Рейтинг ISU? Не смешите меня!

Алексей Ратушный
Смысл рейтинга - отражение текущего состояния дел.
Ни в каком ином качестве он не нужен.
Превращение рейтинга в инструмент политических махинаций и искусственного унижения спортсменов одной страны уничтожает спорт на корню.

Манипуляция с международными турнирами в целях унижения россиян уже принимает просто неприлично откровенные формы.
Ранее это делалось стыдливо.
Теперь уже нагло, не стесняясь, открыто, тупо, подло.
И случай с сёстрами Авериными – просто один из фактов в этих «комбинациях из трёх пальцев».

Как верно пел Цой: «Весь мир идёт на меня…»

Наш ответ должен быть концентрированным, жёстким и абсолютно однозначным.
Необходимо публиковать свой рейтинг во всех видах спорта.
Необходимо публиковать списки всех атлетов сидящих на «терапевтических исключениях»
Необходимо во всех видах спорта создавать свои внутренние цепочки соревнований.
Необходимо вести широкую разъяснительную работу со своими спортсменами, что при политизации «спорта» спорта уже в международном пространстве нет. Что звания международных состязаний нередко девальвированы. Нет соревнований легкоатлетов. И что это за «здоровье» с офицером ВАДА с ночной вазой у дверей не дающий вам спать до двух ночи?
Надо во всех возможных случаях ставить внутренние старты выше международных, чтобы девочки не сходили с ума от слов «международный турнир», «чемпионка сыра». Пора понять: спорта больше нет.
То, что творят «международные спортивные организации» это уже точно не спорт. Финны, норвежцы и шведы отказались ехать в Красноярск играть в русский хоккей с мячом,  под надуманными предлогами. И Китай отменил Чунцинский этап «по ковидным соображениям». Наших юниорок отсекли от этапов «гран-при», потому что у нас нет сертифицированной Европой прививки!!!
По большому счёту Запад убивший двадцать семь миллионов наших в прошедшей мировой войне мстит нам за нашу Победу там. Гадят мелко, подло, разносторонне.
А не надо с ними соревноваться. Не надо украшать своими телами их якобы соревнования.
Есть такая штука странная – ЧЕСТЬ.
Пора и честь знать.