Как Дума защищает краснокнижных животных..

Николай Кладов
МОСКВА, 1 августа. Два новых закона о добыче животных из Красной книги РФ вступают в силу с 1 августа. Согласно новым правилам, теперь в исключительных случаях допускается добыча редких животных, сообщили в пресс-службе Минприроды России.

Речь идет о федеральных законах от 22.12.2020 № 455-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О животном мире" и "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Теперь добыча краснокнижных животных разрешается с целью осуществления их мониторинга, (!!!!)
регулирования их численности, (!!!!)
охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Российской Федерации.
Разрешение на добычу редких животных будет выдавать Росприроднадзор.

Например, сейчас уже в нашем регионе начинается массовый отстрел лесных кабанов.

Вот представьте себе идет суд. Поймали браконьера. Он отстреливал краснокнижных животных и на вопрос судьи: С какой целью Вы это делали? 
Он (например депутат Резник) отвечает: А в целях мониторинга и регулирования их численности.
- У вас есть разрешение от Роспотребнадзора на отстрел?
- Да, конечно.
Ну тогда все нормально, успокоенно говорит судья, все в рамках закона.
Авторами закона выступила группа депутатов и сенаторов.
Да, а причем тут депутат Резник? А при том, что его называют одним из инициаторов и автором этого закона. Является соучредителем и членом Клуба горных охотников.
 Страна должная знать своих "героев". Остальных, мы пока еще не отмониторили.

Вот краткий список животных занесенных в Красную книгу РФ:

Речной бобр.  Русская выхухоль. Красный волк. Белый медведь. Калан. Амурский тигр. Дальневосточный леопард. Камышовый кот.  Снежный барс.  Морж.  Тюлень. Лошадь Прожевальского. Северный олень. Зубр. Сайгак. Сахалинская кабарга . Алтыйский горный баран. Китообразные. Кулан.

Удачной охоты, господин Резник.