Новые босоножки

Наталья Галкина 2
    Старенькие дедушкины тапки дремали в коридоре на обувной полке и чуть - чуть похрапывали, подражая своему хозяину-такому же старенькому.
Другая обувь - бабушкины и мамины туфли, стоявшие рядом детские тапочки, относились с почтением к старичкам-тапкам и тихо переговаривались между собой. Бабушкины и мамины туфли вели светскую беседу, а маленькие детские тапки скучали. Иногда они озорно пытались воспроизвести храп дедушкиных тапок и сами от этого смеялись –
развлекаясь так.
      Взрослые туфли цыкали на маленькие тапки, чтобы они не разбудили дедушкины.
      Но вдруг тишину прервал ключ, который открывал замок и все сразу зашевелились.
В квартиру вошла весёлая семья с маленькой девочкой, у которой на ножках были новые босоножки: яркие и красивые. Инночка -так звали девочку, снимая обувь сказала:
      «А мне купили новые босоножки и они удобно сидят на ножках! А знаете почему их назвали так?» -продолжала она щебетать, обращаясь к домашней обуви. Потому, что их надевают на голую ножку, вот и выходит БОСОНОЖКИ. Родители и вся обувь слушали внимательно рассказ Инночки и соглашались с ней: «Верно говоришь!»
     Маленькие босоножки посмотрели по сторонам и увидели новых друзей. Их поставили,
где стояли дедушкины тапки.
     «Здравствуйте, здравствуйте! Добро пожаловать в нашу компанию. Давайте знакомиться!» -прокряхтели старые тапки. Но новые босоножки посмотрели на них недоброжелательно.
     «Хе-хе!»- кряхтя по-стариковски сказали они. Мы все когда-то были молоды и выглядели красиво, но в спешке истёрлись… подождите, и вы такими станете! Ваша
Хозяйка, как бегущий ручеёк, на месте не постоит, вечно куда-то торопится: то в детский сад, то к друзьям, то во дворе скачет на скакалочке или с мячом играет…  она большая выдумщица!
       Детские босоножки расплакались. «Мы не хотим стареть! Нас недавно пошили на обувной фабрике, мы стояли на прилавке в магазине и рассматривали людей, а они-нас! Вот так и познакомились с вашей новой хозяйкой. Мы очень рады слушаться и служить ей. Мы будем удобными и мягкими, и постараемся поспевать за ней всюду.» -сказали они. 
       «Просим любить и жаловать! Будем в дружбе жить и друг другом дорожить!»- ответили дедушкины тапки. Маленькие босоножки с радостью закивали,  соглашаясь  с домочадцами.
27.08.2021 г., в 20.40 мин.