Об экуменизме

Владимир Павлинов
      Ответ Олегу Кузьмину

      "…сложно отрицать, что Бог, в которого верят все религии – это один и тот же Бог, что у всех людей есть одни и те же универсальные принципы и ценности – одна планета (наш общий дом), семья (основа построения любого общества), нравственный закон (предполагающий помощь ближним) и бескорыстная, чистая любовь (основная ценность всех людей и всех народов). "

     Уважаемый Олег Кузьмин!
     Сначала, несколько слов об одних и тех же универсальных ценностях.
     Они потому и универсальны: с теми или иными отклонениями и изъятиями отдельных составляющих этих ценностей, и вкраплениями неких отличий, привнесенных временем в характер тех или иных наций – поскольку изначально даны Адаму и Еве, и всему их разросшемуся и разделившемуся на племена, нации  и народности потомству на земле, даны Единым Богом Творцом, а не множественными богами, не сонмом древнегреческих богов или не меньшим сонмом богов индуистских, не Солнцем для одних народов, не Луной для других, не Перуном, Одином, или иным, для третьих.

     Теперь о том вашем и не только вашем заблуждении, что в религиях всех народов они поклоняются одному и тому же Богу.
     Это действительно заблуждение принципиальное, отсекающее их от Бога Истинного, Бога Творца, Бога Вседержителя.
     Что бы вы лучше и легче поняли в чем их ошибка, приведу для начала аналогию,  проясняющую в чем отличие Образа Бога Истинного, от образа бога в религиях заблуждения:
      Представьте себе: группа людей из разных племен и народов, случайно встретившихся в джунглях во время охоты,  никогда прежде не слыхавших о тигре и не видевших его, внезапно заметила неподалеку могучего зверя, гуляющего со своими тигрятами, угрожающе заревевшего при их появлении и кинувшегося за ними, дабы отогнать их  от своих деток.
      Они страшно испугались и бросились восвояси.
      Когда же вернулись домой, то стали возбужденно рассказывать об этом тигре своим родным, близким и всем подряд, а через них и всему племени – какой могучий зверь тигр и как он выглядит.
      Никто из их соплеменников тоже никогда не слышал, не видел и ничего не знал о тигре.
      Слушатели их не могли со сумбурных слов  представить себе точный образ тигра и попросили тех, кто его видел, нарисовать его.
      Среди всех, кто своими глазами смотрел на хозяина джунглей, был только один одаренный, истинный художник из какого то племени, он и нарисовал своим сородичам абсолютно точный образ тигра.
      И все, кто смотрел на эту картину, при встрече с тигром, сразу узнавали его.
      Другие участники встречи, рисовать не умели вообще или были абстракционистами.
      Но и их, их сородичи заставили нарисовать тигра, ну, хоть как ни будь. Ведь только они видели его.
      И те нарисовали…
      И с тех пор, у каждого племени было свое представление о тигре. Для кого то это бы квадрат с хвостом и треугольными зубами, для кого то окровавленная пасть с горящим глазами, для кого то нечто, с головой и туловищем, с хвостом и на четырех ногах, что есть у каждого животного, от мыши до слона. Так те и стали представлять тигра: кто как огромную мышь, кто как слона, а кто наподобие крокодила.
      С тех пор, все кому они показывали свои рисунки, представляли тигра именно так, как их изобразили абстракционисты или вообще не умеющие рисовать…
      Когда же кто-то из них видел настоящие изображена тигра, сделанные истинным художником, они отвергали их и считали, что их обманывают, потому что тигр может быть только такой, какого нарисовал им их родственник – сам когда то видевший живого тигра…
---
      Вот так же обстоит дело с истинностью всех многочисленных религий. Они все, за исключением одной, искажают Образ Бога или вообще отрицают Его, поклоняясь  рукотворным идолам, кумирам, веруя в многобожие, в человека – Будду, но, никак не в Бога Творца, Вседержителя.
     Различные образы бога, которого представляют себе и которому поклоняются не христиане в разных религиях – не схожи между собой и в корне отличаются от Образа Истинного Бога.
     Эти Образы, в одних религиях имеют одни свойства, а в иных другие, несовместимые один с другим и с третьим.
     А Бог Истинный, в принципе, не может быть лишен человеком хоть какого-то своего свойства и не может быть наделении никакими иным, приписываемым Ему людьми.
     Поэтому, хотя Бог Творец действительно только  Один – Пресвятая Троица: Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой – разные религии исповедуют разных, придуманных людьми, или, навязавнных им темной силой богов - суть, бесов.
     Почему и как это произошло, это отдельный разговор. Но происходит это, по попущению Божьему, для умудрения человечества через осмысление неизбежности бед, к которым оно неотвратимо приходит при уклонении от Бога Истинного и в поисках рая на земле, отвергая Рай в Вечности

     Я, скорее всего, не ошибусь, если предположу, что вы в Бога не верите.
     Это предположение основано на том, что подавляющее большинство, а может быть и все экуменисты и те, кто поддерживает экуменизм, в Бога не верят.
     Это безбожники, воюющие против Творца, насаждающие атеизм, либо, исподволь, стремящиеся объединить всех верующих в одну церковь, что бы потом быстрее и легче было склонить их поклониться антихристу.
      Объясняется это просто.
      Ни один искренне верующий человек любой конфессии и вероисповедания, а тем более священно служитель или церковный иерарх, по-настоящему и искренне верующий что его религия истинная, - а в это верят верующие любой конфессии, иначе бы они или отказались от нее, или перешли бы в иную конфессию, - не согласиться объединяться в единую церковь с теми, кто по его разумению верит в иного Бога или совершает неприемлемые для него религиозные обряды.
     Для чего, для каких надобностей ему объединяться с иноверцами?
     Уважительно относиться к ним, не взирая на их иноверие, можно и должно, если они доброжелательны к тебе и твоему народу, а вот объединяться, а значит изменить своей вере по чьему то натиску недостойно.
     Отказ от своей веры оправдан только  по прозрению, осознанию ошибочности ее и узнаванию о вере истинной.
     В экоменистическое движение включаются только те, кто внешне изображает себя верующим, изображает по личным корыстным причинам, а в душе, уже давно отказался от Бога или никогда не верил в Него.
     Экуменизм - это своего рода отдушина для них, позволяющая им в кругу иноверцев, сбрасывать с себя личину,  под которой они скрываются и на время ощущать себя свободным от ее обрядовых и конфессиональных условностей.
     А для врагов Божиих, экуменизм – это целенаправленная стратегия слома Истинной Веры и Истинной Религии, имеющая конечной целью подготовку условий для прихода антихриста.
01.09.2021

Более интересно, убедительно и аргументированно рассказывает об этом профессор Московской Духовной Академии Осипов Алексей Ильич:
"Один ли Бог во всех религиях? Мировые религии и их боги"
https://www.youtube.com/watch?v=ARJmOVgM_Eo
(Что бы открыть ссылку, выделите ее, наведите курсор на выделенное, нажмите правую кнопку мышки и в открывшемся диалоговом окне нажмите: "открыть ссылку" или
"открыть ссылку в новой вкладке")