Поздравление с Днём Рождения!

Роман Овчаренко
Как всегда, этот день наступает неожиданно быстро. И чем старше мы становимся, тем быстрее пролетает время от одного дня рождения до другого. Мы так торопимся жить, что не успеваем реагировать на все, что окружает нас. А ведь день рождения для того и существует, чтобы подводить некий итог. В этот день мы проводим генеральную проверку наших чувств и заслуг за прошедший год. Наверное поэтому люди и назвали этот день - праздником, чтобы избавить нас от хандры и грусти. Ведь, зачастую, похвастаться особо нечем. Тем не менее, в этот день все поздравляют нас, говорят кучу разных приятностей, дарят нужные и ненужные подарки. Но всем этим подаркам далеко до ласкового объятия и поцелуя той, что родила нас. Вот где место искренности и счастья. Там, где есть место таинству для двоих, там и есть радость. В свой день рождения мы, в первую очередь, должны осмыслить для чего произошли на этот белый свет, в чем наша цель и задача? И здесь нашими помощниками выступают наши родители и Бог, который всех нас родил изначала Своим бессмертным Словом. Очистим же наш ум и душу от шелухи прошлого, чтобы ничто не препятствовало нашему полету к будущему Небесному царству. Будем мечтать и действовать по-крупному, а иначе незачем жить. Нельзя себя расстрачивать по-мелочам. Слишком уж много вложено в нас. Оправдаем хотя бы часть затрат великими делами, великой любовью и великим счастьем. С днем рождения, дорогой друг. Всех благ тебе от Господа.
(2020 год)