Соединение Солнца и Юпитера. Натальная карта

Елена Махрова
Немного теории.

Аспект Соединения Солнца с Юпитером дает личности не ординарные, способные на широкие жесты и яркое проявление своих талантов. Они или четко вписываются в социум, и занимают там свое важное место, или так же четко ставят себя против общественных порядков, пытаясь указать нам на наши несовершенства и пороки. Эти люди способны стать нравственными ориентирами и эталонами поведения, если сумеют правильно выстроить свою философию и линию поведения, которая будет развивать наше просвещение, образование и культуру. Многие из них становятся прекрасными наставниками, спонсорами и вообще людьми способными помогать и направлять других. Главными их недостатками, может являться мания величия и чрезмерное тщеславие.
 
***
СОЛНЦЕ в Овне соединении с ЮПИТЕРОМ ( 1 дом) Владимир Васильев, Стивен Сигал,
 Философия строиться на важности человека и его возможность повлиять на этот мир, своей физической силой и активностью. « Один в поле воин». Преувеличение своей собственной важности. Прямота и честность, как потребность выразить внутренний,  искренний импульс. Зачастую это черева-то поспешными, необоснованными выводами и действиями.  Запросы лидера - политики, реформаторы, которые четко разделяют мир на «своих и чужих». При поражении - неспособность приспособиться к трудным ситуациям, агрессия, победа важна любой ценой. Уважение силы.

Владимир Васильев 
" Принято считать, будто в балете главное – тело, но это не совсем так. Главное – все же голова. Человеческое тело – огромный инструмент, но управляет им мысль. Чем талантливее и властнее этот «дирижер», тем совершеннее поет «оркестр»."

Стивен Сигал( 9 дом)
"Становясь единым с самими собой и природой, человек становится един с богом".
"Я тот, кто пытается быть простым парнем, и тот, кто старается получать удовольствие от вещей, в которые он верит".
"Я был рожден с серьезным духовным сознанием и много лет я изучал различные направления этого сознания".

***
СОЛНЦЕ в Тельце в соединении с Юпитером(2 дом) Михаил Фридман, Пирс Броснан, Джейн Робертс.
 Философия неспешного развития, для получения удовольствия не только от достижения цели, но и от самого процесса. «Работа не волк, в лес не убежит» Доброжелательность и напор в движении к  своей цели. Должна быть материальная выгода от любых идей и взглядов. Природное чутье в материальных делах, хорошая возможность приумножить.  Эти люди одинаково хорошо умеют, и зарабатывать и тратить свои финансы.  При поражении - скупость и чрезмерная подозрительность, ревность. Жажда наслаждений материальными благами.

Михаил Фридман
" ..Если человеку дано что-то, то он просто обязан это как-то реализовывать. Потому что это же почему-то досталось ему именно, а не кому-то другому. Это не означает, что ты обязательно должен заниматься бизнесом. Ты можешь заниматься чем угодно. Но ты должен свои таланты и качества как-то реализовывать. Реализовывать таким образом, чтобы это приносило пользу и тебе, и окружающим, миру в целом».

Пирс Броснан
"Каждый фильм – это риск. Даже в фильме с большим бюджетом я не могу быть уверен в том, что конечный результат получится удовлетворительным - и с финансовой, и с художественной стороны."
"Иногда, если тебя несет течением, не надо сопротивляться, иначе есть риск удариться о дно."

Джейн Робертс
( писатель, медиум, один из основоположников эпохи Нью Эйдж.) ( 4 дом)
«Ваше тело — физическая материализация психологического самовыражения.»
«Отождествляйте себя с постоянно обновляющейся энергией, живущей внутри вас, в этом “сейчас” вашего существования, и поймите, что вы на всех уровнях биологически и психологически связаны с сущностью, превосходящей вашу собственную.»

***
СОЛНЦЕ в Близнецах в соединении с ЮПИТЕРОМ(3 дом) А.Пушкин, А.Абдулов, В.Белинский, Маркиз де Сад.
Философия, дающая возможность рассмотреть все шансы развития и не упустить главного. «Кто успел, тот и съел». Растрачивание себя по мелочам, разбросанность и одновременное восприятие многих линий направлений, но все, что связано с информацией и её передачи – это их конек. Литературный, ораторский талант.  Сфера деятельности – все что связано со средствами массового распространения информации в любом виде ( издательства, телевидение, фотография и т.д.) Много поездок в жизни и хороших  знакомых, способных их поддержать. При поражении - ловкость в перемене мнений, ненадежность, поверхностность.

В.Белинский
"Создает человека природа, но развивает и образует его общество."

А.Пушкин
 "Вдохновение есть расположение души к живому приятию впечатлений, следовательно, к быстрому соображению понятий, что и способствует объяснению оных."

Маркиз де Сад
 (питатель, философ, политик. Был проповедником идеи абсолютной свободы, которая не была бы ограничена ни нравственностью, ни религией, ни правом.)
Соединение в 8 доме
"Основной принцип моей философии - это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени, мне наплевать на то, что обо мне говорят..."
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты".

***
СОЛНЦЕ в Раке в соединении с Юпитером(4 дом)Дмитрий Дюжев
Философия, которая основывается на воспитании в человеке патриотических чувств, к своей родине. Важность распространения необходимых для жизни ресурсов – поэтому сфера интересов и работа, может быть связана со сферами обслуживания и воспитания.  Широта души, желание помогать. Привязанность к родной земле.  В худшем случае - национализм как навязчивая идея. При поражении ревность, фанатизм, черствость, повышенные требования к обществу.

Дмитрий Дюжев
"Невозможно победить верующего человека ....Вот доброго и верующего человека невозможно победить, можно бить, оскорблять, уничтожать, он будет улыбаться, он будет счастлив. Почему вот такие люди бесстрашные, сильные? Они не боятся ничего потерять."

Примеры из истории не выкинешь, а негативные примеры должны быть уроком. Вот так может проявить себя Юпитер с Солнце в этом знаке:
Рихард Дарре ( Руководитель Главного расово-поселенческого управления СС. Рейхсминистр продовольствия.)
Соединение в 6 доме
„Необходимо как можно быстрее неразрывно соединить лучшую кровь нашего народа с землёй.“
„Расовый вопрос — это ключ к пониманию мировой истории“
„Мы знаем, что почти все великие империи и все величайшие культуры всемирной истории создавались и развивались людьми, в жилах которых текла нордическая кровь. Мы также помним, что эти великие империи и культуры оказались разрушенными вследствие того, что их основатели не сохранили чистоту своей крови“.

***
СОЛНЦЕ во Льве в соединении с Юпитером(5 дом)Рей Бредбери, Мик Джаггер.
 Философия держится на своей уникальности и собственной важности самовыражения. « Я желаю – я могу». Верность своим взглядам и убеждениям. Творческое самовыражение. В лучшем случае, таким людям действительно есть чем поделиться с другими. Но их роль состоит  в том, что бы  разглядеть в других зачатки таланта, и помочь развить его. Авторитетная и весомая фигура в коллективе, городе, стране. Может переходить грань самолюбования и восхищения собой. В худшем случае - увлеченность роскошью, властью, своим влиянием на окружающих.

Рей Бредбери
"Что такое Вселенная? Это большой театр. А театру нужна публика. Мы - публика. Жизнь на Земле создана затем, чтобы свидетельствовать и наслаждаться спектаклем. Вот зачем мы здесь. А если вам не нравится пьеса - выметайтесь к черту!"

Мик Джаггер (соединение в 3 доме)
„Я не принимаю ни чьей стороны. Нет в мире ни одной силы, обладающей абсолютной правдой“.
„Ощущение просветлённости можно испытать и на сцене. Во время акта любви то и дело мелькнёт трансцендентальный момент абсолютного счастья, когда ты соприкасаешься с иным состоянием души и ощущаешь себя неизмеримо выше собственной земной «проекции». Во время концерта такое происходит со мной постоянно“.

***
СОЛНЦЕ в Деве в соединении с Юпитером(6 дом) Дэвид Копперфильд, Дэвид Гаррет( скрипач – виртуоз), Гай Ричи.
Философия, основанная на трудолюбии и желании помочь другим. Очень характерно для медиков и ученых, и других искателей «Философского камня». Таланты в научной, медицинской  и вычислительной сфере. Люди всецело занятые процессом работы.  Профессионалы в своей среде, имеющие реальные шансы продвинуться по карьерной лестнице, тем, что добросовестно выполняют свою работу. Разумность и целесообразность в построение отношений с обществом. В худшем случае - повышенная критичность, недоверие, предательство на основе убеждений.

 О Д.Копперфильде
(Мастерство,  доведенное до совершенства) "Он казался суперменом – человеком, которому не страшен огонь, вода и стальные лезвия. Весьма примечательно, что многие из его трюков были настолько уникальны, что только много лет спустя другие фокусники смогли разгадать его секрет".

 Гай Ричи
«Когда становишься старше, тебя больше мотивирует процесс, чем результат. Это начинает понимать каждый, кому больше сорок».
«Я вообще не имею ничего против несовершенства. Потому что совершенство — это повод ничего не делать. Я знаю невероятно много режиссеров - перфекционистов, которые ни хрена в жизни не сняли».

***
СОЛНЦЕ в Весах в соединении с Юпитером(7 дом) Николай Рерих ( художник)
Философия  строиться на желании гармонично взаимодействовать с другими людьми, получая максимальный результат от совместной деятельности. Человек активно проявляет себя в таких сферах как защита прав человека, институты брака, и сферы где требуется привнести законные возможности примирения разных сторон. Защита прав и нравственность. А так же сферы искусства - " Красота спасет мир ". В худшем случае - отсутствие чувства меры во всём, авантюризм, гордыня, неспособность правильно решить проблему из-за продолжительных колебаний.
Н.Рерих

"Настоящее творчество всегда полно оптимизма. Творец не может быть в унынии.”

Лилиан Беттанкур
( совладелица косметической компании Лореаль) соединение в 11 доме

Основала фонд для поддержки медицинских, культурных и благотворительных проектов.

«Деньги еще как пахнут».

***
СОЛНЦЕ в Скорпионе в соединении с Юпитером(8 дом) Кира Муратова, Итан Хоук.
 Философия скрытого влияния, подразумевает желание тайного манипулирования и управления не только ситуацией, но и людьми, а так же их ресурсами. Отлично проявляется в банковской сфере и контролирующих органах. « Кто не спрятался, я не виноват». Сила духа и выдержка. Видение недостатков общества, язвы и грязь жизни. Способности к точным наукам и глубоким фундаментальным исследованиям интересующего их процесса.   При поражении - агрессивны, даже разрушительны для близкого окружения.

Кира Муратова  - режиссер
"Правда в основном ужасна, мучительна, смертельна. Увидеть её – значит умереть."
"Режиссёру необходима тайная или явная мания величия."

Итан Хоук - актер, писатель, режиссер, сценарист ("Блейз"- биография, "Перед рассветом" - драма)
"Если бы мы не умирали, жизнь не была бы такой бесценной"
"Все в моей жизни сейчас устроено не так, как я когда-то себе представлял. Ты становишься взрослым, и вещи вдруг делаются неуловимее, туманнее, загадочнее и глубже, а происходящее вокруг раздражает тебя гораздо больше, чем ты мог себе представить".

***
СОЛНЦЕ в  Стрельце в соединении с Юпитером (9 дом) Вуди Аллен, Карло Понти, Уильям Блейк.
 Философия  интенсивного расширения,  движение вовне, как постоянные поиск истины, новых впечатлений и открытий. «Объять – необъятное». Передача знания и опыта.  Оптимистический взгляд на общество и мир, надежда на благоразумие и справедливость. Философия добра. При поражении - ненадежность, вымысел, некомпетентность.

Уильям Блейк ( 5 дом)
«Коль не меняешь своих взглядов,
Воде стоячей ты подобен:
Чудовищных ползучих гадов
Твой разум порождать способен.»

«В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир — в зерне песка,
В единой горсти — бесконечность,
И небо — в чашечке цветка.»

Вуди Аллен ( 4 дом)
«Если хочешь узнать человека, не слушай что о нем говорят другие. Лучше послушай, что он говорит о других.»
"Некомпетентность ещё никогда не мешала мне браться за что-то с энтузиазмом".

***
СОЛНЦЕ в Козероге в соединении с Юпитером(10 дом)Жерар Депардье, Редьярд Киплинг.
 Философия  постепенного и неуклонного подъема вверх, по лестнице жизни. Основываются на логике и опыте предшествующих поколений.  « Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом». Мудрые организаторы, руководители. Умение разбираться в многочисленных правилах и законах. В лучшем случае поддержка и помощь, от авторитетных персон, возможность занять важные посты и надежный финансовый рост.
  В худшем случае - Фаталисты. Разрушение иллюзий. Тщеславие. Падение с карьерной лестнице.
 
Жерар Депардье
 "Моя работа связана с необходимостью любить жизнь во всех её проявлениях."
"Я абсолютно лишён тщеславия. Нет ничего более глупого, чем успех. Нельзя преодолевать стометровку за 9,9 секунды в каждом забеге."

Редьярд Киплинг ( в 4 доме)
Владей собой, среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятение всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.
Пусть час не пробил жди не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них,
Умей прощать, но не кажись прощая,
Великодушней и мудрей других!

***
СОЛНЦЕ в Водолее в соединении с Юпитером(11 дом)Владимир Высоцкий, Елена Рерих, Жорж Сименон.
 Философия идеалиста в поисках равных отношений в обществе. « Не осуждай, а помогай». Желание служить людям.  Свои, передовые взгляды на мир. Гуманность и справедливость в отношении к людям. Научный интерес и в стремлении познать мир. Неординарные личности, способные к бескорыстному проявлению.  В худшем случае - склонность к сумасбродству, к бунтам и агрессии.

В.Высоцкий
 "Каждый волхвов покарать норовит, а нет бы - послушаться, правда?"
"Пришла пора всезнающих невежд,
Всё выстроено в стройные шеренги.
За новые идеи платят деньги,
И больше нет на «эврику» надежд."

Е.Рерих
 "При развитии сознания, при расширении горизонта мысли человек неизбежно будет ощущать свое одиночество. Каждому образованному и культурному человеку, подымаясь над общим уровнем, становится все труднее и труднее приноравливаться к мышлению людскому."

Жорж Сименон ( автор детективных романов)( в 3 доме)
„Существует только одна мораль — та, с помощью которой сильные порабощают слабых.“
"Обнаруживая слабости у великих людей и их маленькие подлости, начинаешь меньше стыдиться себя".

***
СОЛНЦЕ в Рыбах соединении с Юпитером(12 дом)Антонио Вивальди, Аркадий Северный, Раймон Кено.
Философия и поиск истины через погружение в себя. Жертвенность, благотворительность, помощь  тем, кому хуже, чем им. Чувство единения  на основе убеждений. Могут отдать «последнюю рубаху». Возможность творить, находясь в размытом, отстраненном, состоянии сознания. Поэзия, музыка – это их среда. В худшем случае - самообман и одурачивание других, построение утопий и ныряние в мистические миры, оторванность от действительности. Фанатизм в вопросах религии.

Аркадий Северный
 "...Но тот, кто внимательно вслушается в его хриплый баритон, наверняка услышит что-то в своей душе. То ли боль по ушедшим годам, то ли радость от общения с друзьями, то ли грусть прошедшей любви. Или почувствует безудержную русскую натуру, несущуюся неведомо куда в пьяном угаре... "

Раймон Кено(во 2 доме)
Из книги слов не выкинешь!
"Бойтесь придуманных историй! Они обнаруживают вашу сокровенную суть. Совсем как сны. Придуманные истории и правдивые сны - это почти одно и то же."
"В гиперавтобусе, заполненном петролонавтами, я оказался мартиром микродрамы в хроностадии метафлуэнции"
"Все, что вы здесь наплели, доказывает, как дважды два, что вы заступник хреновый, правосудец фиговый, Монте-Кристо ерундовый, Зорро дерьмовый, Робин Гуд трухлявый, завистник гунявый, пачкун слюнявый, маньяк мозглявый, - одним словом, патентованный экзальтированный антисидроленист!"