Как случаются открытия

Алекс Чистяков
Из цикла рассказов ЭНЕРГИЯ МИРОЗДАНИЯ
Параграф 6. Как случаются открытия

МИРОЗДАНИЕ

Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания. Лично у меня на этот счёт нет никакого сомнения.

Когда я разобрался для себя самого, как и какие интриги плетутся в научном и околонаучном мире, да попробовал опубликовать в научных журналах на мой взгляд свои достойные научные статьи, то их у меня не приняли. Как же так?

Да вот так! Пересмотрите, что изложено в предыдущих пяти параграфах. Там нет строгого научного (последовательного и принятого научным миром) изложения – хотя бы по этой причине могли обоснованно отклонить статьи любого автора.

И всё-таки, многие из моих работ были опубликованы в надлежащем виде и в сборниках международных научных конференций – это уже кое-что!

А теперь представьте, сделано открытие! Кто (какой редактор?) и где (в каком научном журнале?) согласится разместить статью об этом, если учитывать, что якобы «все открытия давно уже сделаны»?

На любое открытие потребуются рецензии известнейших научных мужей, да ещё множество сопутствующих бумаг, показывающих и доказывающих всему миру, что “открытие” моё как бы доселе никому не было известно, тогда оно по праву может называться и считаться открытием.

К тому же, научный мир не подвержен каким бы то ни было метафизическим, религиозным представлениям о сотворении мира, и несмотря на то, что в терминологии учёных ныне существуют такие понятия, как античастица, “антимир” и тому подобное, признавать “потусторонний мир” они не готовы.

Это, по-моему, вопросы веры, а не науки! Каждый верит во что-то сам и без посторонней помощи. И если я, к примеру, верю в потусторонний мир, то не смею “навязывать” свою веру кому-то другому. Я учёный, но верящий в Бога учёный!

Если хоть раз кто-то побывал сам там, в потустороннем мире, то ему не требуется никаких доказательств о его существовании. Было мне тогда лет 13 или 14, точно не вспомню, лежал я на бабушкином диване, кой с малолетства считался моим, так как на нём провёл всё раннее детство.

В то время я уже познавал азы йоги, интересовался хиромантией, но не сильно – слишком был любознательным. Фантазий и воображения тоже хватало: так вот, в одном из упражнений йоги нужно было представить себя в “свободном полёте” – как бы парящим над диваном. Мне это упражнение далось легко.

И когда я закрывал глаза, делал последовательно дыхания, что значились в упражнении, представлял себя парящим (конечно, это были только ощущения транса!), я видел проникающий всюду яркий свет, заливающий всё пространство вокруг. Охватывало необычайное благоговение, коли так можно выразиться!

Где-то подо мной пролетали цветы, струящиеся радужным отсветом – зрелище столь восхитительное и впечатляющее, что запечатлелось в моей памяти. То есть – не просто яркий свет заливал вокруг: различны цветные оттенки – потрясающий мир света раскрылся предо мной тогда во всей своей красе!

Значительно позже несколько раз встречал подобные описания у других людей, но особенно меня удивил рассказ сына племянницы, что поведала моя сестра.

Дело в том, что родился тот недоношенным, – шестимесячный кроха, выживший в инкубаторе (кувезе) больницы каким-то невероятным образом. Помнится, будучи в гостях, мне не раз доводилось водиться с ним, когда тот делал первые шаги. И приходится он мне дальним родственником – не прямым, но внуком.

И вот однажды в восьмилетнем возрасте он передал, как испытывал блаженство до своего «настоящего» рождения, то есть он всё это время помнил то состояние, хотя и происходило всё на бессознательном или подсознательном уровне. Свет и блаженство потустороннего мира отмечают те, кто там побывал!

Но я не распространяюсь на этот счёт в своих рассказах о мироздании, исключив в определении “чистой энергии” [параграф 3] весь непознанный мир, доселе не изведанный и не доказанный, как реальный. Кстати, мир науки будущего должен включить в “познаваемое” существующий факт о созданном виртуальном мире, в котором правдоподобность земных законов, если присутствует, то на самом деле зримо некое лишь отражение реальности (на дисплее), но не сама реальность!

Сегодня всё перепуталось в сознании оттого, что невозможно отличить не только рисованный (иллюзорный, фантастический компьютерный) мир от передаваемых сигналами фактически отснятых кадров: комбинированные съёмки усугубили этот процесс до умопомрачения. Реальность нынче переплелась с «мультяшками»!

Таким образом, может в будущем, когда-нибудь, учёными будет пересмотрено и отношение к потустороннему миру как к некоему, пока неизведанному, отражению света чрез «умозрительную призму» что ли?

Впрочем, это только лишь мои домыслы. Научный мир и так как бы сам находится в параллельном мире, если сравнивать гипотетические фундаментальные теории с действительностью – окружающей природой.

Для чего я это всё вам рассказываю? Просто отвечаю, откуда берутся открытия – из неизведанного мира – чтобы не сложилось впечатление, что нарушен “закон” сохранения энергии. Однако, в этом случае идёт перераспределение энергии из непознанной области в познанную – только и всего. Тогда и значение Е формулы (2) [параграф 2] увеличится, а данная информация об открытии после публикации останется в энергетической памяти уже в познанном мире.

Но давайте, наконец, поймём, о каком открытии вообще здесь и сейчас ведётся речь? Это открытие доказывает существование эфира, который с некоторых пор учёный мир усердно пытается игнорировать по причине невозможности увидеть, пощупать или ощутить эфир (как некую среду) каким бы то ни было способом.

И хотя косвенных доказательств, начиная с начала XVII века предостаточно, но в качестве убеждения требуется ещё и некий эксперимент, в котором на каком-то приборе будет показана структура и доказаны определённые свойства эфира.

Надо полагать, если бы такое открытие было сделано кем-то когда-либо, о нём моментально узнали бы в целом мире. Скрыть такое известие вряд ли возможно.

Но и тут существуют предубеждения учёных, так как не все открытия и не всеми учёными принимаются сразу и на «ура», – скептиков больше, чем оптимистов.

В прошлых параграфах я показал, как долго, с неохотою воспринимали скептики замечательные математически обоснованные законы Ньютона. Доброе столетие ушло на «возню», околонаучные интриги и полемики, покуда большинство учёных (не все) признали не достоверность расчётов, а закон всемирного тяготения!

Однако, причины «тяготения» как такового для земных и небесных тел до сих пор не выяснены, впрочем неизвестна и природа гравитации. И тем не менее научный мир отстаивает «фундаментальные» законы на невыясненные обстоятельства!

Сегодня с помощью компьютерной графики какие только «сетки» не выдумывают для наглядности восприятия невидимых гравитационных линий или полей! Это и паутина, которой матушка-Земля «опутана», и силок, из которого не вырваться!

Но от компьютерных прорисовок природа гравитации не становится ясней.

Нужно отметить ещё раз наиважнейший закон при рассмотрении неразрешимой, казалось бы, задачи о мироздании, основанной на существовании эфира, – это ТРЕТИЙ ЗАКОН Ньютона! Я уже упоминал (в параграфе 3 “Энергия памяти”) о сподвижнике Ньютона некоем Рожере Котесе (Роджер Котс, Roger Cotes).

Я не стану приводить выписки о том, кем для Ньютона был Котес – сподвижником ли, “поводырём” или “учеником” в период подготовки “Начал” ко второму изданию (1709 – 1713 годы), но известен факт грандиозного скандала меж ними со всеми вытекающими для Котеса последствиями. Об этом можно самостоятельно найти в Интернете и почитать.

Главной причиной недоразумений был спор именно по поводу Третьего Закона, который звучит просто, но не ясно: как два тела, например два шара, если они не магнитные, могут притягиваться друг к другу? Или если Земля притягивает меня к своей поверхности некой силой тяготения, направленной к центру Земли, то и я притягиваю к себе Землю с той же силой, только обратной по направлению! Как это можно понять?

Неужто во мне заключена такая силища? А если я подпрыгну, что произойдёт?

Я не буду возвращаться вновь к энергетической памяти, о чём достаточно вывел в предыдущем параграфе 3, и тем более, проводить расследование этой ситуации, лишь напомню, что спор-то ведь вёлся между двумя учёными-математиками!

К тому же, научный мир того времени был зажат «рамками» инквизиции – не слишком-то “разгуляешься” в толковании о некой «таинственной среде» – эфире, если в этой среде нет места для Бога! Это очень тонкий момент, который Ньютон “обошёл” весьма искусно, – я приводил фразу из “Начал” [в параграфе 3].

Но неподготовленному вообще сложно разобраться, о чём идёт речь, поскольку его интересует в основном «Хлеб наш насущный даждь нам днесь»

Поскольку “изобличить” эфир никому не удавалось, то о нём в теории тяготения не распространяется и сам автор. Однако, об оптических эффектах, преломлении и разложении света чрез призму, например, известно было уже в XVII веке.

Сегодня каждому интересующемуся свойствами света известен его дуализм, но мало кто знает (и учёные даже не упоминают об этом), что тем же Робертом Гуком (1635 г. – 1703 г., «соперником» Ньютона!) при рассмотрении потока света было обнаружено третье важнейшее свойство: слои. Это не одно и то же явление, которое известно как дифракция и интерференция световых лучей.

Жаль, что при непосредственном распоряжении Ньютона, после смерти Гука были уничтожены его работы, инструменты и даже портреты в Королевском обществе Лондона.
   
Именно “послойность” распространения света могла объяснять существование эфира, а через несколько десятилетий эта же идея натолкнула на мысль и гениального русского исследователя и мыслителя М.В.Ломоносова о том, что свет распространяется перпендикулярно направлению движения энергии от источника и “возбуждает” магнитное поле.

Но если в далёкие времена, 2-3 столетия тому, в “неатеистической обстановке” учёным надо было «отвести место» во Вселенной для Бога, то что мешает ныне атеистам-учёным объяснить существование эфира? Скорее всего, догадываюсь, не хватает времени из-за того, что пытаются объяснить гравитацию…

Это я, конечно, ёрничаю. На самом деле, так случалось в науке неоднократно: любое открытие происходит случайно! Никто его не планирует, не ожидает, оно приходит как озарение или наоборот, как что-то необъяснимое, какая-то аномалия или отклонение при наблюдении за каким-то привычным явлением природы.

Такими отклонениями, например, считаются ретроградности планет. Я семь лет наблюдаю за движением Луны, причём отметил, что за все эти годы в местности, где я нахожусь, не бывает облачности во время полнолуний. Суперлуния тоже наблюдал периодически. Траекторию Луны относительно Земли невозможно так просто определить, то есть «на глазок», но, независимо от времён года, Луна, то бишь «прохождение» её над горизонтом Земли (ибо всё-таки вращается Земля!) на самом деле периодически меняется – опускается низко, либо поднимается.

Но об этом я расскажу подробно позже, в другом параграфе, когда будет тема, посвящённая Новой парадигме движения планет в солнечной системе.

Здесь же речь идёт об открытии, которое мне довелось сделать невзначай, как бы попутно. Не стану тут повторяться, откуда берутся великие открытия, – об этом я описал в одноимённом опубликованном рассказе, но здесь подчеркну, что есть всегда дело случая! (То ли звёзды на небе «благоволят», то ли лучи «сходятся»)

В данном же рассказе я ещё не привожу суть самого открытия – это тоже сделаю отдельно, но предыстория, чтоб было понятно, была такова.

ПРЕДЫСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ

Занимаясь производством уникальной нано продукции SUPERLINE, некогда было думать об открытии чего бы то ни было, хоть сам наукоёмкий процесс требовал много знаний в различных областях – от химии фторопластов и преимуществ при применении “новинки” в автотранспорте до маркетинговых исследований для выхода с данной продукцией за рубеж.

Предвосхищая события, я заказывал и изготавливал стенды для проверки всех основных характеристик в специально оборудованной лаборатории. Ибо намного было выгоднее проводить самостоятельные исследования, нежели обращаться в лаборатории научно-исследовательских институтов. Хотя в институтах проводили проверки материала и трибологические испытания тоже. Например, на кафедре университета, в котором я учился, была аэродинамическая труба, на которой тоже однажды поставили эксперимент с нашим материалом.

В любом случае, как разработчики, мы (с сотрудниками) понимали, что продукция SUPERLINE служит для снижения трения и износа механизмов и машин.

Один из стендов сделали универсальным, передвижным, чтобы демонстрировать получаемый эффект на международных выставках. Однако, уже при подготовке стенда к работе в одном из экспериментов я выявил то, чего не должно было быть ни при каких обстоятельствах: испытуемый образец “залип” вместо того, чтобы показать на приборе снижение трения. Было это в 1999 году (три девятки!)

В чём было дело, я не знал. Но остальные 99 образцов из 100 показали отличные результаты, после чего многократно выезжали со стендом и показывали клиентам и посетителям выставок преимущества нашего материала над другими. После провели исследования и в институте (в специализированной лаборатории по трибологии), дополнительно к нашим, и там выдали аналогичное заключение.

А о том единичном случае, что произошёл с “залипанием” образца, я не забыл – для использования продукции была расписана в инструкции последовательность, чтоб никто из клиентов не напортачил и не предъявил нам претензию.

То есть, готовились с полной ответственностью заявить “новинку” SUPERLINE за рубежом, и нам не нужны были “проколы” (подгонка результатов или «ляпсусы»)

Наши планы осуществились, десять лет успешно развивали данное направление деятельности, уже не возили с собой стенд на выставки за рубеж, а изготовили специальные образцы, удобные для ручного показа иностранцам. Эффект был колоссальный, – я даже демонстрировал на приёмах в Посольствах и торговых представительствах зарубежных стран.

На международных выставках в Европе, США и Канаде показывали и отснятые ролики и фильмы о продукции SUPERLINE, о её применении в технике.

И вот, спустя ровно 10 лет, готовились к исследованиям в Германии на их стенде, изготовленном специально для испытания материала, вдруг получаю сообщение от немецкого куратора (письмо) о том, что система “залипла”! Представляете, что могло твориться у меня в душе на тот момент?

О, если б я знал тогда, что надо делать, было бы намного спокойнее…

Однако, не растерявшись, ответил куратору, чтоб всё перепроверили и сделали последовательно так, как написано в инструкции (на немецком языке!)

После повторения и перепроверки результата, всё пошло так, как нужно. То есть, этот «звоночек» тоже никем особо не был подмечен, кроме меня. Ведь и тогда, в 1999 году, когда впервые увидел что-то непонятное у себя в лаборатории, я был один. Никакого распространения о данной “аномалии”, естественно, не заявлял.

И так бы всё осталось в забвении, если бы не третий случай, который неожиданно произошёл с моими демонстрационными образцами, с которыми в очередной раз выезжал в Посольство Норвегии (2010 г.)

Нет, на самом приёме у Посла всё обошлось гладко. А вот когда вернулся домой, то разъединить образцы я уже просто не смог – они срослись (слиплись) напрочь, и никаких сил не хватало, чтоб их сдвинуть.

Это было уже слишком! И именно тогда ко мне пришло озарение, что это на самом деле какое-то необъяснимое, неочевидное, непонятное явление – то, чего в принципе не должно было случиться! Я видел эффект, но не понимал, что это может быть? Конечно догадывался, что это может быть какое-то новое открытие, что неизвестно в природе. Но мог ли я тогда заявить на весь мир, что видел то, не знаю что? Тем более, это явление противоречило даже простой логике вещей.

Целых десять лет ушло на то, чтобы отыскать ответ на своё «открытие», которое ещё и не являлось таковым! Не каждый день и не часто, я вспоминал и листал научные журналы, отыскивая хоть что-нибудь, за что можно было бы “зацепится”.

Переслушал много лекций и посмотрел подобающие научные фильмы, покуда не понял, что столкнулся с чем-то грандиозным, – не просто с рядовым открытием!

Этот рассказ я начал с того, что привёл примеры «контакта» с потусторонним миром. Однако, ничего подобного я не испытывал в этот раз. Но должен сказать ещё одну немаловажную деталь, на которую мало кто обращает внимание, – на постоянную связь всего сущего с потусторонним миром посредством воды! Эта связь осуществляется помимо воли людей, – это память, которая “встроена” в нашу сущность, как мозг в черепную коробку, как нервная система, считывающая сигналы, как другие органы, отвечающие каждый за свою отдельную «программу»

Ко мне приходят мысли часто перед пробуждением, но всего чаще – когда мою руки, умываюсь, купаюсь, то есть, непосредственно когда контактирую с водой.

Не помню уж в который раз осенило, что с “залипанием” обыкновенных образцов в антифрикционной энергетической системе я случайно «уловил» ЭФИР!

Кто-то в этом месте подумал, – во врёт!  Видать, какая-то научная фантастика!

Пусть так думает!

Поскольку данный вопрос не отпускал меня, – не то, чтобы мучил, – но я упорно продолжал искать, что же это могло быть? Вселенная так устроена, что ответы рано или поздно, но обязательно приходят. 29 августа 2021 года этот ответ ко мне наконец-то пришёл!

Но об этом уже в следующем рассказе…