Книгуля и Мегабайт

Жанна Петрова
  Книгуля и Мегабайт.
На планете под названием Интернет живёт злой Мегабайт. Правит он страной компьютерных игр. Мечтает он, чтобы все дети целыми днями сидели в интернете: играли в компьютерные игры. И сбылась бы его мечта, но, что-то мешало. Как только  наступало лето, и детей отправляли в деревню, они не заходили в интернет. А после  возвращения домой дети не бежали к любимому компьютеру, а шли к книжному шкафу. Брали книгу и читали. Позвал Мегабайт к себе своих разведчиков вланов и сказал им:
- Идите и узнайте, почему дети после приезда из деревни перестают играть в мои любимые компьютерные игры?
Побежали разведчики вланы по проводам, по интернет сигналам, в каждый телефон заглядывали, в каждый компьютер и скоро принесли известия.
- Живет в деревне Книгуля, - докладывали они Мегабайту, - Как только берет ребенок книгу читать, так Книгуля ему приключения рисует да фантазировать учит. Детей потом от книг просто не оторвать.
- Книгуля значит!- злобно улыбнулся Мегабайт, - Вот вам мой приказ! Книгулю изловить, в моё царство доставить! Запереть в мегабашне и закрыть на секретные замки!
  Книгуля ничего о замыслах Мегабайта и не знала.  И в тёплый, солнечный день она вышла погулять со своей собачкой - книжкой по кличке Буква. Только они успели за калитку выйти, как вдруг Книгулю схватили вланы и в смартфон утащили. А там по проводам да интернет сигналам прямо в царство компьютерных игр. Заточили в мегабашне и на секретные замки закрыли. Как и велел Мегабайт.
  Буква сразу учуяла, что это проделки злого Мегабайта, но как Книгулю из интернета вызволить не знала. Стоит Буква, скулит. Видит по улице девочка Оля идет. Буква к ней бежать.
- Буква, а ты чего скулишь? – спросила Оля, - и где твоя хозяйка, Книгуля?
Как залает Буква. Оля даже испугалась, но потом пригляделась к Буквенным страницам, а там от её лая слова появляются. Стала Оля читать и узнала, что Книгулю похитили.
- Идём, - сказала Оля Букве, - знаю я, кто нам поможет Книгулю из беды вызволить. На краю деревни Лёвка живёт, без интернета и дня прожить не может. Он то точно знает, где этого Мегабайта искать.
  Лёвку они застали за любимым делом. Он  как всегда играл в свою любимую игру стрелялку.
- Привет, Лёвка!
- Привет! - ответил Лёвка, - не мешай у меня тут предпоследний уровень!
- Ничего подождёт твой уровень, у нас дела по важнее будут, - сказала Оля и выдернула шнур от компьютера из розетки.
Компьютер выключился. Лёвка уставился в потемневший экран. Потом повернулся к Оле. Лицо его было сердитым.
- Ты, чего сделала?!-  гневно спросил Лёвка.
- Не сердись, - улыбнулась Оля, - тебя по - другому от компьютера не оттащишь, а мне помощь твоя нужна.
Оля рассказала про похищение Книгули, злым Мегабайтом.
- Ну и дела! - сказал Лёвка, - прямо, как в игре. Я читать не люблю. Но девочек обижать нельзя. А Книгуля девочка. Мегабайт зря так поступил. Придется вам помочь. Знаю я, где искать этого Мегабайта. Сейчас…
Лёвка включил компьютер и стал искать по играм царство Мегабайта. Много он перебрал игр, но вскоре нашел то, что было нужно. Загрузил игру, создал героя и отправил на поиски Книгули. Много испытаний герою пришлось пройти, но с каждым новым уровнем он приближался к месту заточения Книгули.
- Решающий уровень остался, - сказал Лёвка, - вон в той башне твоя Книгуля.
Лёвкин герой смело сражался с вланами охранниками, обходил хитрые ловушки расставленные Мегабайтом и добрался до двери с секретными замками. Замков было так много, что Лёвка от удивления даже присвистнул.
- Я уверен, - сказал он, - замки не простые, там наверно загадки или ребусы сложные, которые отгадать почти не возможно.
И вдруг из-за двери послышался голосок Книгули
- Друзья мои, нет там никаких загадок и ребусов, - сказала Книгуля, - замки откроются только в том случае, если любой ребенок вместо компьютерной игры возьмёт в руки книгу и начнёт читать.
- Ну, это не возможно, - возразил Лёвка, - это какой нормальный ребенок от игр откажется? Нам никогда её оттуда не вызволить.
- Это мы ещё посмотрим!- возразила Оля, - а начнём Лёва мы с тебя. На вот тебе книжку про пиратские приключения.
- Нет, ни за, что я читать не буду!- стал отмахиваться от книги Лёвка.
- Лёва, ну пожалуйста, - стала уговаривать Оля, - ты начни, а я тебе расскажу как правильно фантазировать и тогда такие приключения начнутся, что ты и не захочешь возвращаться к своему компьютеру.
Лёвка не верил, что книга лучше и интересней игр, но все же решил помочь Книгуле. Взял книгу. Она была про морские приключения, пиратов и Лёвка увлекся. И вдруг на двери Книгулиной тюрьмы один замок открылся.
- Получилось! – радостно закричала Оля.
Лёва с Олей обзвонили всех своих друзей и рассказали о Книгуле, о похищении, о секретных замках. Друзья у ребят были хорошие, верные. Поэтому сразу выбрали книги и стали читать. И замки на двери Книгуленного заточения стали открываться один за другим пока дверь не распахнулась. Лёвкин герой взял Книгулю за руку и они побежали к выходу из игры. Мегабайт сразу же пустил по их следу погоню. Единственное место откуда Книгулю можно было переправить из компьютера в наш мир был принтер. Вот и выход из игры, герой взял Книгулю на руки и легко перебросил в принтер на печать. Лёвка нажал на кнопку и печать началась. Из принтера вылезла Книгуля. Оля выдернула шнур компьютера из розетки, компьютер выключился и Мегабайт с вланами не смогли догнать Книгулю.
   Все были рады возвращению Книгули. А она рада снова учить детей фантазировать и читать.