Хитрющий моллюск

Жанна Дарк
      Женщина   шла   к своей вилле по  берегу Индийского океана  и случайно нашла небольшую  ракушку.  Вероятно,  волной её выбросило на берег. Ракушка  была  оранжевого  цвета  и даже очень симпатичной.

          Она взяла её в руку и продолжила свой путь.  И даже на какое-то время совсем забыла про неё. И  вдруг  её  руку кто-то защекотал.
        -Ой!  - вскрикнула  от  неожиданности  Жанна. 
         А это была именно она. Ракушка вылетела у неё из руки и упала на песок.  Оказалось, что это была не  ракушка, а живой моллюск.  И этот хитрющий моллюск, пытаясь выбраться и освободиться,  защекотал её руку.

         -Ах вот ты какой,  хитрюга,  - сказала Жанна, наклонившись к нему.  – Ты притворился пустой ракушкой. - А оказалось, что ты живой моллюск, который живёт в Индийском океане!

          -Ну что ж, ладно,  - сказала она,  поднимая моллюска- хитреца.   – Сейчас ты пойдёшь со мной, а потом я тебя сниму и отпущу восвояси. 

             Жанна положила его пока в раковину и полила его океанской водичкой.  А потом выпустила его на платформу перед океаном и стала его снимать. 

         Сначала  хитрый моллюск лежал неподвижно, опять притворяясь пустой ракушкой. Он проверял, как тут и что. И что можно сделать вообще?  Но это было недолго. Потом он услышал звук океанского прибоя, выпустил свои смешные маленькие лапки и пополз в сторону океана. Даже были видны его маленькие глазки-бусинки.
   
             Он   достаточно уверенно пополз по направлению  к воде. Одно небольшое препятствие он преодолел.  Но потом упёрся в стенку и остановился.  Жанна в это время его снимала.

          -Ну давай же,  давай,  - подбадривала его туристка из России. – Ты же окажешься в своей стихии.

     Моллюск как будто чего-то боялся. Но он прекрасно слышал морской прибой и дышал океанским воздухом.

       -Ну ладно, я тебе помогу. - Возвращайся в свою среду!
 
       Жанна чуть-чуть подтолкнула  его,  и хитрющий моллюск возвратился в Индийский океан…