Конец света

Юрий Алексеев 5
 Что такое конец света? И когда он наступит?

 Свет это энергия Солнца. И видимо конец света наступит тогда-когда Солнце перестанет вырабатывать энергию! Это конечно когда-то произойдёт...через миллионы лет! Но есть опасность,что люди сами себе устроят конец света и мира и своего вида гораздо раньше чем Солнце потухнет!

 В принципе для нашего вида главное -это его благополучие и процветание! О другом люди особо не думают и не заморачиваются! Считают,что их безумие и беспечное ко всему отношение может длиться вечно и без особых последствий! Что взять с этих наивных и недалёких людей? Живущих в мире своих странных и болезненных иллюзий и сказок-которые сами и придумали для развлечения своего! А потом эти выдумки возвели в ранг непререкаемых и абсолютных истин!

 Для гибели нашего вида достаточно небольших изменений среды обитания-при которых станет невозможно жить и производить необходимые для жизнедеятельности продукты. Такое в принципе реально возможно,учитывая отношение людей к природе и друг к другу.

 Но ещё более вероятно,что наш вид погубят глупые и бездарные люди которые волей случая и несовершенства устройства общества и государств-построеных на каких-то нелепых выдумках антигосударственных и противоречащих интересам большинства людей,пробрались к власти и владеют этой властью почти безраздельно и безответственно!

 Для людей конец света наступит тогда-когда новые поколения людей будут учить и воспитывать всякие непонятные и неадекватные,не имеющие никакого образования и вообще на самом деле-это больные люди просто! И учат они новые поколения каким-то ужасным и глупым вещам!Все эти блогеры,психологи,духовные наставники,интернет-консультанты проводящие "марафоны" ...эти чокнутые астрологи и нумерологи,эти мастара парапсихологии и прочей ерунды!!!

 Именно эти люди могут погубить человечество-захватив подлым образом медиаресурсы! А хозяева этих информационных ресурсов и рады продвигать этих неадекватных жуликов-поскольку они получают от этого прибыль! Наивным массам нравятся всякие сказки а хозяевам медиаресурсов и сетей нравится зарабатывать деньги! Но в итоге можно воспитать поколения зомби которые и устроят конец света!

 НИКОГДА!!! НИКОГДА в истории власть не принадлежала людям глупым и безответственным! Конечно такие люди могли захватить власть и наслаждаться ею некоторое время для удовольствия своего! Но их глупость,тупость и недальновидность приводила к тому,что их просто убивали! Власть требует мудрости,ответственности и дальновидности! Иначе всё сообщество под управлением глупца и недоумка могло погибнуть-и такое тоже случалось в истории человечества! Что из-за глупости правителя гибли народы!

 ВЛАСТЬ ВСЕГДА ПРИНАДЛЕЖАЛА САМЫМ МУДРЫМ И ДОСТОЙНЫМ ЛЮДЯМ! Или хотя-бы советовались правители с мудрыми людьми и очень их ценили! Тут конечно нужно пояснить-и разъяснить вопрос о истории власти. У власти тоже есть своя история! Это нужно понимать...в прошлом госудаств не было,люди жили небольшими группами,обособленно,и конечно постоянно шла борьба между этими группами за ресурсы...и по разным другим поводам и даже без повода! Я постараюсь коротко описать природу власти и её историю!

 О Пророде власти! Конечно никакие духи(или другие сверхестественные силы) не имеют к власти одних людей над другими никакого отношения! Ни от каких богов власти никто не получал и получить не мог! Власть во все времена основывалась только на авторитете людей-котроые смогли своими действиями успешными на благо сообщества заслужить уважение к себе и признание своих способностей! Окружающие люди(члены племени) хорошо знали кто на что способен,у кого какие таланты и кто может эффективно руководить сообществом! И просто слушали этого человека(лидера) и выполняли его указания. Не потому-что боялись его а потому-что считали его способным иметь успех в делах! Просто считали его авторитетом,мудрым и дальновидным человеком от природы. Имеющим опыт успешных действий на благо сообщества(в принципе и сейчас так считают люди-что те кто обличён властью гораздо лучше остальных) И пока этот лидер(вождь) хорошо выполнял свои обязанности-его слушали и почитали! Но если случалось-что под его руководством терпели неудачи и поражения-авторитет его падал и уже начинали сомневаться члены племени в его способностях! И ничего хорошего это вождю не сулило! Всегда есть люди жаждущие занять его место!

 Как-бы то нибыло,но вождь должен быть хоть немного лучше основной массы племени! И конечно дети вождя с малых лет пользовались большим уважением чем другие дети. И обучали их лучше,чтобы они могли со временем возглавить племя обеспечивая преемственность власти! Но это далеко не всегда означало,что они действительно были чем-то лучше других детей племени! Никто не знает по каким законам развивается личная информационная система человека,и почему одни дети очень талантливы а другие не особо!Но своими делами каждый человек создавал свой авторитет а слова в то время особо ничего не значили...как впрочем и сейчас!

 О истории власти.
 Вся история человечества-это история войны! И история власти-это тоже история войны! Все племена стремились расширить зоны своего влияния и захватить у других племен добычу или даже сами эти племена поставить от себя в зависимость! И когда одно племя побеждало другое-то авторитетов(вождей) племени побеждённых обычно убивали,и всех воинов которых считали опасными для себя победители тоже убивали. А остальных заставляли относится к себе с почитанием и страхом,платить дань и делать ещё что им захочется! А вождь победителей становился вроде как и главным вождём побежденного племени-кторого может эти люди никогда не видели лично и не знали-но очень боялись и уважали! Он мог приказать платить ещё большую дань или наказывать за неповиновение. И эти люди побежденного племени считали его своим победителем и владыкой которому надо поклоняться и раболепствовать перед ним.

 А люди из племени победителей всё-же не так раболепно к нему относились...они же знали его с детсва,были его друзьями и соратниками! И он не мог относиться к ним без должного уважения,не то что к людям из побеждённых племён! Но всё равно,когда побеждённые приходили выразить свою преданность и раболепие по отношению к вождю...и его люди вынуждены были показывать и своё почтительное отношение,чтобы авторитет вождя не подрывать! Вот так и формировалось понятие о сакральности власти и о том,что все-и свои и чужие должны преклоняться и раболепствовать перед главным вождём!

 Для своих соратников Александр Македонский был другом,боевым товарищем,любовником и они в беседах между собой общались на ты! А для побеждённых народов,включая и других греков,он был Великий царь-владыка империи-которому надо было поклоняться как богу! Даже больше чем богу! Друзья даже могли спорить с Александром и отстаивать своё мнение(за что он мог на них разгневаться и убить...даже своей рукой!) А побежденные греки и персы могли только заискивать и смиренно просить Великого царя о милости для своих подданых! Вот коротко вся история власти и того как она стала сакральной!

 А в наше скорбное время увы мудрость давно не в почёте! А на первом месте популярность всяких сомнительных и глупых людей! Видимо конец света уже достаточно близок...

 Пора человечеству взяться за ум и избавиться от вредоносных и антинаучных учений и сказок и просто нелепостей-о том что есть какие-то другие миры,где всё хорошо и может счастье длиться вечно!
 Так можно и наш единственный и неповторимый мир потерять,разрушить и уничтожить! Такие вот дела...