31. 08. 21

Анна Юрьевна Филатова
  «Арабом одним очарованы будут французы.
  Достигнет могущества принц, укрепляющий с Западом узы.
  Ливийский мастак в литературе, и далеко не узкий,
  Он переведет изящно массу книг с арабского на французский».
                Ц. 3, к. 27 В. И. Седов.

  «Ливийский принц, могущественный на западе,
  Французы станут весьма очарованы этим арабом;
  Наученный в литературе, снисходительно он
  Переведёт арабский язык на французский».
                Ц.3, к. 27. Д. Хоуг.

  «Могущественный ливийский принц (придёт) на Запад,
  Француз от арабов придёт очень возбуждённый,
  Учёный снисходительно отнесётся к письменным текстам(письменам)
  Арабский язык будет внесён во Францию
  (Арабский язык будет на  французский переведён).
                Ц. 3, к. 27. В. Бурбело, Е. Соломарская.

  «Ливийский принц, могущественный на Западе,
  Так воспламенит Франциска Аравией,
  (Что тот), знающий толк в образованности, благосклонно позволит
  Переводить с арабского на французский».
                Ц. 3, к. 27. А. Пензенский.
 
  В древности  «арабами» называли мудрецов учителей  владеющих тайными знаниями, поэтому в кабалистической  традиции «араб» означает не  национальность, а «того кто живет  на Западе». Считается, что «Западом» – Малькут управляет 11 буква  Каф, но главное значение, придаваемое этой букве, будь то в «еврейском» или «арабском» языках, есть «сила» или «могущество». В «арабском» языке Каф является первой в наименовании Священной Горы, что тождественно «Полюсу» – символу  наивысшего Духовного могущества, действующего в мире.  Оккультное значение Каф – ладонь (левой руки), что  является магическим знаком Творца и символизирует одну стихию, один мир.   
  И отсюда возникает вопрос, что интересного, связанного с «могуществом»  Каф, можно перевести с «арабского»  на французский язык? Во-первых, Каф относится к астрологическому миру Бога Сына, и, по логике ответ нужно искать в астрологии. Но оригинальная книга «Сефир Йецира», указывая знаки Зодиака, соответствующие определенной букве иврита, о планетах умалчивает. Кабалисты последующих веков домыслили планетарные соответствия и ввели их  в свой обиход. Существуют различные оккультные школы и  различные системы соответствия планет «двойным» буквам иврита. Поэтому я воспользовалась подсказской Нострадамуса и выяснила, что во французской школе Каф  соответствует  Марсу, на  Сефирот Гебуре – левой «руке» Адама, в САТ 16 Аркану Война. (см. «Буквы, Древо Жизни, астрология и Таро: различные системы).
  А теперь, уважаемые читатели, хочу обратить Ваше внимание на третью строку катрена в переводе Бурбело и Соломарской: «Француз от арабов придёт очень возбуждённый», где зашифрован ритуал Посвящения  в Маги-герметики – высшую ипостась Марса. Местом инициации является 17 Аркан Звезда, после которого получаешь доступ в эгрегор Тота Гермеса (Меркурия). Согласно переводу Пензенского именно эгрегор «Тота» откроет доступ к тайным  знаниям, чем  «благосклонно позволит переводить с арабского на французский» «своему представителю» из катрена 10-75.
  В САТ  Звезда ассоциируется с 17 буквой Пе, где числовое значение названия буквы равно 85 или 5х17, что равнозначно высшему Единству, но в «возбуждённом» или инициированном состоянии означает Войну – 16 Аркан, где Мессия получил от Драконов Имя «Хавайя» – «духовный опыт»,  полученный  во время  служения эгрегору Войны. Дело в том, что «Хавайя» – доступ в  мир  формирования Йецира, где центром  первородного Воздуха  является Тиферет – место «Свободы», ведь именно здесь  в «пещере в горе»  «рождались» Боги.
 
  «Ливийский принц, могущественный на Западе,
  Так воспламенит Франциска Аравией,
  (Что тот), знающий толк в образованности, благосклонно позволит
  Переводить с арабского на французский».
                Ц. 3, к. 27. А. Пензенский.

  Алексей Пензенский большой оригинал, поэтому данный перевод я нашла только у него. Он  единственный  кто прямым текстом  упомянул имя «Франциск», определив его как короля Франциска I (1494 - 1547), которого  неизвестный «ливийский принц» заставил «гореть». К счастью король Франции не превратился в пепел, а отдал приказ на публикацию классических «арабских» текстов по медицине, астрологии, математике, физике, астрономии и  т.д. Но как говорится, «что написано пером – не вырубишь топором», поэтому пришлось  отдельно дешифровать  катрен, где Ключом к его тайнам стало имя  «Франциск» – «свободный». Единственное место на Сефирот, где можно обрести свободу –  Тиферет.  Именно сюда в  «пещеру в горе» привёл  меня «ливийский принц» - поджигатель. Дело в том, что «принц»   соответствует миру формирования Йецира (Воздух, Дух), куда входят 6 Сефир от Хезед до Йесод, где  центром мира  является  Тиферет. Сам же «поджигатель» (Серафим)  ассоциируется с 500 – числовым эквивалентом Каф-конечной или доступом в божественный  мир Ацилут,  где находится первородный Огонь давший жизнь всем  остальным мирам.
  И как дополнительная подсказка «принца»  – «Ливия», государство,  название которого сохранилось до наших дней со столицей «Триполи», что в переводе означает «Три города».  В эзотерике «город» ассоциируется с квинтэссенциией – «сутью всех вещей» или  эфиром –  творческой «силой» или энергией,  которой владеют Боги.  Но Боги перестали «рождаться» на Земле. Дело в том, что при «рождении» Божества обязательно должны присутствовать Пан и Сатиры, где Пан – Творяшая (не путать с творческой) сила природы,  «заснувшая» при зарождении христианства, но судя по тому, что сейчас происходит  на Земле, сила очнулась ото сна, а время  «рождения» Богов  наступило.