Роман-фантом причерноморских кафе

Юрий Николаевич Горбачев 2
На  Чёрноморском  побережье  творили алопарусный Александр Грин и человек-закалённая сталь Николай Островский, необузданный фантазёр Александр Беляев, и иронично-меланхоличный Антон Чехов. "Ай, звездная полночь!
Ай, Черное море!
Ай, Черное море!..
Вор на воре!" - писал Эдуард Багрицкий. Солоноватой романтике Чёрного моря отдали дань Ильф и Петров.
  Удостоившись чести быть приглашённым написать роман всего за 20 дней в соавторстве с коренным сочинцем , золотым пером "комсомолки" Гайнаном Бочкарёвым, я вознамерился дерзнуть соединить в одном пространстве все "черноморские стили". Мой соавтор- реактор популярного в Сочи и за его пределами сайта "Сочи -новости, интернет-газета доброй информации о курорте" поддержал идёю. Дальше мы уже работали в тандеме. Перелёт из Новосибирска в город магнолий и олеандров бартерно-льготным рейсом. Проживание в гостинице " Мансарда", трёхразовое питание в прибрежных кафе, многоразовое купание, минералочка - подняли градус вдохновения до критических отметок. И мы ваяли, ваяли, ваяли...Иногда откупоривали бутылочку "Абрау дюрсо", чтобы запить жаркое из форели, но не злоупотребляя чудесным напитком, продолжали творить для читателей. Откровенно:мы хотели развлечь мающуюся от безделья курортную публику. И когда валяющиеся на пляже отдыхающие начали слать нам благодарные СМС-ки, мы поняли, что труд литературных негров был не напрасен. Тысячи посещений интернет-газеты, сотни откликов в ФБ в первые же дни публикации романа. Читали и писали с просьбой продолжать из Норильска, Москвы, Новосибирска, Рио -де-жанейро и Гваделупы. География прочтения романа оказалась попросту планетарной.И понятно. Пляжи, курорты, отели нынче  стали символом красивой жизни, которую не запретишь!