Наивные глобалисты

Надежда Бабайлова
Школьников пояснил, как глобалисты моделируют мировые процессы - как в школе учили. Ба! Да мы  с ними не в одной ли школе учились. Маткласс 8-й школы Лениногорска?).
И я моделирую тако же. Только для простых милых  недоучек и непростых зачумленных  гуманитариев  ищу простоту, что б не пугались.
ГП тоже представляют разрозненность, как газ. Брави!
Андрей Юрьевич попрекает их, что они даже энтропию позабыли, а я бы упрекнула Школьникова, что любую идеальную модель можно расширить и углУбить (он сам это предлагает в отношении формаций).
Углубим?
Элементы разрозненных элементов  хаоса все же обладают разными качествами. Они разного размера и потому вращаются с разными угловыми скоростями. Вращаются-вращаются!Ну, скручиваются-раскручиваются - колеблются...
Они должны же  поворачиваться к миру красивым ракурсом - раз, должны же быстро менять местами  открытые магнитные полюсы (*рот и анус*), что бы не привлечь хищников - те по  магнитному вектору втащат их в пасть.
Идеальная модель неисчерпаема, как атом.
Моя модель - точно несчерпаема и никак не дает мне заскучать и состариться.
Подарила внукам торафлекс, а  игрушка магазинах исчезла. Чудная модель атома. Да еще и склеена, как лента Мебиуса. Есть, где разгуляться аналогиям!