Её подготовка к холодам

Альтернативная Реальность Бытия
Она встречает Осень , укутавшись шарфом и попивая кофе с молоком. Тёплый , в прикуску овсяным печеньем.
На дворе еще август , но Осень уже говорит громким голосом в окно. И утром , и днем , и перед сном.
Она не жалеет ни об уходящем Лете , ни об « упущенных» возможностях. Главное — встретить Осень тепло и уютно ,потому что жить с Ней бок о бок все три месяца , а если Зима будет теплой , то по погодным условиям - и все пять. Но Её это мало волнует. Все по мере приближения.
Солнечные лучи просачиваются сквозь поредевшую листву , птицы прощально поют свои песни , путники , приходящие в Лес , всё чаще распивают горячий чай , сваренный на костре , да шампанское . Шашлыком пахнет всё гуще .
И мусор убирать с мест пикника всё чаще. Хотя Она ставила на известных местах самодельные мусорки , но чаще всего они лежат в куче мусора. Она лишь грустно улыбается , убирая следы цивилизации. Вороны клюют оставшиеся после людей крошки , семечки , остатки шашлыка , а кошки шуршат листвой , пусть и подгоревшей . Всё взаимосвязанно в Её реальности - так было всегда. Поэтому Она и обходит Дом вдоль и поперёк - Она тут не одна. И никогда такой не была. Как заскучаешь с шустрыми белками , пунктуальным дятлом и шутрым кротом ? Как тут загрустишь со всеми погодными условиями - летней грозой , осенними ветрами и ливнями и зимними сугробами с человеческий рост ? Звуки Леса смешиваются с музыкой , которую Она слушает каждый раз — и это самое сладкое смешание в мире , ради этого Она и ждет определенный момент. Летом зимние песни слушаются не настолько удивительно , а зимой — летние. Движение времени даёт о себе знать.

Она уже набирает материалы , которыми забьет оконные рамы от ветра и дождя. Уже вяжет кофты и носки для зимней стужи. Покупает жестяные и стеклянные банки для набора трав и круп , чтобы не бояться холодов и не думать кто и как Ей доставит припасы. Имбирь лежит в холодильнике — чтобы поддержать иммунитет.

Всё не учтешь , Она это знает не по наслышке , но есть то , что можно предотвратить. Это время как раз для таких шагов.

Лес вздыхает , поддерживая Её , обнимая за плечи.
Всё впереди , но жить нужно сейчас. Природа учит именно этому.