XXII век - - век рекультивации

Леонид Хандурин
   Земля и природа загрязнены так, что без рекультивации дальше жить будет невозможно такому количеству населения. Готовить же к рекультивации общества в XXII веке, надо уже с первой половины XXI века, так как в дальнейшем не будет хватать не только пищи, но воды и чистого воздуха.

   Не надо бороться со следствием, типа "потепление", а надо проводить рекультивацию: уничтожать всё вредное и облагородить всё полезное. Учитывая, что на планете проживает примерно 7 млрд человек и, что каждый человек ежедневно производит в процессе жизнедеятельности около 1 кг отходов, то за год на планете образуется около 250 млрд тонн.

   На планете живут и другие существа, такие как животные, птицы и они тоже производят отходы.

   Кроме того, человек пользуется различными средствами цивилизации, при производстве которых вырабатывает массу отходов, которые разлагаются длительное время. А поскольку в системе жизнедеятельности человека нет планов регулярной рекультивации и уничтожения всех отходов, они длительное время уже накапливались, а теперь накапливаются с неконтролируемой быстротой, что угрожает всему человечеству.

   У человечества нет времени для раздумья, оно упущено и сегодня надо активно приступать к подготовке и реализации процесса рекультивации.