Кот Елисей на задании

Юлиана Воронина
От автора: Импровизация к книге «История в стиле Бордо», Траумер.
 
http://proza.ru/avtor/traumer76

Марина подошла к зеркалу и покрутилась перед ним. Она красила ресницы коричневой тушью, рисовала под глазами зелёным карандашом стрелки, наносила на губы блеск и помаду бронзового оттенка, расчёсывала большим деревянным гребнем свои густые, каштановые длинные волосы.  Ей хотелось выглядеть сегодня идеально, поэтому она надела на себя чёрные колготки в сеточку, короткую, узкую, кожаную коричневую юбку и свободный джемпер цвета морской волны с чёрной розой, вышитой на груди. Перед ней стояло три пары туфель. Немного подумав, она выбрала коричневые бархатные туфли на шпильке. Марина взяла их в руки и погладила пальцем милый бантик, который украшал их спереди. Маленькая сумочка была в тон к её обуви. В неё она положила необходимые вещи: косметичку, ключи, мобильный телефон, губку для очищения дорожной пыли с бархата.

Женщина была довольна своим внешним видом, улыбнулась и дотронулась рукой до зеркальной поверхности. С годами она ещё больше похорошела, сумела сохранить свою природную красоту и молодость. Вдруг она услышала какой-то странный скрежет. Она обернулась, и увидела за своим окном, сидящего на её подоконнике кота Елисея. Кот пытался обратить на себя внимание, поэтому он встал на свои задние лапы, а передними царапал и скользил когтями по её оконному стеклу. Марина подошла к окну, распахнула его и хотела взять его на руки, но кот упирался. Она заметила то, что к его синему ошейнику прикреплён  оранжевый мешочек. Он был таким ярким, что женщина не устояла перед любопытством и потянулась к нему рукой. Как только она отвязала его, кот спрыгнул вниз с подоконника и убежал.

- Хорошо, что у меня первый этаж. – Итак, посмотрим, что же ты принёс мне, котяра, - произнесла она вслух, и развязала мешочек.

В мешке была записка и ключ:

 «Марина, здравствуйте! До Вас было не дозвониться. Планы изменились. Доставьте аксессуар по этому адресу и выходите из игры. Мы решили остановить наш эксперимент. Заберите в ячейке № 365789 Ваш пакет документов. Ключи приложены.
С уважением, А.В.».

- Надо съездить на вокзал и забрать всё. - Странно…, что случилось? - подумала Марина, а вслух себе сказала: - ну, уж нет, так не делается, я готова к бою и назад не намерена отступать, - она закрыла окно, подошла к входной двери и вышла из квартиры.

Марина стояла у нужной ячейки, набрала код и железная дверца открылась. Она забрала пакет документов и коробку бордового цвета. Не удержавшись от любопытства, женщина открыла её прямо там и обнаружила внутри комплект женского белья:

- Интересно, а по какому адресу нужно доставить аксессуар? – прошептала она, и заглянула в записку. - Ко мне? -Не может быть!- На ту квартиру, которую я сдаю очередному жильцу…, хм… - Вот так сюрприз. – Так, а что здесь за ключ? – Хм…, так он от моей комнаты, либо очень похож на него. – Вот это да! – А если он подойдёт к ней? – Будет очень смешно. – Ладно, деньги платят хорошие,  и я выполню это задание, - рассмеялась Марина.

Кот вбежал в здание, вскочил в лифт вместе с клиентом Алины и поднялся на верхний этаж. Алина ожидала их в коридоре, улыбнувшись, она погладила Елисея по спинке, сняла с него ошейник и сказала:

- Пройдёмте со мной, Алексей!

Не прошло и пяти минут с того момента, как психологическая консультация началась, а мужчина уже ощущал то, что он находится в ловушке у психолога. Он выполнял какие-то задания, отвечал на тесты и очень от всего этого устал. Положительного результата от их совместной работы не было. Он ушёл от неё через час, опустошённым, разбитым и полностью потерявшим веру  в чудеса и визуальную арт-терапию Алины Вайз.

30.08.2021 г.