Воскресение из мёртвых

Валерий Ветер
Материал сложный, но очень важный.

Главное - обретение душой воистину Справедливого сознания (мировоззрения), для которого ей достаточно одного движения, самоотверженно явленного навстречу родному Идеалу: в состоянии абсолютного глубинного доверия к Нему.
---
Метаисторическое явление "воскресение из мёртвых" стремительно приближается к земному плану - материи физической. В этой связи.

Отсутствие осознания и переживания в сердце Истинного смысла жизни будет вызывать в душе чувство всевозрастающего дискомфорта и индивидуального протеста - неудовлетворённости этим, по сути своей скотским состоянием, в котором до последнего времени её удерживал бого-отчуждённый ум-демиург, князь мира сего.
...
Революция начнётся снизу: именно за счёт достижения критической массы всеобщей неудовлетворённости бессмысленностью обычного существования, культ которого был навязан низам - душам человеческим самим "Олимпом", эгрегором падших ангелов, этими господами "голубых кровей" ещё с незапамятных времён в связи с совращением мифологическим персонажем - "Змеем" нашей общей "Праматери Евы".

Поэтому так актуален совет каждому человеку о необходимости регулярных погружений внутрь себя в состоянии предельного смирения души и максимально внимательного прислушивания к собственному сердцу, из глубин которого однажды должно произойти Богоявление.

Кто будет готов к этой Встрече с Богом, тот "вознесётся" (явление внутреннего нарастания вибраций всей человеческой природы), а застигнутые "на горячем" и прочие "праздно-отдыхающие" - наоборот. Ибо все лимиты времени уже давно исчерпаны, и сообщество раковых клеток должно быть срочно выведено из Организма ради его сохранения и избавления от самой причины их возникновения.
***
Основанием Веры является глубинное осознание Справедливости того, во что ты веришь, явленное в режиме реального времени.
Без этого ясного осознания не произойдёт самой реализации Предусмотренного, и вера твоя останется тщетной. Именно в отсутствии этого осознания Господь укорял даже своих ближайших последователей и ближних (родственников); именно оно является причиной нереализации самого христианства!
***
В этой жизни всё решает верно сделанный Акцент на Главном - указывающем душе, её чувствам единственно верное направление среди несчётного множества других, ложных, присущих этой системе, этому многоярусному "древу" - сансаре.
***
Просто напоминаю о том, о чём должен знать каждый иудей и христианин.

Всякое государство есть машина принуждения, которая возникла в связи с потерей человеком Совести - отказа от Бога. Об этом метаисторическом факте образным языком истории сказано в Первой книге Царств, с самого начала 8 главы. Кому интересно - может прочесть сам.

Если отвечать на вопрос о дальнейшей судьбе этого "костыля" для души, то ему суждён распад: от него не останется камня на камне. Именно как вынужденной и временной замены - альтернативы "Царства Небесного".
Крушение системы произойдёт в связи с возвращением человека к собственному Высшему Началу, как результат возрождения в нём Человечности.

Поэтому совершенствование этой "исправительной колонии" тщетно, так как оно противоречит Слову Божьему: "Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам!" (Мф. 6:33).
То есть всё, что нужно для жизни, будет явлено, если этот активный поиск будет происходить в верном направлении. Сам же он должен быть направлен не во вне, а исключительно внутрь: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:21)
***
Идея Коммунизма - бесклассового общества Свободы (Совести, самовыражения личности), Равенства (в реализации Высшего предназначения) и Братства была дискредитирована ограниченными исполнителями так же, как та же Идея, прежде явленная человечеству в виде Учения Сына Человеческого 2 тыс. лет тому назад.
Это и есть метод князя мира сего, который каждый раз накладывает свою мохнатую лапу на лучшие порывы души, им же порабощённой.

Кстати, указанное выше упразднение государства, его естественное отмирание, было указано классиками "марксизма-ленинизма". Ибо сама логика подводит к тому, что всякое насилие над личностью теряет смысл в результате её духовного пробуждения и перехода с уровня Закона на уровень Совести.