Верка

Роман Каравкин
Не ищите эту красавицу в журналах мод. Она  без телохранителей свободно ходит в каждой русской,  деревеньке, вместе  с вами поёт  на праздничных застольях забытые в городах   песни. Не суетлива, но до непревзойдённого автоматизма хозяйничает  в хате своей и на подворье . И вроде, всё походя, и чего бы не касались её руки - были нужные в обиходе вещи. Ничего лишнего. Вплоть до подушек, что характерно для деревенских  женщин.
 - Верке, так, упрощённо, называют друг друга соседские - только 45минуло, а  на вид,не поверите… и на 30 не тянет…
  Меня, журналиста "районки", послали  сюда  взять  интервью, как  у  передовика
молочного производства. Как она добивается рекордных надоев и ухаживает за ско-
тиной, что  каждая корова ей руки лижет.
 Сам видел и лаже сфотографировал .Это фото особо понравилось в районе …но совсем
не эта тайна увлекла меня, а то - как образ этой женщины покорил уже пять  здоро-венных мужиков, души которых она  проводила на небеса.
  Последним был ...следователь особых поручений, которому поставили задачу разу-знать подробнее о жизни этой дамы …после смерти –четвёртого супруга.   
…От каждого- ребёнок, кроме последнего. Две дочери уже сами замужем-двое парней
заканчивают  сельхозтехникум-будущие трактористы-комбайнёры..
  И всё же,..
  В чём твоя  женская тайна и следователя укачать заботой и нежностью, что при-знавали даже  коровы, облизывая чуткие руки проворной хозяйки …Так подумывал я, приглашённый, в ожидании транспорта перед отъездом, переночевать в её хате …Отказаться было невозможно. Или не захотел?
 Пожалуй, эта первая ступень её колдовства,на которую ступила не моя нога, а душа «стихией будничных обстоятельств» чётко скорректированных деловыми отношениями…
Но, в это «НО»  вместилось  столько  лирики от образа этой  женщины, её стройной  фигурки, , магнита зовущего взора…что  прилично отказаться… не смог…Или не
захотел? Что ж и так  складываются судьбы людей и, как - то совсем не буднично
и просто оставляют в биографии  белые листы «засекреченного счастья».
 Не стану утомлять читателя подробностями  вечернего застолья,описанием «Верки» в
вечернем наряде, но то, что представляют собой мисс мира может не было и сотой доли от этой сельской «леди".
…Я мертвецки спал на такой подушке, что никакому царю было на дано…а проснулся в торжестве утренней  зари с явлением хозяйки в проёме двери и одетой так, что  её сообщение о подходе транспорта оказалось таким неприятным     и  не нужным для обоих , что... вынудило меня "принять меры" для продления командировки, чтобы "полнее передать" опыт работы животноводов в этом хозяйстве , а для меня лично, открыть секрет женщины, нежности которой бывшие мужья выдерживали не более двух, трех лет ...…