Ревакцинация недоверия

Николай Ланд
РЕВАКЦИНАЦИЯ НЕДОВЕРИЯ

Ревакцинацией недоверия к путинской олигархической власти и ноющей  болью в сердце за наплевательское отношение к людям отозвалось в очередной раз моё безграничное возмущение, когда, записавшись, я пришёл в одну из поликлиник Москвы, чтобы иммунизироваться после перенесённого более полгода назад Ковид-19. 

Мой возраст 60+, и, в соответствии с распоряжением Минздрава и свободой выбора вакцины, я решил вакцинироваться вакциной «Спутник Лайт». Из средств массовой информации я узнал, что разрешение применять "Спутник Лайт" у пожилых людей внесли в инструкцию к препарату.

Минздрав РФ согласовал изменения инструкции к однокомпонентной вакцине "Спутник Лайт" против новой коронавирусной инфекции, согласно которым применение препарата разрешатся для лиц старше 60 лет. Соответствующий документ опубликован в государственном реестре лекарственных препаратов Минздрава России.

Пришлось пойти лично, так как дозвониться и узнать что-либо точно стало почти невозможно из-за внедрения централизованной справочной (122), где, зачастую, дозвонившийся человек вежливо переадресуется от одного оператора к другому, а нужной информации порой трудно добиться.

В поликлинике мне заявили, что «Спутник Лайт» применяют только для ревакцинации, и о других распоряжениях Минздрава по поводу этой вакцины им ничего неизвестно.

Несмотря на запись по времени, очередь на вакцинацию и ревакцинацию общая: в кабинете, где заполняются заявления, столы стоят отдельно, дистанция соблюдается, а вот уже в «предбаннике» кабинета прививок скученность неимоверная (человек 20-25). Люди сидят напротив и вплотную друг к другу: настоящий разносчик заразы!

От прививки «Спутник V» я отказался, и спросил, где можно узнать, когда и где можно будет иммунизироваться вакциной «Спутник Лайт». Ответ был недостаточно вежливый и формальный, с нескрываемой издёвкой, – Звоните «122». 

Каковы же выводы могут последовать после этого вполне заурядного и сугубо частного случая…?

Капиталистическая путинская власть по-прежнему заслуживает недоверия, что отражается в низких темпах вакцинации в целом по стране и по Москве в частности, несмотря на отдельные принудительные меры властей, льготы и подарки.

Власть до сих пор не гарантировала безопасность вакцинации, переложив эту ответственность на самих граждан, фактически лишив их свободы выбора вакцины. Верх фарисейства…!

Думается, что, смешивая в кучу вакцинируемых граждан и ревакцинируемых, власть может искажать статистику и создавать ненужные напряжения, вместо того, чтобы разделять эти потоки и кабинеты.

И наконец, я в очередной раз убедился, что путинский капитализм с человеческим лицом это – блеф, и ревакцинацию недоверия к путинской олигархической власти и её партийным приспешникам я получил сполна. 

В заключении хочется предложить Михаилу Альбертовичу Мурашко, Сергею Семёновичу Собянину и многочисленным представителям и активистам Единой России попробовать позвонить “122”, чтобы выяснить, где и в каких поликлиниках Москвы и какими вакцинами и кого прививают. Потом записаться на прививку и провести рейд по всем поликлиникам Москвы. О выявленных нарушениях и злоупотреблениях широко проинформировать общественность. А то ведь придётся ждать очередной открытой линии с Путиным, чтобы потом писать постановления, указы и законы...? 

01.09.2021                Н. Ланд