Любовь и прощение

Симонов Юрий Сергеевич
Вы говорите, осуждение говорит нами?

   Разве осуждение? позволяет увидеть семя  раздора, прорастающее в почве взаимоотношений, и разрушающее всякую родственную связь.
   Разве осуждение? Зрит в корень и видит причины, из которых рождаются последствия.
   Нет осуждения в голосе моем, когда говорю вам, что шутка - есть унижение.
   Есть сожаление в голосе моем, когда говорю вам, что шутка - есть унижение.
   Ибо унижение кого бы то ни было, равно как и возвеличивание себя или других, уже давным-давно протоптанная дорожка, многими и многими зашедшими в тупик и заблудившимися в лабиринтах умозаключения.

   Не то ли семя зла, что манит блеском своего величия молодые умы, и вкрадчивой хвальбою раздувает эго?
   Не то ли семя зла, что сулит благами, да почестями, призывая идущего прельститься?
   Не то ли семя зла, что выдавая себя за добро, указывает всем легкую дорогу?

   Знай человек, нет легких дорог на вершину горы. Ибо путь духовный это дорога в высь, которая постепенно сужаясь превращается в узкую тропу, где идущий претерпевает тяготы и лишения. А все легкие дороги, да подарки со способностями легко скатывают в самый низ, где пекло безмерное распахивает свои широкие двери.

   Но не путайте гнев да самобичевание, называя это трудностью пути. Любовь и прощение, вот ступени ваши по коим восходите.