24. Решение загадки фотонов двойников

Лариса Болотова
                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

 (стр. 119) «Теперь, зная принцип голограммы, вернёмся к эксперименту в Женевском университете… его суть. Разделив фотон на две части учёные запустили полученные частицы-близницы, обладающие одинаковыми свойствами, из специальной камеры по двум оптоволоконным кабелям, протянутым в противоположных направлениях. Далее кабели раздваивались и частицам предстояло «выбрать», по какому из абсолютно одинаковых разветвлений двигаться дальше. И во всех случаях частицы делали одинаковый выбор, то есть действовали так, словно между  ними сохранялась связь. С точки зрения здравого смысла, такую координацию действий  фотонов-двойников можно объяснить только тем, что они посылали друг другу сигналы. И тут перед физиками встала  проблема: подобные сигналы должны были двигаться быстрее скорости света, что, согласно теории относительности, невозможно! Так что же, фотоны нарушали законы физики? Или же их поведение открыло нам нечто совершенно неизвестное, а мы пытаемся уместить увиденное в свои представления о том, как энергия должна перемещаться из одного места в другое?

Ну что, если никакого обмена сигналами между фотонами не было?

По словам Рассела Тарга … , «мы живём в нелокальном мире, где вещи, разделённые физически, сохраняют между собой моментальную коммуникацию». Тарг поясняет свою мысль следующим образом: «Это не значит, что я закрываю глаза и посылаю сообщение кому-то, находящемуся за сотни миль от меня. Просто между его и моим сознанием нет разделения». Вот почему сигналам не нужно лететь от фотона к фотону – они уже там, - им не нужно перемещаться из одного места в другое в общепринятом смысле слова».

                Как это может быть? Если на уровне сознания всё едино, всё находится в любой точке «пространства». Теперь можно понять, как создаётся голограмма. Голограмма создаётся с помощью лазерного луча,  распределяющего картинку по всей поверхности пластинки.  Именно эта «распределённость» и придаёт голограмме её особые свойства. Остаётся понять, как получается, что при разрезании голографической пластины, проявляется множество на отдельных её частях. Интересно, если мы сложим все разрезанные части в одно целое то, что мы увидим? Начальную картину в большом масштабе или множество одинаковых картин в малом масштабе? 

«Все точки голограммы являются отражениями друг друга. И все качества, присущие одному месту, в равной мере присущи другому месту. … Философ и ясновидящий Ирвин Ласло пишет: «Жизнь и вся Вселенная вовлечены в «священный танец» со своей основой».

                Можно ли монады принять за точки голограммы?

«Как тут не вспомнить описанную в буддийской Аватамсака-сутре «чудесную сеть» энергии, соединяющую все вещи в космосе. Если мироздание нелокально и голографично, эта сеть на просто соединяет вещи, но каждая её ячейка отражает в себе все остальные ячейки. Сутра начинается утверждением, что когда-то в далёком прошлом «чудесная сеть» была «развешана» и распростёрлась безконечно во всех направлениях.

Энергетическая сеть Божественной матрицы пронизывает всю Вселенную и хранит её голографические характеристики.

В голографической Вселенной, каждая частица которой отражает в себе весь остальной мир в уменьшенном масштабе, все вещи пребывают повсюду. Это касается всего – от травинки до сложного человеческого организма».

                Касается ли это только энергетической составляющей вещей или и вещественной их части? Если да, то почему мы видим такое разнообразие форм в окружающем нас физическом мире? 

«Принцип голограммы гарантирует: в нас и вокруг нас всегда есть всё, что необходимо  нам для жизни и развития.

Как только мы поймём этот принцип, нам станет ясно, что людям лишь кажется, будто они обособлены друг от друга и от окружающего мира, ведь на изначальном уровне голограммы – в Божественной матрице – никакой обособленности нет, и не существует таких понятий, как «здесь» и «там».

Когда мы думаем об энергии, то представляем себе, что она всегда генерируется в одном месте и передаётся в другое – точь-в-точь как программа, транслируемая на экраны наших телевизоров, или звучащая из радиоприёмников песня. Но сигналу требуется время, чтобы попасть из одной точки в другую. Каким бы малым ни был этот временной интервал – пусть даже не больше наносекунды, он всё же необходим.

Однако в эксперименте Бакстера реакция ДНК происходила мгновенно, что подтверждали атомные часы… Иными словами, какое бы физическое расстояние ни отделяло испытуемого от образца его ДНК, на квантовом уровне они составляли одно целое! Энергия чувств испытуемого и не должна была куда-то перемещаться, ведь она присутствовала везде.

Ключ 14: Подключённая ко всему сущему голограмма сознания гарантирует, что наши молитвы и благие пожелания достигают цели в тот самый момент, когда мы их творим.

Если всё в нашем голографическом мире взаимосвязано и находится одновременно в любой точке пространства и времени, то, что происходит, когда мы привносим изменения в одну из его частей?»

                Необходимо уяснить, что связь всего со всем находится на определённом уровне (плане) сознания, а в физическом мире всё разделено. Так устроен физический мир.