Сам не ам и другим не дам!

Ислам Сайдаев
Как известно предвыборная компания всегда изобилует разными сюрпризами в виде разоблачений кандидатов от конкурирующих политических партии и различного рода скандалов, связанных с ними направленных на нужный той или иной партии результат. Некоторые политические круги пренебрегают и попытками дестабилизации общественно-политической обстановки дабы дискредитировать в глазах избирателей правящую партию.  И в этот раз наши СМИ и интернет ресурсы изобилуют разного рода скандальными вбросами. Не знаю пока для чего и с какой целью, но и в последнее время в СМИ раздули панику вокруг так называемого поселка «Аминовка». Стоит набрать в поисковой системе «всемирной паутины» слова «Аминовка», как на первой же странице появляются массу заголовков, вызывающих тревогу у ни о чем не подозревающего обывателя. Читая заголовки публикаций по этой теме складывается такое ощущения, что Талибан не Кабул взял, а пригород Москвы.
Для наглядности приведу примеры некоторых из подобных заголовков: «Аминовка вызвала вопросы», «Что такое Аминовка: - опасный джамаат под боком у Москвы», «Быстрикин поручил проверить сообщения о сектантах…», «Исламское поселение в Подмосковье – это утопия», «Халяльный экопоселок» в Подмосковье вызвал панику», - примерно такие заголовки можно увидеть в СМИ муссирующую тему безобидного желания верующих построить свой отдельный поселок, которые при этом не нарушают никаких конституционных прав, а действуют строго в рамках закона.
Что же это за такой опасный проект, который в наших СМИ стал конкурировать с темой захвата талибами (запрещённой в России организации) Афганистана.
Как сообщают СМИ поселок «Аминовка», названный так в честь вдохновителя проекта дизайнера халяльной одежды Амины Шабановой, планируется построить в 140-ка км от Москвы по Новорижскому шоссе, Шаховского района населённый пункт количеством около 170-ти участков площадью от 12 до 50 соток. Планируется что в поселке будут свои устои и порядок, одними из которых являются запрет на распитие спиртных напитков, курение и разведения нечистых с точки зрения ислама животных, что-то вроде существующих во многих странах коммун.
При этом, как рассказала Шабанова в интервью телеканалу «Москва 24», несколько участков уже приобрели и православные: «Мы за дружбу и за мир. За то, чтобы объединяться и жить среди единомышленников. Здесь планируется база отдыха и мусульманский детский лагерь. Других поселений разных конфессий в мире очень много, но нет ни одного мусульманского».
Казалось бы, безобидный проект, и тем более не чисто исламской направленности, но почему-то он вызвал бурю негодования и обвинения чуть ли не в сектантстве лиц, которые не хотят, чтобы в их подъездах мочились пьяные бомжы и бок о бок с их детьми жили педофилы и разного рода извращенцы, которых достаточно во всех других смешанных посланиях, о чем свидетельствует статистика преступлений, публикуемая МВД РФ.
Вероятно, люди, которые живут принципом «Сам не ам и другим не дам», решили не допустить, такой идиллии в России, где мирно будут сосуществовать верующие всех конфессий строга следуя порядку, установленному господом – жить во взаимоуважении и дружбе, а не терпя друг друга как это предписывает либеральный закон о толерантности защищающий прав сексуальных меньшинств и всякого рода извращенцев, который к счастью не ратифицирован в нашей стране.
Ложь и возня вокруг посёлка «Аминовка» дошла до такого накала, что глава СКР Александр Быстрикин издал распоряжение   проверить нарушения закона организаторами проекта и факты, о якобы поступивших угроз жителям близлежащих территорий от новых соседей.
Понятно, когда всякого рода нарушители общественного порядка и преступники, а также лица, которые построили свой теневой бизнес на продажи наркотиков, спиртного и табака выступают против всего позитивного в нашей стране, ведь это бьет по их доходам. Но мне совершенно не понятно, когда против подобного проекта, который может стать началом выздоровления российского общества и заложить основы нового социального устройства выступают такие лица и подведомственные им СМИ, которые претендуют на то, чтобы быть духовными отцами нации.
К примеру, мне не понятна реакция на этот проект «Аминовка» консервативно-православный телеканал «Царьград», который не много не мало завил, что цитирую: «Нет ни малейших сомнений в том, что если пустить процесс на самотек, то скоро таких поселений будет много», - предупреждая, о том, что в подобные анклавы могут проникнуть ваххабиты.
По данному опасению телеканала «Царьград», могу лишь подержать слова известного российского журналиста и общественного деятеля Руслана Курбанова, который заявил, что такие опасения беспочвенны. Более того, по информации СМИ сам Руслан Курбанов собирается там купить себе участок и жить вместе со своей семьей. Каких-то жестких правил проживания, по его словам, там нет: «Это просто пожелания, нормы, по которым будут жить покупатели. Они должны приниматься на общем собрании жильцов. Предполагается, что туда будут вывозить детей на отдых, кто-то будет там жить, чтобы оградиться от московских соблазнов. Если участки купили представители других вероисповеданий, как можно физически этот запрет наложить?»

«Примеры подобных поселений со своими правилами уже есть. Вспомнить хотя бы Слободу Германа Стерлигова, или православную общину «Спасскую». При этом в списках экстремистских и террористических организаций есть несколько джамаатов. Однако Аминовка — исключительно коммерческий проект. Несколько мусульманских семей решили выкупить землю частично для себя и частично для продажи, продолжает Руслан Курбанов», - приводит комментарий Р. Курбанова газета Коммерсант.
Хотя конечно, понятны опасения моих коллег журналистов и общества таким проектом. В России еще не зажили раны от двух военных компаний на Северном Кавказе. От волны терроризма захлестнувших нашу страну в результате акта агрессии на Россию со стороны международных террористов, вторгшихся в Дагестан в августе 1999 года. Не спроста эта шумиха вокруг посёлка возникла именно на кануне годовщины двух национальных трагедий России: вторжения в Дагестан банд международных террористов 7 августа – 14 сентября 1999 года и Бесланского теракта 1 сентября 2004 г.
Пока следственный комитет России проводит проверку, организаторы проекта в свою очередь решили подать в суд на СМИ за клевету, так что думаю истинные намерения организаторов проекта и тех, кто раздул шумиху вокруг них, скоро будут известны.  Уверен, суд что Следственный комитет России разберется и данном вопросе и вынесут верное решение, а нам же – простым мусульманам, у которых нет денег выезжать Подмосковье, чтобы строить там себе отдельные послания, следует заняться своими повседневными делами и жить по закону гор на своих прежних местах не шокирую другие регионы России своими устоями и порядками. Если кто действительно хочет жить по правилам, декларированным в посёлке «Аминовка», то им следует ехать жить на Кавказ, мы тут тысячелетиями живем по этим уставам в мире и барстве со всеми конфессиями. Думаю, что и в Чечне, и в Дагестане с удовольствием примут назад своих земляков, тем более что в последние годы идет стремительный отток местного населения из горных Республик Северного Кавказа, особенно с Дагестана. Так что даже Руслану Курбанову на своей малой родине найдется огромное поле для деятельности.  У нас такие поселки возводятся каждый год, и никто не «жужжит» по этому поводу.

Ислам Сайдаев
2 сентября 2021