Май бразер нид хэлп

Федор Лапшинский
Иностранные языки нам, русскоговорящим людям, даются крайне тяжело!.. И это наша основная проблема, возникающая при попытках общения с цивилизованным человечеством. Особенно тяжело нам говорить на английском и немецком языках, которыми овладеть хоть и можно, но на довольно примитивном уровне. Можно научиться читать не очень сложные тексты, и вести глупую беседу, но не более того. Меня это сильно удручает и печалит. Им тоже тяжело освоить наш язык и им он, по большому счёту, не особо и нужен. Поэтому между нами находится огромный ров цивилизационного недопонимания. Другие языки нам тоже даются тяжело, но там, хотя бы есть родные звуки! Вот, к примеру, испанский язык, - нам выучить его значительно проще: этот язык нам даже кажется в чём-то родным! И нам он очень нравится, и он и певучий и он смешной! Жаль, что нам в школе преподавали язык Шекспира, - и мы потратили на это массу времени, но без особой пользы. Нас учили правильному произношению, что было полным идиотизмом. Учить надо было разговаривать на простом понятном языке, а не этим звукам, которые мы никогда не освоим. Русский человек, говорящий по-английски, выглядит крайне нелепо, и хуже него на этом языке разговаривают только китайцы. Даже индусы говорят лучше и понятнее! Дис ис э пенсил, - май бразер нид хэлп…