Простое о сложном

Валерий Ветер
Труднее всего пробиваются к душе самые простые истины. Это потому, что дьявол, пленивший душу, её внешнее сознание, занимается "алхимией": усложнением простого и примитивизацией сложного.

Вот пример справедливой простоты. "Воистину хорошо лишь то, что богоугодно. А Богу угодно именно то, что приносит настоящую пользу человеку".
...
Труд - это умственные и физические действия (усилия) по созданию элементарных, но естественных, гармоничных условий для жизни.

Жизнь есть возможность и средство осуществления истинного - Высшего предназначения человека, его духовной самореализации и реанимации человеческой души.

Всё прочее, что сверх этого, является суетой, пожирающей драгоценное время и ресурсы, предназначенные именно для возможности осуществления духовного подвига, который начинается с изъятия сознания из внешнего мира - сансары одновременно с всецелым его обращением к Сущности внутренней: "Царство Божие внутрь вас есть".
С помощью предельно активной духовной дисциплины и достигается воссоединение Начал: души и Духа, ранее рас-соединённых - разлучённых.

Когда люди это поймут, слово "Коммунизм" не только перестанет быть для них жупелом, которым сейчас пугают непослушных детей и законопослушных обывателей, но осознается всеми как единственная возможность объединить свои усилия вокруг справедливой Идеи для преодоления метаисторического обмана - авидьи с целью свержения дьявола в образе мамоны с незаконно занятого им престола. Что в свою очередь станет торжеством настоящей Родины - Советской, нашей общей Совести - Человечности. Не для мёртвых, но воистину Живых.
...
Каждая минута, прожитая в суете, духовно нерадивой душе идёт "в минус", тогда как одно мгновение истинной, глубинной самоотверженной Сознательности - во множество плюсов.

https://stihi.ru/2021/08/31/4170