Эта подлая Единая Россия

Валерий Ермыкин
19 сентября 2021 года должны состояться выборы депутатов Государственной думы  Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва, в которых считается лидером партия власти "Единая Россия", которая поддерживает общий политический курс Президента Российской Федерации Путина В.В.

Наиболее интересно мнение пожилых людей, умудрённых жизненным опытом. 

Разговорились с мужчиной примерно 70 лет по поводу прививок от (или без от) коронного вируса. Он буквально сказал следующее: "Наше государство очень гуманное: могли бы собрать всех стариков, чтобы не платить пенсию в концлагерях, пытать, сжигать в газовых камерах, а сейчас сделали прививку, и постепенно умирай в кругу семьи. А нам то что, мы своё уже отжили". Но на вопрос будет ли он голосовать за "Единую Россию", ответил: "Нет!"

Другой мужчина 74 лет высказал мнение о власти: "Мне довелось бывать в разных странах, и там люди живут свободно, как дуб на поляне, никто ему не мешает, в России власть постоянно лезет к человеку, делает его жизнь всё хуже и хуже, он становится извилистым и слабым, подобно кустарнику". Судя по отношению к современной политике, я даже не стал спрашивать его, будет ли он голосовать за "Единую Россию".

А вот знакомая женщина 74 лет будет голосовать за "Единую Россию". Я удивился и сказал ей: "Вы всю жизнь честно работали, а сейчас живёте в бараке без удобств, получаете мизерную пенсию и будете голосовать за партию власти", на что она ответила: "Зато войны нет, а я боюсь за своих детей, вдруг другой кто придёт к власти и начнёт войну".

Мне звонили по телефону по поводу социального опроса: нужно ответить было на несколько вопросов, но когда я отвечал на первый вопрос, буду ли я голосовать за "Единую Россию" - нет, тут же прерывали разговор.

Не знаю как в других регионах и населённых пунктах Смоленской области, а в Смоленске заставляют бюджетников идти в МФЦ и прикрепляться к определённым избирательным участкам. В противном случае грозят увольнением. Люди, конечно, боятся потерять работу, и выполняют требования руководства. 

Например, один из таких избирательных участков - участок № 537 Центр – СОГБОУИ "Лицей имени Кирилла и Мефодия" (214015, г. Смоленск, ул. Парковая, д. № 20). Место нахождения участковой избирательной комиссии – кабинет № 15, 1-й этаж, телефон: 38-17-06. Помещение для голосования – рекреация, 1-й этаж, телефон: 38-17-06. Улицы: Больничная, Большая Краснофлотская – четная сторона от начала до дома № 128а включительно, нечетная сторона от дома № 13д до дома № 91/1 включительно, Мало-Краснофлотская – нечетная сторона от начала до дома № 17/9 включительно, четная сторона от начала до дома № 28 включительно, Парковая, Парковая 1-я, 2-я. Переулки: Больничный, Краснофлотский 1-й – нечетная сторона от начала до дома № 13 включительно, четная сторона – от начала до дома № 22а включительно, Краснофлотский 2-й – весь переулок, за исключением домов № 36, 38, 40, 42, 44, 46. ОГБУЗ «Смоленский областной наркологический диспансер".

Интересно бы проверить, сколько прикрепилось туда человек с другим местом жительства.

На вопрос зачем это надо, отвечу: на этих участках будут присутствовать какие-то наблюдатели, поэтому хотят на этих участках показать лояльное отношение избирателей к власти, а на других участках подделать результаты выборов.

Для полноты картины как не вспомнить о выплатах по 10 000 рублей 43 миллионам российских пенсионеров и по 15 000 рублей всем силовикам, а также курсантам военных училищ. В мышеловку тоже кладут приманку!

За подлую "Единую Россию" будут голосовать только недалёкие,обманутые, запуганные жизнью люди, а также коррумпированные и продажные чиновники.