Деревенский мастер на все руки

Виктория Винзор
Деревенский мастер на все руки. Как мужик прибор от надоедливой жены изобрёл.


Мужик и женщина жили в деревне, в своем доме. Из примечательных строений кроме дома был строительный контейнер, который мужик пригнал откуда-то со стройки, где был недолго охранником.

Эта нужная вещь занимала пол-участка, значительно потеснив дом и даже курятник. Это было сакральное место для избранных. То есть для него самого.

Сюда тщательно собирались все нужные вещи , найденные на близлежащих помойках. Это был склад незаменимых в хозяйстве вещей. Не надо было нестись в магазин, например, за муфтой для газовой трубы. Вот она, только руку протяни.

Одно недоумение было. Это жена. Пилила его от нечего делать и просто так, для порядку. Жужжала с утра и до вечера. Жу-жу, да жу-жу.

Мужик с этим не хотел больше мириться. Думал не долго. Фантазия еще была на плаву. Взял наушники новые у внука, только что пришедшие из далекой страны, припаял пружинки с шариками, чтобы выглядеть более современно, и надел на голову. Из аксессуаров были еще свисток на шее и папироска в зубах.

Жена оказалась в изумлении. Но ей были даны пояснения, что всё это для ее блага. Наушники, чтобы ее лучше было слышно, свисток, что её команду понял и готов к выполнению.

Надо сказать, что мужик был большой рукодельник и не дурак выпить. Как вы понимаете, это связанные между собой действия.
Настал час икс. Это когда надо выпить, иначе может наступить летальный исход с организмом. Рядом местный магазин, сельпо по-народному, где водочный алкоголь был в наличии круглогодично, под прилавком. Всё лицензию некогда сделать.

Мужчина-рукодельник пошел выполнять требования организма. Сделал небольшую оплошность-забыл снять наушники с бубенчиками. Вся деревенская интеллегенция в виде местных мужиков расступилась. Колян, так его звали на самом деле, не нарадуется:

-Как приятно, что все эти мужчины меня уважают, (там был другой текст, который здесь будет считаться нецензурным).

Продавщица Нюра, прозванная коротко и понятно всем " Что для Вас ?" или , если проще "Чего изволите?", в изумлении осталась стоять , забыв закрыть рот. Молча поставив две с половиной пол-литры на прилавок, также молча нагребла продуктов в поданный пакет известного супермаркета.

Мужчина с бубенчиками хотел честно расплатиться за оказанные услуги, но " Чего изволите", замахала руками, отказавшись от всякой платы.

У магазина, как всегда поджидали-караулили близкие по духу друзья. Однако, увидев своего знакомого с приспособление на голове, покинули место пребывания молниеносно.

-Это нонсенс-подумал Колян. Придя домой, и увидев супругу, он заметил только сильнооткрытый рот оной. Звука не было. А как же! Для того и делал конструкцию, чтоб не слыхать. Надо что-нибудь придумать, чтоб еще и не видать было.

Для порядку, пару раз в свисток дунул, мол, слышу, команду понял. Он не спеша выложил на стол приобретенное на халяву богатство, оставаясь в предвкушении, и один на один. Занюхал, как и положено. свистком, а тара пустая была заботливо донесена до контейнера и спрятана. Точно пригодится.

Сон пришел незамедлительно. Долго пристраивал голову к подушке, не поняв до конца, почему это вдруг голова и подушка несовместимы.

Заснул полусидя кое-как, дышать мешал свисток. Получился сон со свистом-храпом. Устал. Имеет право спать где угодно и с кем угодно.