Поздравление доверенной молодежи

Дмитрий Игнатьев 3
Этот материал передан нам нашими товарищами по интернету

Товарищ Ким Чен Ын, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, направил поздравительное письмо заслуживающим доверия молодым людям, которые вызвались работать в трудных и сложных секторах социалистического строительства.

Приводим, с небольшими сокращениями, текст поздравительного письма:

В бурный период, когда ведется динамичная борьба за возрождение нашего великого государства, наши прекрасные молодые мужчины и женщины добровольно вызвались работать в трудных и сложных секторах социалистического строительства, вселяя твердую уверенность и боевой дух во всех остальных людей и демонстрируя повсюду революционный и боевой характер корейской молодежи, которая проходит через огонь и воду в ответ на призыв Трудовой партии Кореи.

Обладая горячей любовью и непоколебимой убежденностью в социализме, вы смело трудитесь на благо революции, бросая вызов испытаниям и жертвам. Высоко ценю ваши похвальные патриотические поступки, сердечно

Поздравляю и горячо приветствую нашу молодежь.

Я искренне благодарен прекрасным родителям и учителям, которые поддержали похвальные решения своих любимых детей и учеников и без колебаний поощряли их, а также организациям и должностным лицам молодежной лиги, которые помогли этим молодым людям воплотить ценные решения в патриотические умы и вдохновили их.

Я также хотел бы тепло поздравить всех других молодых людей по всей стране, которые встретили День молодежи, демонстрируя стойкость корейской молодежи с алой кровью и огромной страстью во всех уголках страны.

Хотя ваши родные дома и мечты, которые вы вынашивали в своих умах, различны, вы, с той же мечтой и идеалом поддержки намерений партии, обосновались на рабочих местах, незнакомых для вас, куда другие не осмеливаются идти. Вы - большая гордость социалистической Кореи и источник ее великой силы, молодые патриоты нашей эпохи, любимые своей страной и своими близкими.

Ваши дела являются выражением вашей непоколебимой веры в то, что вы навсегда разделите свою судьбу с социализмом, с вашей горячей любовью к своему государству и вашим взглядом на прекрасную жизнь, когда вы обретаете честь и ценность жизни, идя по пути работы для партии и революции.

На фоне удивительно растущего энтузиазма по поводу волонтерской деятельности молодых людей, в ответ на зов времени и своей родины на практике, а не на словах, ряды молодых людей, которые добровольно участвовали в трудных и сложных областях, быстро увеличились после восьмого Конгресса; этот факт демонстрирует прекрасное идеологическое и духовное состояние наших нынешних молодых мужчин и женщин.

Молодые люди со всего мира устремляются в свои столицы и другие города в погоне за своей жадностью и личным удовольствием. Только корейская молодежь, выросшая в объятиях социалистической родины, без колебаний добровольно обменивается своими карточками столичного гражданства с отправками на угольные шахты, кооперативные фермы, грандиозные стройки и острова вдали от городов.

Наша партия отмечает в вашем прекрасном и достойном похвалы духовном мире патриотическую душу и революционный дух, которые остаются неизменными и живыми, независимо от того, сколько поколений сменилось.

Вы вызвались добровольцами на должности, на которых, как вы знали, вам придется перенести невероятные лишения вдали от ваших дорогих домов, ярко освещенных городов и любимых семей. Ваш возвышенный дух - великолепное наследие облагораживающего духа антияпонских революционных борцов, которые проливали кровь в охваченной метелями пустыне после расставания со своими семьями.

Алая кровь антияпонских предшественников, пионеров революции под руководством товарища Ким Ир Сена, сейчас течет по венам подрастающих поколений, и это ясно доказывает, что происхождение революционного дела чучхе, начавшегося на горе Пэкту, передается по наследству.

Теперь враги дрожат от ужаса перед этим мощным потоком и духом.

Попытки империалистов, направленные против КНДР, переродить и подорвать ряды нашей молодежи с помощью жестоких санкций и давления, а также упорного идеологического и культурного проникновения, исчезли, как мыльные пузыри перед лицом этого сильного течения.

Это дикая погоня за тщетной попыткой сломать оплот социализма, оторвав наше молодое поколение от революции.

Революционный прорыв, сделанный вами, горячими молодыми людьми, с течением времени поднимает моральный дух в рядах общего поступательного движения и вселяет уверенность в надежную победу и юношескую энергию во всю страну.
Оглядываясь назад, можно сказать, что каждый подъем нашей революции начинался с огромного энтузиазма молодых людей в отношении волонтерства, и этот энтузиазм всегда приводил к революционному и патриотическому рвению, приведшему к бурной эпохе.

Благодаря безграничной преданности и энтузиазму молодых людей, которые обосновались в суровых горах и диком море и пролили свой пот в соответствии с призывом партии, которая призвала молодых людей в горы, моря и районы развития, монументальные постройки той эпохи росли в пустынных районах, и великий расцвет легендарной эпохи Чоллима и эпохи ТПК открылся на нашей земле.

Молодежь мужественно вызвалась работать на передовых линиях, определённых партией и революцией, когда страна переживала испытания и требовала нового рывка, и совершала бессмертные подвиги, сотрясая землю и небо; эти легендарные сказания никогда не уходят в прошлое и живут в памяти. А теперь они служат движущей силой, которая побуждает нашу революцию энергично продвигаться вперед.

Государство с огромной армией молодых людей, несущих революционный дух и боевую стойкость, созданные их предыдущими поколениями, идет вперед семимильными шагами, полными юношеской энергии, не зная вечной дряхлости.

Коммунистическое общество, которое горячие молодые революционеры представляли в своих умах 94 года назад в начале корейской революции, не является делом далекого будущего, но обязательно превратится в реальность благодаря непоколебимой борьбе патриотической молодежи, безгранично верной призыву ТПК.

Сейчас мы находимся в тяжелейших испытаниях с момента основания нашего государства и с неукротимой духовной силой преодолеваем беспрецедентные трудности.

В этой ситуации новости о том, что наши молодые люди добровольно участвовали в работе на основных фронтах социалистического строительства, более обнадеживают, чем то, что сотни тысяч, миллионы тонн стали и удобрений или десятки тысяч комплектов станков произведено.

Что меня больше всего порадовало, так это то, что молодые люди, которые отставали от других, приняли прекрасное решение посвятить себя своей Родине, как и положено членам Социалистической патриотической лиги молодежи, сплотившейся на основе патриотизма и созданной для нового, начали свою жизнь, добровольно работая в трудных и сложных секторах.

Когда молодые сердца, горящие патриотизмом, воспламеняют миллионы других и огонь сжигает все виды немощных и нечистых элементов, которые остаются и препятствуют нашему продвижению, запланированная победа корейской революции будет только ускорена.

Партия ожидает, что вы еще больше повысите патриотическое рвение и боевой дух, которые достигли пика в данный момент, чтобы стать знаменосцами и борцами, добиваясь прорыва в авангарде наступающих рядов.

На пути, по которому вы должны будете следовать с этого момента, может возникнуть множество трудностей и испытаний.

Конечно, вы должны были вступить на этот путь с психологической подготовкой к преодолению трудностей; всякий раз, когда вы колеблетесь хотя бы на мгновение, вы должны неизменно идти по пути патриотизма до конца, вспоминая клятвы, данные вами в тот день, когда вы добровольно вызвались и размышляя о духовном мире ваших предыдущих поколений.

Когда все вы преобразуете всю страну, включая отдаленные деревни, по пути коммунистической линии, превратив форпосты социалистического строительства в театры борьбы и подвигов и продемонстрировав храбрость молодежной ударной бригады и молодежного непобедимого корпуса, скорость продвижения нашей революция будет еще более увеличена, а наши политико-идеологические и классовые позиции будут еще более укреплены.

 Страдания, перенесенные в юности, дороже золота, это достойные достижения наших молодых людей, посвятивших свою молодость и принимая испытания в трудных и сложных областях, станут их самым ценным богатством на всю жизнь, которое невозможно обменять на что-нибудь еще, и ценным активом, который они могут с гордостью передать грядущим поколениям.

В последнее время официальные лица молодежной лиги делают основной упор на внутренней работе лиги и идеологическом воспитании, как задумано партией, и вносят изменения в дух и манеру своей работы. В результате в политическом сознании и душевном состоянии нашей молодежи происходят видимые изменения.

Организации и должностные лица молодежной лиги должны и дальше укреплять атмосферу позитива, порождая следующий позитив, опираясь на этот опыт, и проводить работу, опираясь на чувства молодых людей. Таким образом, они могут подготовить ряды нашей молодежи в организацию стойких патриотов, в надежный особый отряд нашей партии, самоотверженно работающий на благо нашей социалистической Родины.

Наша партия твердо намерена принять каждого молодого человека, рожденного на этой земле, в коммунистическое общество.

Партийным организациям следует направить свои особые усилия на работу с молодежью, на работу молодежного союза как на часть партийной работы, чтобы вся молодежь могла проявить свою юношескую энергию и мужество в борьбе за новую победу в социалистическом строительстве.

Партийные организации должны проявлять материнскую заботу о работе и жизни молодых людей, которые пошли добровольцами в соответствующие районы и подразделения, и вести их к жизни с честью на каждом шагу по пути верности партии.

Они также должны относиться к семьям, которые отправили своих детей в трудные и сложные районы, как к патриотическим семьям, и заботиться о них.

Миллионы молодых людей - это прочный краеугольный камень, на который наша партия всегда опирается, и мощная сила, которая демонстрирует тем более грозную силу, чем тяжелее времена.

Дело нашей партии будет одерживать победу за победой благодаря горячей преданности нашей гордой и заслуживающей доверия молодежи, а также полной поддержке и доверию всех остальных людей.

Я искренне прошу вас, чтобы вы, имея хорошее здоровье на новых рабочих и незнакомых местах, добавляли блеска в свою прекрасную жизнь, создавая новые инновации и непрерывно выполняя подвиги, оправдывая ожиданий своих родителей, братьев и сестер, учителей, организаций и товарищей.

Желаю светлого будущего нашей любимой молодежи.

Давайте все динамично бороться за новую победу нашей революции и светлое будущее нашего великого государства.

Я твердо верю, что вы в полной мере продемонстрируете всему миру героический характер корейской молодежи, подобающий истинным сыновьям и дочерям материнской партии.