страниц, постараюсь   уместить   в  одну.

Вариантов     всего  4.  Прирост   в   процентах («-«  падение) по годам  2021-2022-2023-2024. Данные  по годам  усредненные.

1) «Базовый»  -  на который  все надеются,  все будет  хорошо, пандемия  пройдет  и мы заживем, как раньше. 
Инфляция -  6-4,5-4-4  %  ВВП -  4-3-3-3  %, Расходы  на    потребление домашних  хозяйств (это  условно  наши реальные доходы) -  11 -2- 2,5- 3 %

2) «Усиление пандемии»  -    это    нехорошо, все опять  попрячутся  по квартирам.
Цифры  следующие:
Инфляция -  6-5-4,5-4  %  ВВП -  4-0-4-3  % , Расходы  на    потребление домашних  хозяйств  -  11 - (-3)- 5- 3,5%

3) «Глобальная инфляция».  За счет   увеличения  свободной денежной  массы  и снижения   трансграничного  оборота     дисбаланс  между    денежной массой и   объемом предложения   товаров  достигнет   критических  значений.
Инфляция -  6-5-4,5-4  %  ВВП -  4-3-2,5-2  % , Расходы  на    потребление домашних  хозяйств  -  11 -2- 2,5- 2,5 %

4) «Финансовый  кризис».  Это когда придет  то, что   нельзя    писать открытым тестом. Поэтому  воздержусь    от комментариев – это совсем плохо.
От  «глобальной   инфляции»  отличается  тем, что не произойдет  самовыравнивания  спроса  и предложения,  будет  нарастать неуверенность  в мировой экономике.
Инфляция -  6-5-6-4  %  ВВП -  4-3-(-2)-4  % , Расходы  на    потребление домашних  хозяйств  -  11 -2- (-3,5)- 3,5 %.


Совсем неплохо.  Можно жить!  При любом варианте развития  ситуации: «Базовый», «Усиление пандемии», «Глобальная инфляция», «Финансовый  кризис»,   будет   ли экономика  восстанавливаться,  будет ли усиливаться  пандемия, разгонится  ли инфляция  или   состоится    очередной    финансовый  кризис,  к  концу  2024  года  Россия подойдет  с  совсем неплохими    показателями.
Инфляция  в  любом случае будет  4 процента,  ВВП   в  2024 году  вырастет на 2-4  процента, а наше   реальное потребление  на 2,5-3,5    процента.

А закончить  пост   хочется    знаменитой   фразой: «Есть ли жизнь на Марсе, нет  ли  жизни  на  Марсе  - это науке   неизвестно». #кактотак