Живой космос - реальная... фантастика

Лина Лавочкина
                (Мысли "неоткуда")               
                По жизни с мыслями о космосе в обнимку
                (Вступление)
      
               Рискнувшим на путешествие по "Космическим тропам мыслей моих", попытаюсь сразу же прояснить "откуда их ноги проросли". Думаю, что без особых заморочек поможет мне в этом "плагиат" фрагмента текста из (пока не опубликованной) "Окольцованной птицы".
               Итак…
               Школа. "Взрослое" детство. Учителя первых послевоенных… Это они закладывали в нас интерес к происходящему за пределами наших крохотных шахтерских поселков, умудрялись в условиях всестороннего дефицита доставать источники сверх программной информации, отвлекать нас от нелегкой реальности, мысленно уводить в мир необычного, порождающего детские фантазии, возможно, ставшие для некоторых толчком у избрания по – жизненной профессии.
               Вот в такой "мир" впервые я попала в 4-ом классе, когда (сразу же по возвращению речевой функции) получила задание сделать соученикам сообщение – пересказ "своими словами" вначале статьи о покорении вершины Тянь-Шаньского 7-тысячника – Пика Победы, позже – обзор экземпляра "Пионерской правды" (?) с описанием гипотезы.. о возникновении жизни на Земле (!) А.И .Опарина (который, как я узнала недавно, заглянув в БСЭ, именно в 1946 году был избран академиком АН СССР).
               А в 5-ом классе моё увлечение географией планеты стало превалирующим интересом каждого дня, каждого мгновения. Думаю, преподаватель, Вера Кузьминична Князева, заметила эту "искру" и дала мне домой (!) на несколько дней (!) драгоценный экземпляр "Глобуса"(?), издания довоенных лет, аккуратно обернутый Ею в … бумагу (!).
               К сожалению, "тропинка" дальнейшей реальной жизни сделала крутой поворот в сторону от "ненужных" увлечений. И через много лет, случайно (?) наткнувшись на газетную статью об Елене Ивановне Рерих, вновь не просто стала интересоваться "необычностью", но и почувствовала её проявление в себе. А "тяга " к мысленным путешествиям в тайны Космоса стала почти "хроническим заболеванием" с краткими или "запойными" вспышками "рецидивов", которые обобщенно облекла в фразу "мысли неоткуда", заимствованную из прослушанных, законспектированных TV- выступлений Натальи Петровны Бехтеревой – физиолога академика РАН.
      ____________   __________   __________  __________  ___________

               К слову, на "часах моей жизни" сейчас поздний вечер, а "мысли неоткуда" (неожиданно вырываясь из повседневья, зацепившись за поразившие случайности увиденного-услышанного, к примеру, на TV-канале Discovery Science, а зачастую, на "пустом месте", без повода )как прежде, в любопытстве продолжают множиться и, сталкиваясь с "разночтением -разномыслием",  "варясь в собственном соку", пытаются докопаться -добраться … до истины(?), не забредая при этом в "заумно теоретические дебри" научных познаний. Определить их как авторские было бы неискренне, так как источник происхождения (помимо давней необъяснимой тяги к познанию Мироздания и некоторых "семейно-личностных мистических проявлений") лежит за пределами моего объяснения (инженера-экономиста по образованию и профессии, домохозяйки по постпенсионному статусу).
               Пожалуй, здесь следует упомянуть, что …"по чистой случайности" (!?) в 1956 году я стала невесткой Лавочкина Григория Михайловича (по его воспоминаниям о семейном клане) – двоюродного (?) брата … авиаконструктора Лавочкина Семена Алексеевича, имя которого "унаследовало" НПО – ведущее предприятие Российской ракетно-космической промышленности.
               Предлагаемые откровения – слепок разновременных версий, в каждом последующем "возвращении- повторе", дополняющих видение мозаики Мироздания. Выношу их за пределы личных записей из мира забытья в мир открытости в надежде услышать мнение компетентного Читателя. Да не сочтётся мне это несоразмерной дерзостью.
____________ ____________ _______________ ______________ ____________   
               
               Есть на Украине поговорка: "Як тревога, так до Бога " - веками протоптанный путь поиска прощения, защиты, помощи … По привычке (?), неосознанно (!) последовала им, и я …, когда (после долгих лет потери интереса к теме, в состоянии наглухо "захлопнувщегося потока информации от личнособственного воображения") спонтанно стала читать, а затем вновь и вновь перечитывать начальный текст Первой книги Моисея. "Бытие" … пока не поняла, что в основе годами будораживших меня версий о возникновении Мироздания лежит несколько ключевых, наполненных потаенным смыслом слов об изначальном состоянии Космоса в момент Творения: "…тьма над бездною", "И сказал Бог …","…твердь небесная…","Дух Божий…". По мере дальнейшего осмысления своих записей и некоторых (!) версий из многосерийных проектов на TV-экране о Космосе поняла, что они пересекаются с Библейским описанием Творения, живущего в веках как Истина, которая вряд ли когда-то сотрется из памяти землян, как и имя её летописца Моисея.
              Скажете: "Кто ищет, тот всегда найдет?" и правы будете. Но я излагаю своё видение.
                14.02.2021г.