Тайны Словянской Азбуки Часть 9 Азбука и Карма

Дудко 3
Не пойму, что происходит.
Текст этой Части подготовила к публикации ещё позавчера.
Вечером загрузила. Стала, как всегда "вычитывать"
Этот процесс длительный. Практически - ещё одна РЕДАКЦИЯ. Текст большой, поэтому времени на вычитку уходит долгое. Не хочется пропустить ошибки, особенно - запятые. Это у меня "слабое место." По ходу - корректирую и  фразы. Наконец уже в три ночи - вставила фотографию, нажала на - "Опубликовать..." и текст - пропадает. Сидела за компьютером, пытаясь найти или восстановить текст.
Не получилось.
В 5 утра легла спать...
Сегодня - 28 августа. Выспалась.
На этот раз откорректировала текст - в файле, потом загрузила.
Как всегда - снова "вычитка". По ходу опять исправляла то, что не понравилось. Плюс - пробелы... Кончила к 12-и ночи. Нажимаю на "Опубликовать..."
И...отключается интернет.
Текст пропал опять...
Сейчас - 0-30 на часах. Загружаю текст - в третий раз...
Мистика какая-то...

ТАЙНЫ  СЛАВЯНСКОЙ  АЗБУКИ
ЧАСТЬ 9  АЗБУКА и КАРМА

ДА, ДА, ДА - ДА!

Я радуюсь тому, что не зря истратила столько времени  на поиск истины в ответе на вопрос – «Влияет ли Азбука на имя Человека и его Карму.»
Ответ -- «Влияет, да ещё как!»

Начиная поиски, мы  знали только логотип каждой буквы,  за которым скрывается визуальная коммуникация символов, составляющих тайну Славянской Азбуки.
Нужно было  из этих символов  вытащить на поверхность нашего мышления и знаний смысловую их часть. Попробовала сделать применительно к моему ПОЛНОМУ  ИМЕНИ. Получилось.

В этой, Части этого раздела попробую это доказать, на конкретных примерах…
Начну с Главного.

Моя жизнь, как я полагаю – состоит из двух больших периодов:
- до замужества и – после.
Фамилия – до замужества – СТЕПАНОВА. После – ДУДКО.
Я, согласно методике, провела все расчёты, варьируя с первой фамилией и потом – со второй.
Сами таблицы расчётов приводить здесь в этот раз уже не буду, так как это бесполезное дело. Они всё равно у меня при публикации искажаются.
Приведу здесь только результаты этих расчётов, а потом – итоги анализа полученной информации и краткий – вывод.
Расчёты  проводила в определённом порядке, удобном для сравнения .
В результате определились следующие  показатели…
В тексте (вместо таблиц) приведены : слева – итоги расчётов с фамилией СТЕПАНОВА, справа – с фамилией – ДУДКО.

СТЕПАНОВА                ДУДКО
Число СУДЬБЫ = 9                Число СУДЬБЫ = 6
Число СЕРДЦА  =  3                Число СЕРДЦА = 3
Число ЛИЧНОСТИ =  6                Число ЛИЧНОСТИ = 5
 1. Первое, что бросается в глаза, это то, что значение Чисел СЕРДЦА – не изменилось. И там и – там Число СЕРДЦА равно ТРЁМ.
Это снимает у меня сомнения в том, почему при анализе толкованиЙ ПОЛНОГО ИМЕНИ с ФАМИЛИЕЙ – СТЕПАНОВА некоторые показатели относились ко второму жизненному периоду.

Оказывается, в ПОЛНОМ ИМЕНИ они сразу же были включены – на весь жизненный период.  А проявились только – во втором.

2 . С переменой фамилии из  Числа первого ПОЛНОГО ИМЕНИ –
СТЕПАНОВА исчезают   буквы: - С  Т  Е  П.

Во втором случае, в фамилии ДУДКО прибавляются 2 новые
буквы -  Д  и  К.

Поскольку меня интересуют больше негативные  качества моего характера, я проанализирую – какие негативные вибрации ушли с  буквам – С  Т  Е  и  П, и чем меня одарили буквы – Д и К.

Но сначала посмотрим – какие буквы из прежней фамилии имеются  и в новой. Оказалось – всего одна  буква – О.

У буквы выделяю -  два значения, которые я могу точно отнести к чертам моего характера:

- "Умение" обращаться с деньгами  и
- Буква О – буква строителя.

Будучи – Степановой – с деньгами я была крайне не осмотрительна. Цену им – не знала, обращаться с ними не умела вообще…

Став – ДУДКО, перешла в Карму мужа. Научилась учитывать каждую копейку. Как это происходило и что из этого получилось, приведу пример ниже…

Строить я не умела, даже окончив строительный техникум.
Но, со временем научилась и – строить и ремонтировать.
Мы с Виктором сами ремонтировали свою трёхкомнатную квартиру. Причём – с фантазиями и художественными изысками. На даче сами, своими руками построили свой домик  теплицы и организовали участок.

В остальном, со временем  талант, присущий строителям  помог  мне  по жизни стать высоко квалифицированным системщиком во всём, чем бы я не занималась…

Теперь подробнее посмотрим , что кардинально изменились в моём характере с исчезновением вибраций букв  С Т Е и П.

БУКВА – С   
Раздражительность, стремление – властвовать, капризность и отсутствие понимания своего назначения в жизни.

БУКВА  - Т
Буква предупреждает о том, что не следует откладывать на потом дела, которые можно сделать немедленно…
Я не только из-за свой лени откладывала дела на потом, я их вообще могла не сделать…

БУКВА – Е
Болтливость.  Помните строчки из стихотворения - «А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда…»
Некогда, потому что я болтать любила всегда, и, как следствие могла и соврать и рассказать о том, чего никогда и не было…

БУКВА – П
Забота о своём внешнем виде. Причина была одна. Неумение правильно тратить деньги, которых бывало итак не много, я не могла покупать одежду, порой самую необходимую. Поэтому долго и постоянно одевала одно и тоже. Но главное то, что я не обращала внимание на свой внешний вид ещё и потому, что самоуверенность била через край. Я знала (верила) то, что "я итак – хороша"…

Выйдя замуж, я и тогда на себя денег не тратила. Занимаемые руководящие должности приучили меня следить за аккуратным  и респектабельным видом при минимальных на то затратах.

Перейдя  в клан ДУДКО, я не только потеряла 4 буквы, я получила
в наследство  к ПОЛНОМУ ИМЕНИ  - буквы – У и К. Это – влияние новых вибраций на мою Карму.

Посмотрим их значение полностью…

Буква К - «справедливость».

Эта буква образована сильной вертикальной линией и второй линией, изогнутой в середине и соединяющейся по диагонали с вертикальной. Энергетический поток вертикальной линии направлен к небесам и земле, как и поток диагональной линии, меняющей направление в середине. Внутреннее пространство образует открытую галочку, одинаково открытую и небу, и земле.
Эта буква – ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ, она символизирует духовные развитие и стабильность, равновесие между небом и землей. Выражает выносливость, силу духа, умение хранить тайны, проницательность; главный жизненный принцип - все или ничего.

Буква У - «великое духовное видение».

Буква У образована тремя прямыми линиями, соединенными в центре. Две находятся выше точки соединения, а одна - ниже. Энергетические потоки этой буквы соединяются в центре, где верхние два объединяются и направляются к земле. Эта буква символизирует принятие решений. Она уравновешена и симвoлизиpyeт духовную мудрость, богатое воображение, великодушие, способность к сопереживанию, альтруизм, постоянное стремление достигать более высокого духовного уровня, осознание того, что правду не всегда следует оглашать на каждом перекрестке.

Прекрасное приобретение этих букв качественно изменило мой характер в лучшую сторону, и изъяли многие отрицательные черты, в особенности такие, как лень, болтливость, безалаберность по отношению к деньгам и многие другие.
Обещала привести пример о том,  каким образом  замужняя жизнь заставила перестроить моё отношение к деньгам…

Отрывок из книги СОЗИДАНИЕ – год 1960-й….
 Часть 2   ИГРАЕМ  В  СЕМЬЮ               
 УЧУСЬ  ЭКОНОМИТЬ
               
ВСПОМИНАЕТ  ИРАИДА

Жить мы продолжали на частной квартире, которую снимали мои родители, в доме тёти Моти, в деревне Гремячево.
 Не помню почему, но они не брали с нас деньги за жильё, которые они платили хозяйке. С первых же дней я объявила своим, что мы с Виктором будем питаться отдельно, и  самостоятельно  распоряжаться своим бюджетом.

Свою семейную жизнь мы  начинали с проб и ошибок. Конечно, самым больным вопросом был финансовый. Мы начинали жизнь с нуля. Не было даже элементарных ножей и вилок. Правда, на свадьбу нам подарили столовый сервиз, который служил нам верой и правдой много лет.
Для меня семейная жизнь началась с игры. Я играла в хозяйку, не умея ничего делать, а главное – правильно вести хозяйство.
 С самого начала я объявила родителям, что хочу  вести своё хозяйство самостоятельно. В моём понимании, муж должен был зарабатывать деньги и отдавать жене, а она – тратить их.

Но рассчитывать деньги, планировать расходы – я не умела. Поэтому, в первый же месяц, забрав у Виктора получку, я помчалась в магазин, купила какие-то хозяйственные мелочи: керосинку, собственную сковородку, элементарные вилки, тарелки и чашки, ну, и продукты,
в конце концов.

Короче, к следующей получке у меня не только не было денег, но я ещё и одолжила какую-то сумму у мамы…
И, естественно, уже к авансу у меня не только не осталось денег, но я ещё сумела у мамы перехватить ещё в долг небольшую сумму.

 То же самое произошло и к моменту очередной зарплаты. Виктор возмутился, и попросту в очередную получку мне не отдал деньги, сказав, что тратить я не умею, а посему больше доверять мне свою зарплату не будет…

Но только одной моей зарплаты, естественно, не хватило бы даже на наше питание. Я пробовала с ним объясниться. Но всё было бесполезно.
 Если я могла вспылить, или обидеться на что-либо, то через два часа я уже успокаивалась, и уже не обижалась на обидчиков, а даже чувствовала себя виноватой в чём-то. Это называется отходчивостью.

 А у Виктора была противоположная черта. Он, после какого-то инцидента просто замолкал, и мог молчать днями. Создавалось какое-то дурацкое положение. Он приходил с работы домой, молча съедал свой ужин, не поинтересовавшись, на что я купила продукты, затем  также молча читал газету или книгу, затем опять же, также молча ложился спать, отвернувшись к стене…

Так продолжалось первые два месяца. А когда Виктор, придя домой в день зарплаты, почему-то в очередной раз не отдал мне деньги.
Я спросила - ???...

В ответ услышала: - «Ты деньги тратить не умеешь, поэтому я тебе больше их отдавать не буду…». И замолчал.  Денег он не отдал. Я без него плакала, пробовала с ним разговаривать… Но он упорно молчал.

Наконец, я прерывающимся голосом предупредила его, что продуктов у меня больше нет, и надо выяснить, как мы будем жить дальше.

Сели. Обсудили... Он мне отдал деньги при условии, что в следующую зарплату я должна отчитаться ему за все расходы… Пришли к обоюдному решению – записывать все расходы, с тем, чтобы он мог проверить их рациональность и необходимость.

Прошел ещё месяц. Я, зная, что мне придётся «держать отчёт» за расходы, тщательно записывала всё, что покупала. Естественно, при этом старалась обдумывать каждую покупку. В конце месяца, я представила ему отчёт, но и в этот раз у меня свободных денег не осталось. А затем я завела тетрадку, в которую стала записывать все расходы до копеечки. Прошёл ещё один месяц. Сели вместе…

Виктор долго изучал мои записи, просмотрел перечень продуктов, помолчал, а потом, поскольку придраться ему было не к чему,  он всё-таки пробурчал – «Ну,  семечек можно было и не покупать»…

После этого случая, мы решили все расходы согласовывать, зарплату распределять совместно, и т.д. и т.п.

Вот таким был мой первый жизненный урок по ведению хозяйства.

 Учёт расходов с тех пор ведётся на протяжении всей жизни. Сначала я просто вела учёт, потом научилась планировать. Позже мы делали это вместе.
 Когда приносили домой зарплаты, садились и рассчитывали – куда и как будем тратить деньги.
 Откладывали на необходимые траты: квартплату, за телефон, за гараж, за детские сады и ясли, откладывали на питание и на отдачу долгов.
 А долги у нас были постоянно: непосредственные долги, оплата кредитов и т.д. В кредит мы брали часто и стоящие вещи. Кончался один кредит, начинался другой. Мы купили в кредит: швейную ножную машинку, электрический камин, приёмник с радиолой, цигейковую шубу из искусственного меха и ещё много нужных  (а нужных ли?) вещей.

 Умение планировать, и занимать деньги срослось у нас в едином порыве. И только благодаря этому – занять, а потом экономить, и отдавать долги, позволило нам жить «не по средствам»… Мы купили в долг и «Москвича», и «Волгу». Мы в долг покупали дорогую мебель в первый же год нашей семейной жизни, и впоследствии – гарнитуры «Антик», кухонный гарнитур и т.д.

Записывать расходы мы продолжали все  года совместной жизни, делаем это и сейчас. Таким образом, именно благодаря расчётливости Виктора Анатольевича, началось моё перевоспитание в направлении бережливости и разумности финансового бытия.

 У нас до сих пор хранятся огромные канцелярские книги с учётом наших расходов. Жаль только, что самые первые или потерялись, или попросту где-то лежат, не попадаясь на глаза. Не все книги написаны аккуратно. Но, если их полистать, то можно проследить нашу «материальную» жизнь за всю наши совместно прожиты годы. Ну, и, конечно, из них видно: как менялись, и индексировались розничные цены; что мы покупали; как питались, и одевались; сколько тратили на отдых, на подарки, праздники и т.п…

Когда мы поженились, у Виктора было на книжке 600 рублей. На эти деньги мы сделали первую покупку – кровать, которую поставили в нашей каморке. Не помню, кто нам подарил верблюжье зелёное одеяло, подушки и постельное бельё. Наверное, это сделали мои родители.

На свадьбу БАТЯ (отец Виктора) привёз нам большой немецкий ковёр, который закрыл стенку со всех сторон вокруг кровати. Столик у окна и два стула. Вот и вся обстановка нашего «гнёздышка». Но оно было такое уютное, тёплое, а, главное – своё первое жилище, хотя оно было и в частном доме.
Но хотелось большего. Не имея денег, я любила ходить по магазинам и мечтала. Я рассматривала мебель, посуду, какие-то нужные, и не очень нужные вещи. Было интересно представлять – как будет у нас, когда мы рано или поздно получим свою комнату. О квартире мы тогда и не мечтали. С жильём было трудно всегда.

 В Дзержинку приезжало каждый год несколько молодых специалистов. Их поселяли, как и Виктора, в общежитие. А те, кто был женат, снимали в той же деревне Гремячево, где обосновались и мы –  комнатки.

Утром, когда из Гремячево мы спешили на работу, всегда встречались с такими же, как мы – молодоженами. Некоторые везли колясочки с малышами, чтобы по дороге оставить их в яслях или у нянь…

Гремячево – одна из 4-х деревень, принадлежавших Николо-Угрешскому монастырю,  и образовавших -  в последствии посёлок, а затем и город  Дзержинский в Московской области. Сейчас на месте бывшей деревни Гремячего – новый район, улица Томилинская. От бывшей деревни не осталось – ничего…
Дальнейшая наша с Виктором жизнь изменила не только мой характер и отношение к жизни. Менялся и он. А жизнь его, как и моя пестрела самыми разнообразными событиями…
И прожили мы с ним (умер он в 2018 году) накануне нашего шестидесятилетия совместной  жизни…

Но пора вернуться к  анализу  моего  ПОЛНОГО ИМЕНИ.

Я проанализировала – как изменился мой характер под влиянием букв ФАМИЛИИ.
Число СЕРДЦА не изменилось. Так что ничто не изменилось  под  влиянием вибраций  букв, определяющих Число СЕРДЦА на протяжении всей жизни. Вспомним его значение, равное – 3 (трём).

Число Сердца 3.

Это числовое значение имени свидетельствует о легкости нрава и радостном восприятии мира. Человек с таким Числом Сердца любит дарить всем положительный заряд энергии, поэтому с легкостью заводит друзей, вокруг него всегда толпа обожателей. Он находит радость во всем и во всех. Его отношение к происходящему можно сравнить с поведением счастливого щенка, который радостно хлопает ушами, виляет хвостом и доволен своей жизнью. Человек с Числом Сердца 3 не воспринимает потери трагически, не впадает из-за них в депрессию, не теряет уверенности в себе. Было бы неправильно считать, что он стремится уйти от действительности, напротив - в каждой ситуации такой человек видит что-то хорошее. Именно это качество отличает его от других.
Возможное поведение: спокойствие и гибкость в отношениях, стремление прожить две жизни, так как одной мало.
Такой человек никогда не вспоминает о плохом. Роль жертвы ему претит. Он всегда наслаждается жизнью, которая на самом деле прекрасна. Чаша его жизни не просто полна - ее содержимое переливается через край. Человек с таким Числом Сердца должен успокоиться, сосредоточиться на чем-то определенном и наслаждаться жизнью. Это значит, что надо научиться получать удовольствие не только от созревших «плодов жизни», но и от самого процесса их выращивания (который включает в себя, образно говоря, многие операции по уходу за садом: посадку, подрезку, удобрение и, наконец, сбор урожая и потребление). Другими словами, нужно научиться терпению. Но практически такой человек не обладает терпением.
Вывод: Удивительное попадание в «цель».
Тот, кто читал мои книги – о моём детстве и юности, помнит - сколько стрессовых событий  и ситуаций  выпало на долю нашей семьи.
А я жила, как птичка – порхала и летала куда хотелось. Щебетала, радуясь жизни. Я плыла по течения, временами попадая  в  водовороты. Меня, как щепку течением прибивало то к одному берегу, то к другому.
А мне было всё нипочём. Я радовалась жизни во всех её проявлениях, а о плохом – забывала …

Влияние Числа Сердца равное  3 – близко  к действительности, за исключением – терпения.

Терпению училась долго.  Сначала, что-нибудь начиная делать, хотелось сразу получить – результат…

И очень не скоро у меня выработалось понимание и сознание того, что СОЗИДАНИЕ  (создание) чего-то происходит в длительном  процессе, требующем : понимания  цели, планирования действий, наличия  знаний, сосредоточенности, внимания, времени, и многого другого.
А всё вместе требует – выдержки и терпения, целеустремлённости и желания довести дело до конечного результата.
Но число СЕРДЦА влияет на моё имя на протяжении всей жизни, так что, времени хватило, чтобы постепенно выработать в себе это качество.

Дальше – Число ЛИЧНОСТИ.

Число ЛИЧНОСТИ при изменении фамилии сменилось с 6-и на 5-ку.

Вот этот момент для меня – проблематичен, особенно при разборе и сравнении характеристик Чисел ЛИЧНОСТИ – с Числом 6 и Числом – 5.

Число Личности 6.

Справедливость - понятие абстрактное. Если человек с таким Числом Личности уяснил это, можно утверждать, что ему удалось полностью приспособиться к реалиям нашего непредсказуемого мира. Но не стоит пытаться решить свои проблемы за счет других людей, даже если они всеми силами стремятся помочь вам. Нельзя навязывать свое видение событий другому человеку. Максимум, что возможно, - из деликатности покивать головой и все.
В людях, которым соответствует это Число Личности, заложена уникальная природная особенность - правильно оценивать способности и возможности других. Но, в противовес этому дару, судьба отказала им в таланте использовать полученные сведения. Беспорядочность и хаотичность отношений с другими людьми делают их несколько беспомощными в быту, что они пытаются скрыть хитростью и притворством. Они прекрасно разбираются в мотивах поступков других, но при этом совершенно не могут предвидеть их последствия. Так что в большинстве случаев им приходится домысливать и догадываться, а в этом они не сильны. Отсюда их постоянные ошибки в трактовке поступков других людей: сделанные ими неправильные выводы обычно не приводят ни к чему хорошему. Практически это проявляется в настойчивом навязывании окружающим своего мнения, почти всегда правильного, правильность которого, однако, вряд ли будет ими оценена - скорее заметят навязчивость. Хотя ошибка другого человека для вас очевидна, вам ее не исправить. Придется смириться с этим фактом и не настаивать на своем понимании хода событий. Ваша сила в том, что, когда человек, личность которого соответствует другому числу, совершит промах, вы всегда будете к его услугам, так как будете точно знать, что следует предпринять, чтобы его исправить.
Вы считаете себя покровителем. Ваш дом, наполненный цветами, сердечками и голубочками, является образцом гостеприимства, потому что в нем всегда рады гостям.

Вывод: И это значение числа ЛИЧНОСТИ близко к действительности.
Всегда понимала поступки, совершенные другими. Старалась утешить в беде, любила давать советы. К сожалению, они не всегда принимались .
А уж – гостей-то любила и принимала от души. Естественно – не в раннем детства, а начиная с проживания в общежитиях и коммуналках

Число ЛИЧНОСТИ - 5.

Великолепный, неотразимый, блестящий - только такие эпитеты могут удовлетворить представителей этого числа. У них все должно быть безупречно и соответствовать самым высоким стандартам. В жертву этому убеждению может быть принесено все: личное счастье, успехи в творчестве, душевный покой. Главное - быть лучше всех. Люди, у которых Число Личности 5, знают, что им дано от природы действительно очень многое, но хотят большего. Они выставляют напоказ свои таланты и способности - все для окружающих, все для других. Пусть костер горит недолго, но он должен быть ярче, чем у остальных. Цена этого не принимается во внимание. Хочется только одного - найти еще дрова для костра. В ход идет все: душевное спокойствие, самоудовлетворение, признание - и чем больше, тем лучше. И конца этому не видно. Чем больше дано изначально, тем больше требуется потенциальных дров.
В какой-то момент такой человек перестает обращать внимания на ценность качеств, бросаемых в костер признания. Рано или поздно созданный им образ начинает доминировать над здравым смыслом. Эти люди могут сознавать, что приносят несоизмеримую жертву в пользу своим амбициям, но остановиться уже не в состоянии. Это приводит к самым печальным последствиям.
Главное, что необходимо уяснить таким людям, - не все то золото, что блестит. Иногда для того, чтобы обладать бриллиантом, надо уметь распознать алмаз в песке и грязи. Это гораздо более практичная способность и более короткий путь к славе и признанию. Представители этого числа могут наслаждаться личной свободой. Ничем и никем не связанные, они свободно путешествуют по свету.
Это Число 5 называю для себя проблемным, анализируя  фразы:
«Главное – быть лучше всех…»
«Всегда хотеть большего…»
«Выставляют напоказ все свои таланты и способности.»
«Несоизмеримая жертва в пользу своих амбиций приводит к печальным последствиям.»
Хочется сразу перечеркнуть эти качества и не видеть их в себе.

Но вот – перечитываю  их, вдумываюсь, вспоминаю…

«Главное быть – лучше всех…»
Такого стремления не было. Было желаннее – не быть хуже всех…
Если выбирали, например  - мебельный гарнитур, так, чтобы он не был хуже, чем у близких друзей.

«Всегда хотеть большего…»
Так это всем хочется. Но для нас с Виктором – хотеть большего – не означало – чувство наживы. Хотели большего – в карьере, в новых знаниях (будучи на пенсии – учились в академии Астрологии).
У нас чувство большего – не выходило за рамки «возможного…»

Сижу и думаю. А, может быть, мне сейчас  хочется выглядеть лучше, чем была на самом деле? Хотелось больше того, что имели или – могли? Может быть и так. Но чувства зависти у нас – полностью отсутствовало. И в любом случае – никогда никаких Законов, Уставов или Заповедей нами не нарушалось…

«Несоизмеримая жертва в пользу своих амбиций приводит к печальным последствиям.»
В этом случае жизнь преподала нам с Виктором жестокий урок, а лично мне – и ранее, и  не один раз.

Мы жили в Подмосковье. У Виктора задержалась защита докторской диссертации. Многие сотрудники НИХТИ  давно перешли на работу в Москву.
Работа в Дзержинском НИХТИ до пенсии не сулила  Виктору интересной перспективы в будущем.  Следующая ступень занимающей им должности – зам. директора института. Но это – не реально… Подвернулся вариант – перейти Виктору на работу в Москву с перспективой – получить там квартиру…
И я уговорила его всё бросить и – «с головой в неизвестность»…
Это были мои амбиции…

А получилось – «головой в омут». Место новой работы Виктору пришлось сменить.  О докторской – забыть… Квартиру  получили…
Но сколько нервов и здоровья мы отдали за эти наши «амбиции».

Воспоминания о всех подробностях этой истории остались в написанной нами книге – «МОСКВА ЗЛАТОГЛАВАЯ и ВПТО.»

Вот тебе – Число ЛИЧНОСТИ, которое – предупреждало. А мы – не послушались…

Собственно, итак уже из приведённых выше итогов проведённых  расчетов значений Чисел  видно - то, что влияние БУКВ и ЧИСЕЛ на
ПОЛНОЕ ИМЯ и в случае изменения его – очевидно.

Как-то так получилось, что я начала с анализа ПОЛНОГО ИМЕНИ.
Имя после замужества я не меняла. Только меня ещё долго звали – Ирой. Ридой больше не называли никогда.

Посмотрим, как будет изменяться Число ПОЛНОГО ИМЕНИ при изменении самого Имени.

И Р А И Д А   В Л А Д И М И Р О В Н А   С Т Е П А Н О В А
И Д А
Р И Д А
И Р А

Посчитать значение Чисел судьбы для каждого случая изменения имени просто

Число ПОЛНОГО ИМЕНИ с именем ИРАИДА равно 99 = 18 = 9

Отчество и фамилия – не изменялись.

Заменила имя ИРАИДА на имя – ИДА.
ИДА  ВЛАДИМИРОВНА  СТЕПАНОВА
Ушло имя ИРА. Значение Числа букв в ушедшем слове ИДА равно:
И – 1,  Р – 9 и А – 1.   1 + 9 + 1 = 11 = 2
Число имени – ИРАИДА равно 18  Оно уменьшилось на 2.
Полное имя ИДА ВЛАДИМИРОВНА СТЕПАНОВА теперь равно:
99 – 2 = 97= 16 = 7 Проверяем  9 – 2 = 7
Число ПОЛНОГО ИМЕНИ - 7

Заменила имя ИДА  на имя - РИДА.
РИДА ВЛАДИМИРОВНА  СТЕПАНОВА
С именем  РИДА уходят из ПОЛНОГО ИМЕНИ – 2 буквы – И и А.
И- 1,  А – 1.  1+1 = 2.
9 - 2 = 7
Число полного имени - 7

Заменила имя РИДА на имя - ИРА
ИРА ВЛАДИМИРОВНА СТЕПАНОВА
С именем – ИРА из полного имени уходит   3  буквы –И, Д и А.
И – 1, Д – 5, А – 1.     1 + 5 + 1  = 7
9 – 7 = 2
Число ПОЛНОГО ИМЕНИ - 2


Таким образом, посмотрим - как менялось Число ПОЛНОГО ИМЕНИ, данного мне при рождении при изменении его в разные периоды жизни - до замужества.

Данное при рождении имя ИРАИДА
ИРАИДА ВЛАДИМИРОВНА СТЕПАНОВА
ЧИСЛО ПОЛНОГО ИМЕНИ - 9
 Со дня рождения (1935 год) и до 1944 (переезд из Казани в Киев)
Моё имя – ИДА
ИДА ВЛАДИМИРОВНА СТЕПАНОВА
 ЧИСЛО ПОЛНОГО ИМЕНИ - 7

С 1944 по 1947 год (переезд из Киева в Вельяминово)
Моё имя – РИДА
РИДА ВЛАДИМИРОВНА СТЕПАНОВА
ЧИСЛО ПОЛНОГО ИМЕНИ – 7

Следовательно, с 1935 по 1947 год, при изменении имени ИДА на РИДУ всё оставалось в моём характере и поступках – прежним.

С 1947 года по 1959 год – (в 1959-м году я вышла замуж).
Моё имя – ИРА
ИРА ВЛАДИМИРОВНА СТЕПАНОВА
ЧИСЛО ПОЛНОГО ИМЕНИ – 2

В 1959 году вышла замуж, сменив фамилию на - ДУДКО
Моё  полное имя стало  – ИРАИДА ВЛАДИМИРОВНА ДУДКО
ЧИСЛО ПОЛНОГО ИМЕНИ – 6

С 1959 года и до конца  жизни у меня  два имени: ИРА и ИРАИДА.
ИРА ВЛАДИМИРОВНА  ДУДКО
ЧИСЛО ПОЛНОГО ИМЕНИ - 8

Получился ряд:   (9…7…7…2)…(6…8)

Главные Числа СУДЬБЫ  9 и 6

9 – ПОЛНОЕ ИМЯ, ДАННОЕ ПРИ РОЖДЕНИИ
6 – ПОЛНОЕ ИМЯ, ДАННОЕ ПРИ РОЖДЕНИИ С изменённой фамилией после того, как я взяла фамилию мужа.

К  значению Главных чисел – 9 и 6 вернёмся чуть позже.
А сейчас – коротко пробежимся по числам приведённого ряда изменений ПОЛНОГО ИМЕНИ ИРАИДА на сокращённые от этого имени имена.

Хочется посмотреть – насколько глобальные изменения были во влиянии вибраций на карму моих имён. И – были ли…

С начала жизни на протяжении  12 лет Числом СУДЬБЫ  была 7-ка.
Хочу сказать, что 12 лет этого периода – мои детские годы.

В Казани до переезда в Киев  (до 9 лет) была не послушной, упрямой, старалась в школе, «халтурила»  и ленилась дома. Была эгоисткой, чёрствой, иногда – грубой и не благодарной по отношению к бабусе . Чтобы завоевать внимание дворовых подруг, таскала из дома игрушки и раздавали их им. Жаждала свободы и до самозабвения могла играть во дворе. Шалила  часто.

Последующие 3 года в Киеве (с 1944 по 47 г.) в силу обстоятельств была практически – беспризорной, болталась без присмотра по городу, .
В период, когда дома, наконец собралась вся семья, время  на моё дальнейшее воспитание было упущено. Учиться не хотела, а потому училась плохо. Врала много и часто, стараясь скрыть свои неблаговидные поступки…
Конечно я специально заострила внимание на негативных числах характера.
Я к ко все тому была - очень доброй девочкой, доверчивой, не вредной, развитой не по возрасту благодаря воспитанию, данному мне бабусей...

Вот этого всего в значении числа 7 ничего нет и близко.

В общем-то  я сейчас говорю не о событийной части Кармы, а о влиянии вибраций букв, входящих в это имя в мои детские годы, в основном на характер, порождающий поступки…

В тексте Значения числа  СУДЬБЫ  - 7 всё написанное относится к взрослому состоявшемуся человеку.

Я, конечно, оставлю здесь текст с числом СУДЬБЫ – 7, раз уж его перенесла  сюда.
Кстати, ещё раз нужно будет проверить. Может быть, я ошиблась в расчёте этого Числа - 7? Всё может быть…
Но, к сожалению – это полный "не попад". Надо бы погрузиться в эту проблему «не соответствия» глубже, но не в этот раз…

Число Судьбы 7.

Число 7 - символ оккультных наук и мистических знаний. Человек Числа Судьбы 7 не довольствуется навязанными ему объяснениями и не принимает за чистую монету непроверенную информацию. Его трудно одурачить. Благодаря склонности к анализу люди числа 7 не делают поспешных выводов. У этих людей есть свойство выстраивать оригинальные причинно-следственные связи, что позволяет им преуспевать в сфере науки, поражая коллег неожиданными выводами, сделанными на основании общеизвестных фактов. Представители этого числа зачастую обособлены от окружающего мира и предпочитают одиночество в качестве способа обрести душевное равновесие. Они не нуждаются в утешителях и умеют исправлять свои ошибки самостоятельно.
Страстные читатели, люди этого числа, выбирая между возможностью поговорить с умным человеком и прочитать интересную книгу, без колебаний предпочтут книгу. Философ, мыслитель и аналитик - самое подходящее поле деятельности для этих людей. Но в жизни они редко выбирают такие профессии и чаще всего ограничиваются тем, что привносят в любую деятельность элемент научного подхода. В отношении с другими люди этого числа довольно инертны. Такое равнодушие не выстроит потенциальных друзей и партнеров в очередь, зато те, кто останется и решит побороться за право называться близким человеком для представителя этого числа, будут очень верными и преданными спутниками.
Люди Числа Судьбы 7 не потерпят рядом с собой случайных людей. Это довольно загадочные люди. У них есть ключи, с помощью которых они смогут открыть двери интеллектуальности. Они неутомимые исследователи, способные выдержать давление общественности и спокойно пережить неизвестность. Эти люди, как говорится, пляшут только под свою дудку. Изучаемый предмет они исследуют досконально. Свою работу всегда выполняют хорошо. Следующие профессии - это именно то, что нужно представителям числа 7: судья, законодатель, работник отдела кадров в милиции, правовед, писатель-фантаст, работник в финансовой и банковской сфере, агент ФСБ, главный бухгалтер, художник, преподаватель философии.
Счастливый день недели для Числа Судьбы 7 - понедельник.

Интересно, а что дало мне число СУДЬБЫ – 2
Ведь это – очень большой период моей жизни, причём – взрослой, до замужества…
Мне трудно здесь даже коротко изложить основные черты  моего характера за эти долгие годы. Это же – с 1947 по 1959 год.

Кстати, я только сейчас заметила, что это ещё один период времени, равный 12 годам. Что-то напоминает о цикличности…

В этот раз – много совпадений между значением Числа  СУДЬБЫ и действительностью. Но и «за бортом» осталось кое-что. В общем все недочёты анализа я сегодня отношу за счёт немного поверхностного анализа, мной проведённого. Кроме тог, казалось бы за какой-то фразой стоит  одно наше понимание, а на самом деле, если копнуть глубже, за этими  словами может скрываться иное значение этих слов, соответствующее – их истинному значению.

В тексте Числа СУДЬБЫ, равной 2-м  я выделила бы следующие принимаемые мной  – фразы…

«Они скорее склонны к размышлениям, нежели к действиям.»
Да. Бывало – мечтаю, планирую, но ничего не делаю для того, чтобы действовать для достижения  желаемого.

«Они не слишком часто преуспевают в осуществлении своих планов.»
Это тоже правда. Например – о поступлении в институт мечтала, но - в этот период жизни - увы! Мечтала о большой любви… Влюбилась… Но сама же и – упустила "птицу счастья"… и т.д.

«Установление хороших и приятных отношений с другими людьми для этого числа - практически профессия.»
Это было всегда.

«Излишняя  несамостоятельность.»
Это неправда. Всегда все решения принимала самостоятельно, даже, если они были ошибочными…

«Эти люди иногда подвержены депрессиям.»
Хорошо , что – добавлено слово «иногда», т. к. я даже слова такого не знала. Я принимала жизнь такой, какой она была – во всех её проявлениях. При неудачах – расстраивалась, но и – только…

«Способность деликатно приспосабливаться к любой ситуaции. Они могут найти общий язык со всеми, а также определить, что представляет собой стоящий перед ними человек.»
Это – про меня…

«Люди с Числом Судьбы 2 могут стать и руководителем коллектива, наделенным большим опытом… В любом обществе они объединяют людей, что позволяет им чувствовать себя комфортно.»
И это точно про меня.

Так получается, что Число 2  в основном действительно проявилось почти полностью в моей карме.

Потом – не обязательно должны в моей карме проявляться вибрации всех букв – «один в один». Что-то сильнее, что-то вообще не проявится…

Кстати  – понедельник всегда был для меня удачным днём. На новую работу мне всегда удавалось удачно устроиться именно в понедельник…

Число Судьбы 2.

Люди этого числа мягкие, артистичные и обаятельные, легко приспосабливаются к обстоятельствам. Часто им свойственны пассивность и отстраненность. Они скорее склонны к размышлениям, нежели к действиям. Им присущи изобретательность и интуиция, однако они не слишком часто преуспевают в осуществлении своих планов. Эти люди иногда подвержены депрессиям.
Очень хорошие отношения устанавливаются у них с людьми Числа Судьбы 1. Хотя представители этого числа находятся в хороших отношениях со всеми числами. Установление хороших и приятных отношений с другими людьми для этого числа - практически профессия, и только добившись этого, они чувствуют себя комфортно и спокойно. Несколько омрачает картину только излишняя несамостоятельность. Люди этого числа могут не получить желаемого только потому, что момент принятия решения для них является весьма сложным моментом и представители этого числа тянут с решительными действиями в надежде, что все как-нибудь само устроится. Они часто не форсируют события там, где это бывает необходимо, что также мешает добиваться поставленной цели.
У этих людей есть способность деликатно приспосабливаться к любой ситуaции. Они могут найти общий язык со всеми, а также определить, что представляет собой стоящий перед ними человек. Представителям этого числа нравится поддерживать дружеские отношения с людьми.
В одиночестве они чувствуют себя неуютно. Этим людям подойдут профессии, связанные с общением: преподаватель, медиум, консультант, секретарь, медсестра, сиделка, дипломат, работник сетевого маркетинга, а также любой вид деятельности, в котором участвуют несколько человек, например танцы, пение, коллективное сочинительство. Люди с Числом Судьбы 2 могут стать и руководителем коллектива, наделенным большим опытом, и массажистом, и простым рабочим. В любом обществе они объединяют людей, что позволяет им чувствовать себя комфортно.
Счастливый день недели для Числа Судьбы 2 - понедельник.

После замужества в ПОЛНОМ ИМЕНИ изменилась фамилия. А, если изменить и имя с ИРАИДЫ на ИРУ,  Число СУДЬБЫ равно – 8-и.

Здесь даже комментарии не нужны. Совпадает всё – с начала до конца.

Число Судьбы 8.

Это число довольно противоречивое. С одной стороны, в нумерологии принято считать число 8 более чем приземленным числом, не способным на значительные духовные свершения. С другой - за числом 8 признается очень большой потенциал достижений в материальном мире. Одно можно сказать определенно: число 8 - очень сильное число, которое награждает своего обладателя немалой силой духа и железной волей. Противоречивость этого числа выражается в том, что за холодностью и отстраненностью может скрываться горячее и порывистое сердце, и человек другого числа, обнаруживший это, будет немало удивлен.
Особенность, отличающая представителей числа 8 от других людей, - столкнувшись с препятствиями на жизненном пути или проблемами любого характера, человек этого числа до предела мобилизует свои возможности и способности, достигая порой таких вершин, что сам удивляется. Размеренное существование может полностью деморализовать представителя этого числа, и, живя спокойной жизнью, он не будет использовать свои таланты. Эти люди умеют хорошо организовать свой быт и не испытывают особой материальной нужды. Они очень практичны и не требуют от окружающего мира больше, чем он реально может им дать. Некоторая заторможенность представителей этого числа по части проявления своих чувств может сослужить им плохую службу.
Долгое время близкие будут считать этих людей черствыми и бездушными, но в критических ситуациях человек числа 8 со всей своей практичностью и горячим сердцем с легкостью пожертвует ради них своими интересами. А это и есть лучшее доказательство преданности и любви, «Любить всех, доверять лишь избранным и ни от кого не зависеть» - вот девиз, под которым живут люди Числа Судьбы 8. Они строят планы и всегда надеются на успех. Когда о чем-то думают, то делают это масштабно, продумывая все до последних деталей. Они полагаются на свое умение принимать правильные решения и воодушевляют других своей способностью предвидеть успех.
В профессиональном плане этим людям наиболее импонируют такие направления: руководитель фирмы или корпорации, руководитель отдела пресс-службы в какой-нибудь фирме, владелец большого бизнеса, организатор, меценат в области искусства, костюмер, консультант центра занятости, сборщик средств для фонда, директор школы, председатель какого-либо общества.
Счастливый день недели для Числа Судьбы 8 - суббота.

Буквы сокращённого имени  не исчезали в ПОЛНОМ ИМЕНИ. Просто сокращалось число их нахождения в ПОЛНОМ ИМЕНИ. А это изменяло в нашем случае только энергетическую ценность (силу) этих букв.

Число повторений букв качественно  - смысл и характеристику букв  не меняет. Так например – число повторений, равное единице, ослабляет энергетику  СИЛУ ВОЛИ  в вибрациях этой буквы, и  только.

Поэтому сейчас – «копаться» в этой части анализов  -  не буду.
Тем более, что многое разбиралось по ходу публикаций в предыдущих Частях.

А здесь в качестве эпилога приведу для сравнения тексты двух Чисел, характеризующих моё ПОЛНОЕ  ИМЯ  - до замужества и после…

Это два Числа СУДЬБЫ – 9 и 6.

Число Судьбы 9. Число 9 считается в нумерологии числом с сакральным значением. Связано это с тем, что при умножении на любое из чисел это число воспроизводит себя. Человек с числом 9 - почти всегда цельная натура, его необходимо воспринимать всерьез. Иногда людей этого числа ошибочно принимают за максималистов, но это не так. На самом деле жизненные убеждения представителей этого числа настолько тверды, что они невольно вызывают досаду у людей с менее определенной жизненной позицией.
Необыкновенная широта души у людей числа 9 сочетается с почтением к материальным благам. Эти люди не станут делиться с теми, кому это не нужно. Они не могут бесцельно разбрасываться своими чувствами и материальными благами, им приходится постоянно контролировать себя, потому что, если дать волю, они отдадут все и останутся ни с чем, а это может повредить всем. Люди этого числа неустрашимы, и если речь идет о защите слабых или немощных - сметут все на своем пути. Соображения справедливости всегда стоят у человека Числа Судьбы 9 на первом месте. Именно эта неустрашимость совместно с тягой к справедливости часто подводит этих людей. Бросаясь на защиту слабых, человек этого числа может неадекватно оценивать свои шансы на победу и в результате понести значительные потери. Но потери могут быть исключительно материального свойства.
Сила духа этих людей в любом случае останется на высоте. Они провозглашают духовность как неотъемлемую часть нашей жизни. Они наделены даром целительства, обожают животных и относятся ко всем очень гуманно. Представители этого числа полны жизни и веры, которую стремятся вселить в других. Этим людям могут подойти такие профессии: священник, раввин, духовный гуру, толкователь мистики, психолог, профессор медицины, специалист по акупунктуре, композитор или писатель, сборщик средств для благотворительных организаций.
Счастливый день недели для Числа Судьбы 9 - вторник.

Число Судьбы 6.

Гармония и равновесие заложены в это число, так как число 6 является суммой своих делителей: 6 = 1 + 2 + 3. Так как в бизнесе важнее несколько другие движущие силы, представители числа 6 наиболее полно могут реализоваться в браке или сделать головокружительную карьеру на дипломатическом поприще. Одним из самых удивительных талантов этих людей можно назвать способность вызывать доверие даже у самых недоверчивых людей. Зачастую представитель другого числа не может доходчиво объяснить, почему для него так важно расположение человека Числа Судьбы 6.
Расположение этих людей как будто возвышает человека другого числа в собственных глазах. Очевидно, это происходит из-за врожденной способности представителей данного числа к объективности и справедливости. Эти люди склонны видеть не внешние проявления, а внутреннюю сущность ситуации, поэтому могут искренне недоумевать по поводу необходимости соблюдать надуманные (как им кажется) правила социума. Они романтичны, влюбчивы и бескорыстны, что может иногда послужить причиной проблем, созданных более корыстными и расчетливыми людьми. Из представителя числа 6 может выйти прекрасный муж - слепоглухонемой капитан дальнего плавания.
Но эти люди также являются наставниками по своей сути, их переполняют сочувствие и понимание по отношению к другим. Где бы они ни оказались, всегда стремятся создать там уютную атмосферу, которая вызывает ощущение защищенности. Они дают наставление и утешение всем, кто в них нуждается. Твердость у них гармонично сочетается с мягкостью. Они преуспеют в следующих профессиях: работник Красного Креста, руководитель больницы, социальный работник, учитель начальных классов, шеф-повар или владелец ресторана, владелец гостиницы, менеджер гостиницы, музыкант, писатель.
Счастливый день недели для Числа Судьбы 6 - пятница.

Трудно противопоставить второй текст – первому.
На самом деле кажется, что второй текст является продолжением первого.
В принципе, наверное, если судить по изменения черт моего характера  и поведения в разных ситуациях  после замужества,  я просто  – «остепенилас».
Я устала от «болтания» по жизни от одного причала к другому. Мне захотелось устойчивости,  настоящей любви, семьи…
И всё это и даже больше -  мне принесло замужество.

Теперь я понимаю, что поменяв фамилию, я действительно поменяла свою Карму.
Если раньше я не понимала – каким образом всё это произошло, то сейчас знаю, одна из Главных причин – влияние через вибрации на нас и соответственно – нашу карму: чисел, букв, слов, фраз, и всего этого вместе соединённого в потоке информации, получаемой нами свыше.
А мы лишь – исполнители этих незримых и тайных для нас – указаний.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ  ВЫВОД:
Все существующие АЗБУКИ  содержат в себе тайны БУКВ, СЛОВ, ФРАЗ, ТЕКСТОВ...
Мы рассмотрели и проанализировали влияние АЗБУКИ на ПОЛНОЕ  ИМЯ  Человека.
Считаю ценным проведённый анализ на примере моего имени.
Ценный - потому что выводы получены в результате сравнения толкований смысла влияний вибраций БУКВ на моё имя и действительных значений моего характера и поведения в зависимости от моего Полного имени и его изменений в различные периоды моей жизни. Знание действительных данных возможно только при их реальных значениях прожитых лет. Мой возраст - 86 лет, и поэтому мои знания самой себя - являются проверенным примером для проведённого анализа...

Возникает вопрос - "Если возможно провести влияние Азбуки на Полное имя Человека, возможно ли также расшифровать значение любого слова?"
Например, слово - С Ч А С Т Ь Е?
Складываем значения букв, составляющих это слово:
1+7+1+1+2+3+6 = 21 = 3
Значит, Число СЧАСТЬЯ равно 3-м.
Остаётся посмотреть значение Числа СЧАСТЬЯ = 3.
И не просто Числа 3, а его значений в привязке к числу ПОЛНОГО ИМЕНИ Человека, или Числу ИМЕНИ Человека + Число его ДАТЫ РОЖДЕНИЯ, что может указать на циклы и конкретные периоды и события проявления Числа СЧАСТЬЯ...

А где посмотреть?
При рассмотрении значения Числа ПОЛНОГО ИМЕНИ мы использовали тексты, составленные автором - А. Киселя.

Но я не нашла других аналогичных трактований текстов другими авторами, относящихся к другим словам...

Может быть, они находятся в глубине информационных текстов и знаний АЗБУК, скрытых от нас?
Не является ли это ТАЙНОЙ АЗБУК?
Не эти ли тайны ищут, например, евреи, переставляя буквы алфавита КАБАЛЛЫ?

А где ещё можно искать ключи к раскрытию этих тайн?
Я знакома : с нумерологией, астрологией, психологией...
Но этого явно не достаточно, чтобы составить 11 (9 ЦИФР + числа 11 и 23) значений характеристик одного слова, да ещё и содержащих событийные значения - для использования их в предсказательных практиках.

Может быть, кто-то подскажет - пути к этой ТАЙНОЙ ИСТИНЕ?