Старость

Наталия Сидо
Весна была радостной, красочной, многообещающей, полной мечтаний и ожиданий. Но все равно очень хотелось лета. И оно пришло. И как-то очень быстро прошло: в делах и заботах, приключениях и впечатлениях… Даже и не заметила, когда оно закончилось и в какой момент перенесло меня в осень. Плавный был переход. Но признаки осени – меньше надежд и упований, больше потерь и расставаний, да еще увядание не только чувств, но и тела – стали чаще проявляться и уже не позволяли сомневаться, что лето закончилось… Значит осень моей жизни уже наступила… А после этого придет зима… Или уже пришла?
Зима - время старости, подведения итогов, ожидания морозов и страхов, что скоро не будет уже этого скоро…

Стоп!!! Но ведь в природе так не бывает. Не бывает четких границ у времен года. Лето сменяет весну. Всегда. Осень приходит после лета. А вот зима всегда завершается весной. А еще и так бывает: весной выпадает снег, летом бывают заморозки и затяжные осенние дожди, а осенью наступает «бабье лето», которое снова дарит тепло и солнце. А зимой так красиво и хорошо, если потеплее одеться, если принимать зиму как время передышки и спокойствия для новой активности весной.


Давайте научимся жить счастливо в любое время года нашей жизни. Нет плохой погоды, нет неправильного возраста. Есть только неправильные для нас мысли об этом. Но у нас есть Работа Байрон Кейти, которая поможет нам трансформировать наши страхи в нашу радость, наши сомнения в наши надежды, а в осень нашей жизни вернуть «бабье лето»! Давайте подарим себе тепло и уют при любой погоде, в любое время года и в любой период своей жизни!