Обращение к, типа, просветлённым

Натаха Недострахова
Просветлённый - это кто? По каким признакам определяется просветление? Некоторые, возомнив себя таковыми, начинают кричать о своём ,якобы, просветлении, а мне в таких случаях сдаётся, что они полный долб...бы потому, что истинно просветлённый- проснувшийся от спячки, никогда не станет себя бить в грудь и кричать на каждом углу, что он проснулся, пробудился, и его озарило!
Может и озарило когда... кирпичом по голове... И такое озарение пришло , рассыпавшись искрами, что мама не горюй...Такое тоже бывает и , как правило, чаще чем истинное озарение.
Где вы видели, чтоб настоящий Гуру доказывал бы кому-то с пеной у рта, что он гуру, а не хрен с горы?
Кто из всемирно известных Просветлённых опускался до того, чтоб навязывать своё мировоззрение, чтоб поучать да ещё сердиться на того, кто не понимает и не принимает?
Истинно Просветлённый просто тихо говорит, а кто хочет, тот ему внемлет и всё...
Для гуру достаточно того, чтоб просто его слушали!
И даже когда ему возражают, особо ретивые, он не вступает с ними в полемику, доказывая своё , а молча улыбается ,и в этом заключена его сила, и сила его слова!
Тут же, едрит твою налево, куда ни плюнь, непременно попадёшь в "знающего" , а ещё в контактёра.
И с кем только не контактируют: и с представителями Плеяд, и Сириуса, и Аоьфа-Центавра...
А в основном из задницы... Но только попробуй высказать своё мнение и только попробуй возразить, как тут же начнётся... Да ещё, особо рьяные адепты, подключатся, накинувшись на посмевшего высказаться, как собаки на кость, рыча и тявкая.
Обвинят во всех смертных грехах не стесняясь в выражениях. И так станет противно, и подумаешь невольно:
" Засунул бы ты свой язык в известное всем место и перестал бы ты всуе поминать имя Создателя, тем более, что ты-то,видать, был двоечником, и не усвоил главного постулата- быть покорным, и терпимым.. Ты не просветлённый, а банальный брехун! Сиди и не тявкай, и не втирай, что ты там чего-то постиг или тебе чего-то там открылось...Всё уже открыто до тебя!."
Истинная ценность Просветлённого состоит в том, чтоб Сказать, а имеющий уши Услышит!

@ Наталья Анищенко август 2021