Дневник писателя. О ковиде

Полина Ребенина
Хотела я вакцинироваться Спутником еще в начале 2021 года, но закрутилась, и не успела. Да и, честно говоря, была моя активность заторможена множеством публикаций на тему:
"Ну что за Ковид такой, ничего страшного, ничуть не серьезнее обычного гриппа. На пустом месте наши власти панику раздувают!"
Или: "Все это нарочно придумали и нам голову морочат, наверное все это Глобальный предиктор козни строит и народ к вакцинации подталкивает. А в вакцине чип содержится, и таким образом нас всех запрограммируют. Или того хуже, всех нас обрекут на медленную смерть, совсем не от Ковида, а от этой самой вакцины".

Приехала я из России в Швецию и через 2 недели заболела. Ковидом. Температура 39 держалась дня два, потом еще субфебрильная столько же. У мужа температура была пониже- 38, но держалась дней десять. Потом как будто оба поправились, и стали пытаться жить, как раньше. Но не тут-то было, одышка, боль в груди, особенно при нагрузке. Если бы мы все время сидели на месте, то изменения в самочувствии возможно и не почувствовали бы, но мы привыкли жить активно, каждый день выезжаем в лес и проходим 3-5 километров. Но вот тут заметили неладное, дышать тяжело, в легких как будто пробка стоит и никак не продохнуть. Стараешься глубоко вдохнуть, не получается, и начинается сердцебиение. Стали худеть, раньше на диетах сидели, и никак постройнеть не удавалось, а здесь по килограмму в день теряем без всяких диет. Мы люди тихие и спокойные, никогда до того не ссорились, а тут стали друг на друга, и на посторонних, как звери, кидаться. В общем, мы уже как будто и не мы, а совсем другие, больные люди.   

Как вернулись в Россию - сразу в поликлинику, стали просить привиться. Но теперь нас прививать отказываются, после болезни надо 6 месяцев выдержать. Сегодня прочла заявление нашего министра здовоохранения Мурашко о том, что в течение 6 месяцев после перенесенного ковида смертность повышена. Теперь я знаю, что это истинная правда, потому что эта болезнь, даже в легкой форме, не проходит бесследно. Это- далеко не грипп. И тут же какой-то блогер верещит о "прививочном концлагере" в России. Возможно, что сам он уже давно привился, но доверчивых русских людей от прививки отговаривает - пускай болеют и мрут, не жалко!  И это при том, что в Европе уже 70% населения привились, а у нас всего около 30%, да и из этих 30%  многие фальшивые справки о прививке купили.