Нормальное состояние человека

Анна Гриневская
Это восхищение.

Только и занимаюсь в своей живой жизни тем,  что перетекаю из одного восхищенного состояния в другое, и это нравится бесконечно, потому что нюансы - запредельны!

У нас в этом году просто море помидоров. Поднимаешь один из стеблей и открывается изобилие крупных ярких плодов, блистающих алой, оранжевой, золотой спелостью безупречности.  Обычно мы подвязываем кусты,  а  в этот раз позволили томатам полную свободу роста, и пасынки все не только выросли, но и все успели налиться плодами и залежи, реальные залежи закрывают сплошным ковром землю. Изобилие тепла и полива нагретой на солнце водой превратились в неизбежное чудо.

Мы и картошку сажаем в стиле восхищенного ути-пути. Начинается это умиление еще в феврале, когда обнаруживаешь на картошке ростки, толстенькие, светлые и полные упругой жизни.  Выкидывать это в мусор совершенно немыслимо, и потому верхушка с ростками отрезается и складывается в коробку в один слой, время от времени орошаясь из пульверизатора, вся в лучах солнца. И к началу мая набирается не только ведро этих живых комочков, они покрываются маленькими курчавыми листочками темно-зеленого цвета. Получается картошка-бонсай. 
А потом все это с таким же бережным умилением высаживается и через два-три дня поле покрывается всходами, растущими быстро и даже колорадские жуки, надоедающие потом соседям, не смеют есть эти кусты.

А потом ведро этих верхушек превращается в несколько мешков картошки, вполне крупной и налитой.  На самом деле! Мелочь тоже есть, но это такая мелочь!


И вот представьте, если бы у нас во власти тоже были не эти гибриды воров, врунов и бандитов, а восхищенные Россией люди!
Всегда поражает, как можно устоять перед неодолимым соблазном стать настоящим государственным мужем, оказавшись у руля  управления величайшей страной мира?!

Такие масштабы общегосударственных программ, такие фантастические проекты для творческих умов со всего мира, дерзай и созидай чудо из чудес по имени Россия!!!

А что мы видим в реальности?
Жалкое трусливое существо с вкрадчивым голоском, ни на что дельное не способное, позволившее разграбить страну и загнавшее ее в шайку мировых изгоев. 

Но если бы только это!
Это как должен был деградировать народ наш, чтобы Ничтожество воспринималось, как Нечто!

Чем должен восхищаться человек разумный?
Делом.
Качественным, основательным, во благо людей.
А не подачками, трепом и наведенным имиджем.

Когда мой народ научится уважать себя?
Вопрос до горечи.

И отсюда второе нормальное состояние человека.
Возмущение.

Все мутное, темное, преступное, что происходит у нас в стране, происходит именно потому, что  терпим и не возмущаемся.
Подавляющему большинству на самом деле наплевать на Россию и ее будущее в такой циничной ухмылке: да куда она  денется...