Эремия. Глава 2. Регрессивный гипноз

Альберт Андреев
               

   Если Вы согласны стать моим волонтером- помощником буду очень рада! Но мне кажется, для убедительности необходимо найти еще несколько клиентов, а также хотя бы одного медика для наблюдений изменений в организме человека в ходе экспериментов, чтобы избежать в наш адрес обвинений в шарлатанстве.

   Ваш рассказ меня довольно-таки всколыхнул, и мне кажется мы с Вами сумеем добиться  интересных результатов, например, хотели бы Вы разговаривать на всех языках мира?
   - Никто не откажется от такого подарка!
   - Считаю соглашение мы с Вами заключили. Сегодня у нас среда, приходите в понедельник с утра, а мне к тому времени нужно подготовить расписание - у меня клиенты, которых мне нельзя терять.

   Николай Геннадьевич очень обрадовался раскладу событий и, если Эремия Людвиговна окажется тем регрессором, то ему очень повезло, и его переполнило радостное чувство.  Он постарался успокоиться - не стоит торопить события, а если все рухнет, нужно быть готовым встретить неприятности лицом к лицу. Правда, идти к своей мечте в свои 75 тяжело. И если вдруг сейчас повезло, нужно быть спокойным.

   На днях лечащий врач «обрадовал» - есть подозрение: у Вас рак поджелудочной железы. Об этом сигнализируют лабораторные анализы. Правда пока не уверен, нужны дополнительные исследования. - С такими мыслями Пенкин добрался до дома, где несколько дыхательных упражнений успокоили его. Он присел к столу и стал дописывать заключительную главу к своей будущей книге о фантастической истории про полеты на Сириус в созвездии Большого Пса. Почему он выбрал именно Сириус? В первую очередь из-за статьи про дагонов - жителей небольшого племени на западном побережье Африки в Республике Мали.

   Они стали известны по всему миру после публикации ученым Марселем Гриолем о наскальных рисунках (по решению Совета старейшин он был допущен к посвящению тайных знаний жреца) в строго охраняемых дагонами пещерах. Что интересно, по рассказам жителей дикого племени рисунки были сделаны богами, прилетавших к ним на звездных кораблях несколько тысяч лет назад и обещавших скоро прилететь снова. Судя по рисункам, боги были жителями одной из планет Сириуса.

    На рисунках также была изображена Солнечная система да так подробно, где нашим ученым астрономам к моменту публикации статьи еще не были известны планеты Нептун,  Плутон и Уран, что доказывает правдивость слов дагонов о богах - не могли же дикари сами нарисовать детали звездных систем.

   Прежде чем издавать свою книгу, Пенкин рассчитывал посетить дагонов и взглянуть на знаменитые наскальные рисунки. Поездка была отложена на будущее в связи с проведением экспериментов с Эремией.
   В понедельник, как и договаривались, он появился в кабинете гипнотизерши. Она улыбнулась и показала на диван. Затем в комнату вошли еще два молодых посетителя.

    - Всё, команда в сборе, с представителем медицины мы встретимся через два дня. Сей-час я введу вас в качестве разминки в гипнотическое состояние, после выхода из гипноза вы расскажете, где вы были и что делали. Заодно я проверю, как вы подчиняетесь моим командам.

   А сейчас всем закрыть глаза и представить себе, что вы расслаблены и парите среди кучерявых облаков. Внизу проплывают леса, села и даже одинокие дома. Вот вы видите вдалеке лесок и постепенно снижаетесь к нему, а там грибы, много грибов - под елями груздочки, под сосенками - рыжики и под березами – подберезовики. На опушке стоят пустые корзинки, вы разбираете их и собираете грибы. Идете домой с наполненными корзинами, все собрались в одной комнате.

   А теперь просыпаемся от моего хлопка ладонями после счета: раз! Два! Три! И хлопок!
   Все открыли глаза и зашарили взглядами по полу, а корзин с грибами нет!
   - Ваши грибы я отдала старушке! Видите за окном ее с большой корзиной? – Эремия показала пальцем на окно.

   Среагировал только Николай, он подскочил к окну и действительно увидел женщину с большой корзиной, мелькнувшей в толпе и там исчезнувшей. Между тем, это был испытательный трюк. Вульфсон закрепила свой выбор на Пенкине, а с парнями решила проводить регрессию на предмет изучения их прошлых жизней. Она включила их в свой график посещений и отпустила по домам.

   - Ну все, Николай Геннадьевич, начинаем работать. Изложите, пожалуйста, свои желания, и начнем их анализировать, выполнимы ли они?
   - Вот Вы предложили мне стать полиглотом мирового уровня, но это такая редкость. Естественно, они им стали не за счет долбежки языков, а являются таковыми в виде дара свыше. Считаю, что в глубокой древности все люди на Земле понимали друг друга, но по мере развития человечества появились племена, которые имели свои тайны и появилась необходимость их скрывать от соседей, они стали замыкаться и постепенно параллельно развились внутривидовые языки.
 
   - В дополнение могу сказать, что на Земле люди появились благодаря посещениям разных инопланетян из других миров, нуждающихся в людях, которых они создавали на Земле, предназначенных выполнять определенные виды работ. Естественно, они тоже были разделены языковыми барьерами.

   - И я думаю, что «боги» прекрасно понимали все языки, - продолжил Пенкин, - то есть они легко снимали языковые барьеры в силу своего интеллекта. Разумеется, вся эта информация находится в информационном поле, куда подсознание любого человека имеет доступ. Стоит только сознание человека соединить с подсознанием и «мышь в мышеловке», - засмеялся Николай.

   - Полностью согласна с Вами, Николай Геннадьевич.
   - Правда имеются люди, которые легко становятся полиглотами. Но это другая история, просто, они обладают такими способностями. Например, из истории СССР я знаю, что возглавлявший ОГПУ после смерти Феликса Дзержинского с 1924 года Вячеслав Менжинский, обладая разноплановыми знаниями, знал 19 языков.

   А еще известным полиглотом был Папа римский Джузеппе Меццофанти (1774-1849г. г.) знавший 78 языков и диалектов. Однако исследователи его трудов утверждают, что ему были известны 114 языков.

   - Да, я знаю такие факты. У меня даже были такие мысли: попробовать научиться подкидывать людям такие способности. Думаю, такая задача выполнима. Дальше!
   - Второе, улучшить мою память путем возвращения в прежние жизни, где она была в хорошем состоянии. Я понимаю, что сейчас Вы скажите «это невозможно в силу того, что в процессе экспериментов мое тело будет находится здесь, а сознание где-то там, в прежней жизни, причем, причем оно, условно говоря принадлежит мозгу, которое находится здесь в голове.

   Если даже опираться на древние представления индийских, китайских или тибетских мудрецов, утверждающих, что мозг предназначен для управления многочисленными мышцами человеческого организма, а сознание и подсознание распределены в тонких телах человека, часть которых вместе с душой может совершать астральные путешествия не только в космосе, но и в прежние жизни, находящиеся в информационном поле космоса.

   - Все правильно, но когда я возвращаю Вас в сознание, Ваши органы и тонкие тела должны быть сохранены. Впрочем, я посмотрю, может быть удастся каким-то образом слегка качественно изменить астральное и ментальное тела без нанесения ущерба физическому телу. Итак, далее, - мягко произнесла Эремия.

   - Третье. Умение подключить сознание с помощью подсознания к информационному полю (читать «книгу Акаши») с целью развить у меня дополнительные способности, напри-мер, угадывать номера лоторейных билетов или способности удачных поисков кладов, чтобы обеспечить себя не богатством, а хотя бы денежными средствами для всевозможных путешествий в другие страны и сбора информаций для будущих книг.

   - Задача идентична предыдущей.
   - Ну и последнее. Развить некоторые прикладные способности, интерес к которым будет появляться в ходе экспериментов, например, умение рисовать, играть на музыкальных инструментах, скоростное печатание текстов и т.д.

   - Да, Николай Геннадьевич, у Вас грандиозные планы, очень интересно будет поработать с Вами! Это целый ворох идей, и если мы найдем ключи для их решения, то и можно будет на их основе разработать новые методики обучения детей в школах.

   Начнем работать прямо с сегодняшнего дня.
   - Я готов, - кивнул Пенкин.
   - Сядьте, пожалуйста, на это кресло. Спиной плотно обопритесь на его спинку и расслабьтесь по моей подсказке. Сначала расслабьте мышцы правой ноги, начиная с пальцев и далее последовательно переводя внимание по всей ноге, затем переключитесь на левую ногу, проделывая то же самое. Далее правая рука и левая, ягодицы, спина, грудь, шея, мышцы лица и, наконец, контролировать мышцы всего тела и одновременно медитировать, что Вы плывете в таком состоянии среди облаков.

   Всматриваясь в проплывающие виды на земле, Вы замечаете знакомый ландшафт, на- поминающий детские годы. Вам очень захотелось побывать в доме своего детства, и Вы начинаете снижаться. Вдруг замечаете, что возле знакомого до боли дома бродят чужие люди и тут приходит понимание действия времени: прошло так много лет и все изменилось, даже сад изменил свои очертания и фруктовые деревья там стали другими. Тем не менее, спускаешься дому, подходишь к калитке, открываешь ее и вдруг замечаешь на себе старые штанишки, стоптанные башмачки.

   Дверь из сеней открывается и на крыльцо выходит отец и строго отчитывает:
   - Где ты так долго шатался? Совсем отбился, придется запереть тебя в темный чулан, чтоб помнил, что у тебя есть отец и мать и давно пора обедать!
   - Ты хнычешь и шепчешь:
   - Прости меня, я больше так не буду.
   Проскальзываешь мимо отца в дом. А там у стола стоит мама и кричит:
   - Руки сполосни, бесстыдник и садись за стол!

   У Пенкина из глаза выкатилась слеза. Эремия хлопнула в ладоши и крикнула: «Проснись!». Николай Геннадьевич пришел в себя и достал из кармана платок, протер глаза.

               
                29.08.2120г.