Дайте хлеба, соль доесть

Юлия Леонидовна Костина
АПРЕЛЬ 2020 ОТ Р Х.Канун Католической Пасхи.Троица в синем сует бумажку для подписи и увозит в неизвестном направлении.Температуру не измеряли.Костя кажется на балконе.Ору:'Костя",чтобы он не дай Б-Г с балкона не выкинулся!Пытаюсь уговорить "синих" деятелей медицинского труда выпустить по нужде.Обещают унитаз по месту прибытия.И таки ни грамма не врут:к унитазу прилагается стол и тарелка борща с кусочком булочки.Радует,что мерзкие щщи в меню на эту дату не запланированы.Больше радоваться нечему,ибо вовсю светят Боткинские бараки — историческое название особой инфекционной больницы, построенной в конце XIX века.В итоге в ББ отправляется мужик с поносом,видимо переевший вчерашних щей,а оставшихся раскидывают по менее злачным местам.Попадаю на отделение к вполне приличным девахам,бойко воюющим с медичками за кусок хлеба.Желательно с солью.И раз в неделю с сыром.Бабули,в силу возраста,менее мобильны и более глуховаты.-Как Вас зовут?ответ:"я ВСТАЮ В 6 УТРА!"))))-"ПОЗВОНИТЬ ВАШЕЙ ДОЧЕРИ?"-Мы не общаемся!""НО ТАК НЕЛЬЗЯ!"-"ЭТО У ВАС НЕЛЬЗЯ,А У НАС МОЖНО!")))-"ВЫ ЗНАЕТЕ,ГДЕ НАХОДИТЕСЬ?"-"КУДА ПРИВЕЗЛИ,ТАМ И НАХОЖУСЬ!" ЗА СИМ ОЧЕРЕДНОЙ ОБХОД ПОДХОДИТ К ФИНАЛУ.ЖДЕМ ОБЕДА И лекарств.тихий час.точнее два.Бабули храпят,молодняк дожевывает булку(хлеб сожрали еще в обед).вместе с Галей пытаемся найти хоть подобие классики.Нашла  Маринину СПАСИБО,АЛЕКСАНДРА БАТЬКОВНА-ИЗБАВИЛИ ОТ ЛИСТАНИЯ ЖЕНСКИХ романов,ОКРОМЯ КОТОРЫХ НАЛИЧЕСТВОВАЛИ ТОКМА КРОССВОРДЫ).КОЕ-КАК ДОТЯГИВАЕМ ДО УЖИНА.разговоры сводятся к воспоминаниям о пиццах,колбасе и котлетах.Галя ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО ХЛЕБА С СЫРОМ,ЯЙЦАМИ И УКРОПОМ:по ее словам:"мужик встал на запах шедевра!!!")(ЭТО ПЕРВОЕ,ЧТО Я ИЗЖАРЮ И СОЖРУ ДОМА!!!) пОД БУБНЕЖ зомби-ящика СНОВА ЧИТАЮ ФИЛОСОФСКИЕ ТРУДЫ АЛЕКСАНДРЫ БАТЬКОВНЫ.ровно в 10 девчонки смолят очередные дымовые палочки,и гаснет свет до 6 утра(вспоминая "Юбилей ювелира" ).Ночи проходят в относительном покое,если не регировать на периодические вопли соседки часа в 3 ночи:"слышь,у тебя хлеба не осталось?или булки на крайняк?"самое удивительное,что во время сна образы жратвы довольно расплывчаты,и только утренние грохоты швабрами по полу вновь рождают разговоры на тему:"а сегодня булка с сыром али просто с кашей???"надо как-то уравновесить плоть и душу и таки на очередной вопрос уважаемой работницы медицины:"каково душевное состояние?" ответствую:"ВСЁ ПУТЁМ,глобальные проблемы пусть решают Высшие силы,а Валькирия-охранное агенство(видела,в очередной и не последний раз забирая трудовую из отдела кадров ныне обзываемого департаментом по работе с кадрами)"