И все-таки, в чем же первородный грех людей?

Ия Белая
В чем первородный грех людей…
Я, кажется, догадалась о чем говорят служители христианской церкви, когда говорят о первородном грехе.
Давайте сначала разберемся со словом грех.
Что ассоциируется со словом грех?
Грех деяние или даже просто помышление осуждаемое с точки зрения морали…За совершенный грех надо каяться…Священник может отпустить вам грехи, а может наложить епитимью, то есть наказание…
Но, что изначально в древнерусском языке означало это слово?
Грех – это ошибка. В современном болгарском языке слово грешка по-прежнему значит ошибка.
А вот теперь давайте сравним смысл таких словосочетаний.
Прелюбодеяние – это смертный грех. Прелюбодеяние – это ошибка!
Чревоугодие – это грех. Обжорство – это ошибка.
Уныние – это грех. Уныние – это ошибка!
Ошибку можно исправить. Можно обдумать в чем твоя ошибка и как ее исправить.
А грех…в грехе надо покаяться и тебе священник его отпустит, то есть простит…
Твой грех прощен, но ты не исправился, потому что тебе его просто простили по доброте душевной…греши дальше.
Так в чем же первородный, то есть присущий по рождению, грех любого человека на Земле?
Неужели каждый человек все еще в ответе за  Еву, которая сорвала и ела плод с древа познания в райском саду, да еще и Адаму дала, чтобы он ел…
Какая то глупость получается.
Ну, представим себе, что этого эпизода в жизни первых людей не было бы. И что?
Они бы слонялись всю жизнь по саду и давали названия растениям. Первые ботаники.
Ничего не знали бы, не умели бы, жили бы бездумно и счастливо, как звери…Ведь звери и домашние и дикие, если они сыты и им тепло, абсолютно счастливы…
Но, эта первая пара соблазнилась знать, где добро, где зло, ослушалась Бога, который зачем-то сотворил их разумными, но пользоваться интеллектом запретил. Кроме названий растений ничего придумывать нельзя!  И это был их грех, который наследует каждый - первородный грех…Почему люди наследуют этот грех?  Каким бы праведником ни был человек, он все равно грешен! Потому что на нем первородный грех…хоть из кожи вылези…а умрешь смертию, потому что грешен!
Истина завернута в столько слоев фольги, что добраться до нее сложно, но можно.

На самом деле, первородный грех людей заключается в том, что человек разумный, имеющий душу и дух божий, по своей биологической природе – животное. Вот в этом и есть наш первородный, то есть дающийся по рождению через гены, грех…
Да уж такую ошибку( грех) нам не исправить…это к разработчикам!
Эта проклятая плоть, которую надо обуздать, а лучше умертвить…Этим и занимались всевозможные святые для просветления духа. Столпники, например. Меня всегда поражали иконы с изображением столпников…Это такие люди, которые стояли на столбе, питались сушеными кузнечиками, стыдились естественных отправлений, пытались умертвить свою плоть, чтобы обрести духа божия…Намерения похвальные, методы не очень.
Так что кайтесь или не кайтесь, а первородный грех, то есть свою эгоистическую биологическую основу, людям не преодолеть…
Или все-таки можно преодолеть, изменив свою природу через внедрение в тело и мозг разных чипов, процессоров, электронной памяти? Но, это уже очень продвинутые и ,возможно, далекие от всякой духовности и гуманности технологии.