Смех по причине

Натаха Недострахова
Кто не любит смеяться? Все любят поржать и от души, когда есть над чем!
А уж над чем- так это долго искать не надо, куда ни глянь- сплошная ржачка!
А телек включишь, так можно и вообще на тот свет отправиться, заливаясь безудержным смехом.
А если невзначай попадёшь на шоу "Давай поженимся", ну тут вообще до колик...
Там одни ведущие чего стоят...Обхохочешься глядя...
Самая скромная из трёх див - астролог.
Сидит себе скромненько, картишки таро перебирает, в свои схемки заглядывает: "Что это там у нас в Десятом Дому у Рака происходит ? У... Как мило-то..."
Не орёт , как потерпевшая на привозе, не вскакивает брызжа, выделившейся слюной, за куском пирога, принесённым в дар благодарной клиенткой, как это делает вечно голодная Роза Сябитова. Не пускается в пляс, демонстрируя свои, совсем не идеальные, а мягко выражаясь, грубо говоря, кривые ножки и отвратительное чувство ритма, как практикует всё та же мадам.
Не отвешивает скабрезные шуточки, поедая глазами симпатичного мужичка, как Лариса Гузеева, что с грустью и вожделением вспоминает утехи бурно проведённой молодости.
А сидит себе и сидит астролог, и говорит когда её черёд приходит о всяких потаённых изъянах или добродетелях, может даже тщательно скрываемых, желающего вступить в брак.. Но не тут-то было!
Попробуй скрой! Вывернут наизнанку, как старый пыльный мешок и вытряхнут всех "тараканов", что мирно спали и никого не трогали...
Ха, ха, ха...
Да...Смех да и только! Особенно смешная там Розочка...
Хабалистая такая...И как вошла в образ кондукторши, что постоянно с похмелья и орёт:
"А ну-ка, быстро мне готовь деньгу! Чё глаза пучишь, мурло неотёсанное? Готовь деньгу, сказала! Кто у меня тута ещё не обелеченный? А ну, давай-ка шевелися, падла!"
Смотришь на это чудо и думаешь:
"Да кто же тебя, такой добрый, пустил-то на Первый - в "свет", так сказать? Поди отстегнула кому не хило?" Ха, ха, ха...
Нет, ну правда... Это же позоруха какая-то - на весь Мир кричать о своём климаксе, нахваливать себя беспрестанно, демонстрируя искусственные "прелести"...
И этот голос... Жуткий, безобразный абсолютно, я бы сказала, неженственный, голос! И очень неинтеллигентный....
Да, братцы, смешно было бы...если бы не было бы так грустно от этой откровенной, ничем неприкрытой пошлости... мне взгрустнулось так от мысли: а какие ценности мы прививаем молодому поколению благодаря такому вот шоу?
Выставить себя напоказ, на продажу и ждать когда какой-нибудь старый пень или хлыщ тебя соизволит выбрать, как товар, как кусок мяса на рынке, да ещё и торговаться будет, поскольку товар, как правило просроченный, залежалый товар-то...
До чего же мы докатились-то, чтоб так унижаться или позволять быть униженным?! А где женская честь? Где мужское достоинство и снисходительность?
И сваха эта своим омерзительным голосом допытывается:
"А что у вас есть? Вы упакованы по полной? У вас машина, квартира, шуба, золотишко какой- никакое? А денежек сколько, а престижная ли работа?"
И ни слова о духовности, о нравственности, о морально-этических ценностях: доброте, нежности, ласке, рассудительности...
Деньги на первом и последнем месте!
Деньги решают всё!
Смотрят этот кошмар наши дети и думают:
"А нафига мне быть кем-то или каким-то , когда у папы есть денежки и он меня кому попало не отдаст!"
А потом- когда подрастёт, будет думать, а как бы выгоднее купить невесту, а она- невеста, как бы подороже продать своё тело.
Включая телек, я боюсь нарваться опять на эту жуть Первого, а если вдруг случается, то плююсь и думаю:
"Да когда-нибудь найдётся хоть кто-то из высокопоставленных чинуш, кто увидев эту гадость ужаснётся и закроет этот позор Первого канала навсегда?!" - но это вряд ли... Всё решают деньги!
Так остаётся только посмеяться до ус...ки... Ха, ха, ха, ха...
С Днём всемирного смеха, вас господа хорошие!

@ Наталья Анищенко апрель 2021