Третий рейх, поволжские немцы и не только

Рой Рябинкин
"Репрессии",
Артем Кресин,
http://proza.ru/2020/03/23/1407

Статья однобокая, тенденциозная. Прочитал такие же кособокие отзывы, кроме пары вменяемых, но выскажусь по прочитанному здесь.

Репрессированные. Очень обтекаемое слово. 100 миллионов репрессированных - такую цифру путём нехитрых манипуляций вывел Кресин. Цифра сопоставимая с численностью населения страны, включая грудных младенцев. И эти "репрессированные" умудрялись еще и размножаться! В СССР население росло, хоть и "не было секса", по словам одной дуры, а нынче мы вымираем! Почему?

Сталин - "мясник". Пусть мясник, но поволжских немцев прессовал не он, а СОВЕТСКИЙ НАРОД. Все его действия в вопросе репрессий и возможной реабилитации поволжских немцев опирались на реакцию народа. Его не поняла обескровленнная страна, понесшая нисчисливые жертвы в войне с Германией, когда он допустил возможность возрождения поволжской республики немцев!

А сейчас, напротив, пришло время возродить Немецкую Поволжскую республику! Отношения  с Германией хорошие, почти братские, народ наш потянется обратно - до следующей войны, а ее, надеюсь, в обозримой перспективе не будет, пока  воинственный дух Барбароссы не проснется в очердной раз в одном из утёсов над Рейном.

Теперь вопрос Кресину: ты Верховный Главнокомандующий. Твоя армия отступает. Враг у берегов Волги. Исход битвы за Сталинград неопределён. А тут у тебя сотни тысяч внутренних немцев. Трудолюбивый законопослушный исполнительный народ. Вот очутились бы они под властью немцев, как вся Украина, например. Как бы они себя повели? Сотни тысяч граждан немецкой национальности! К примеру, как повели себя в оккупации немцы Прибалтики, крестьяне Украины?

Прибалтийские немцы встали под ружьё(читай роман "Щит и меч") трудолюбивые украинские крестьяне распоряжением новых властей сохранили колхозы и  продолжали трудиться, как и до войны: сеяли и убирали у рожай, но уже для немцев. Немцы построили узкоколейки для вывоза зерна с полей в любую погоду,  перерабатывающие предприятия сельхозпродукции. В общем, хозяйствовали основательно и с размахом - НО РУКАМИ УКРАИНСКИХ КРЕСТЬЯН.

ТУ ЖЕ КАРТИНУ МЫ НАБЛЮДАЛИ БЫ И В СЛУЧАЕ, ОКАЖИСЬ ПОВОЛЖСКИЕ НЕМЦЫ ПОД ВЛАСТЬЮ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА! А один немец работает, как трое русских. Читай Герцена, чтобы не обвинить меня в чрезмерной самокритичности.

Теперь о ГУЛАГе. Двумя словами: он был создан для освоения несметных богатств Сибири и крайнего Севера! У меня здесь есть пару статей об этом. Не для истребления народа, а для трудового перевоспитания. ЗеКа, отбыв срок, оставались в Сибири, заводили семьи, возводили города и посёлки. А сейчас все эти посёлки и города  лежат в развалинах и на сотни километров воцарилась глухая тайга! Найди на Ютубе фильмы подобщим названием "Забытые поселения Урала, Сибири крайнего СЕвера". Тебе не жутко?!

Автор и комментаторы считать умеют? Сколько народу нужно было для осоения Сибири?! Где их взять? Добровольно туда никого не заманишь калачом! Многие ли нынче поехали возрождать дальний Восток, прельщенные дармовым гектаром земли?!

Знаете основную проблему Дальнего Востока? Не хватает трудовых ресурсов! Планов громадьё, а работать некому. Не удивлюсь, если страна, стоящая нынче пред лицом самого своего существования за Уралом, в результате действий вот таких Кресиных-смутьянов и иже с ним сочувствующих, возродит в том или ином виде систему трудовых лагерей.

Комсомола нет, нет ему замены и нет системы комсомольских путёвок! Да и молодёжи такой, какую воспитала Советская власть, нет!!! Ваши вы****ки выходят на площади требовать всё больше ночных баров, легализации проституции и наркотиков.

Распустил вас Путин, Сталина на вас нету, выродки.

Но знайте: вы, вражьи идеологи, все на учёте в Органах, и как только повторится критическая ситуация, как с с Поволжьем, все пойдете валить лес в Карелию и на оловяные рудники Колымы, "во глубину сибирских руд"! Из этого знаменитого отрывка ясно видно, что принудительны труд в Сибири использовала и царская Россия, но при СССР масштабы добычи полезных ископаемых стали другими, и рабочих рук потребовалось больше.

Два слова о репрессиях в США. То же было, что и в России: расстрелы голодных маршей разорившихся фермеров, репрессии японцев, с которыми янки воевали, и т.д и т.п.

Но там нынче ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО МУСССИРОВАТЬ ТЕМУ ПРОШЛЫХ РЕПРЕССИЙ!!! С формулировкой - это вредит, блин, демократии!

Понял, Кресин, редиска, нехороший человек, что значит мудрый подход к стабильности государства?!

В США ты бы уже сел за свои дутые цифры 100 000 000 репрессированных, а тут, в России, безнаказано сеешь смуту в средствах массовой информации, хотя, скорее всего, ты, эмигрант проклятый, шипишь из-за бугра и  пытаешься оттуда расшатать корабль под гордым названием РОССИЯ.