Гасят звезды, чтоб не фуняли

Александр Булдаков
  Сокрушительный удар нанесло китайское правительство в пятницу по своим «звёздам шоу-бизнеса». Китайское агентство по киберпространству опубликовало десять запретов, которые должны теперь соблюдать звёзды, их бизнес-челядь и фанатики.

  Капиталистическая удаль продюсеров со своими помоечными звёздами задолбала терпеливое руководство КПК КНР: что ни неделя, то громкие новости о звёздном разврате и коррупции. Ужос, когда «звёзды» разлагают коммунистическое облико морале. По сообщениям ИА, в 2022 году рынок «шоу-бизнеса» в Китае достигнет оборота примерно в 140 миллиардов юаней (21,6 миллиарда долларов). Представляю какие слюни побежали с наших шоу-харь с «копеечными» шабашками. На фоне этого роста выручки растут все связанные с этим негативные явления по духовному растлению китайской молодёжи.
  Одним из главных новых административных запретов является возрастное ограничения участников фан-клубов. Теперь это не менее 18 лет - никаких детишек.
  Все обязаны региться под своими реальными именами без ников. Другой запрет - это формирование, публикация топов и рейтингов «звёзд». С целью открыть дорогу молодым талантам, старым «бриллиантовым» мордам, успевшим сколотить капиталы, не позволяют пробиться на большую сцену одарённой молодёжи минимизируют рекламу деятелей шоу-бизнеса и мелькание в продажах. Всё внимание на продукт культуры.
Все интернет площадки «фанклубов», в случае возникновения инцидентов (пьянки, драки, наркота, разврат) подлежат немедленному закрытию в интернете.
 
  Сейчас по данным ИА Global Times, в Китае насчитывается более 1000 различных интернет-платформ для «считывания цифровых накруток» на рекламу. Первая сотня компаний может зарабатывать около 2 миллионов юаней в месяц. При этом, как таковым артистам, запрещается рекламировать свои имена и рожи. Разрешается рекламировать только свою готовую творческую продукцию. Сразу на ум приходят наши «Хзвёзды», которые ни петь, ни рисовать и на хайпе круглыми сутками пилят халяву.
Фанклубам в Китае теперь запрещены всякие финансовые сборы «донатиков от фанатиков». В уведомлении говорится, что управление учетными записями фан-групп будет усилено, и подчеркнуто, что учетные записи должны быть авторизованы агентствами знаменитостей, добровольно допускать надзор. Будет удален любой вредоносный контент, в котором фанаты спорят о знаменитостях, устраивают драки и распространяют слухи, а также подлежат ликвидации сообщества, созданные для этих целей.
 
  Администрация Китая, также, запретила всплывающие окна с новостями, касающимися развлечений и сплетен о знаменитостях, а также контент, который считается вульгарным или жестоким, как было объявлено в уведомлении в пятницу. Уведомление также запрещало высказывания скандальных знаменитостей или скандальных фигур во всплывающих окнах.
По словам администрации, всплывающие окна не должны содержать новостной контент, который был незаконно скомпилирован коммерческими веб-сайтами или самими СМИ, которые не уполномочены на это, а заголовки новостей не должны вводить общественность в заблуждение, поднимая горячие темы дня или искажение фактов, чтобы быть более привлекательным. Он добавил, что СМИ не должны сообщать слишком много подробностей кровавых сцен во время чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

  Принятие жёстких мер к "звёздам" и их безмозглым малолетним фанатам произошло после того, как восторженные фанаты китайско-канадского певца Криса Ву Ифаня, как сообщается, обсуждали организацию его «побега из тюрьмы». Ву был задержан пекинской полицией по подозрению в изнасиловании в начале августа.
  Хорошо, что китайцы уделяют столько сил формированию своей поп-культуры и пытаются шоу-бизнесу придать человеческий вид. В то время, как наши «звёзды» давно никуда не светят, а только посыпают песком ковровые дорожки, мозолят экраны и издают очень неприличный запах своими проплаченными взбздёхами, да постановочным дерьмецом.