Рейтинг

Николай Кладов
Все хотят честных выборов и честной победы. И сейчас у наших капитанов самая главная задача это поднятие рейтинга доверия.
С пол-шестого до признаков восстановления эректильной функции.
Они пошли даже на то, что сделали выплаты электорату. Аванс. Некоторые политические комментаторы называют эту "виагру" по другому.

Если верить картинке от ВЦИОМ, то рейтинг доверия "ЕР" неизменно падает (уже до 26%) а рейтинг коммунистов растет и скоро они сравняются. И тогда Государственная Дума будет напоминать футбольное поле, где у обеих сторон равное число футболистов.
До этого мы играли, как мальчишки во дворе, в одни ворота.

Наша любимая игра, однако, осталась прежней. Сначала сделать всё для создания проблемы, а потом её мужественно решать.
Ясно, что недоверие возникает из решения лета 18 года . И теперь лозунг "Отмена пенсионной реформы" оппозиционные партии сделали главным. А "ЕР" сделать этого не может, так как она дружно за это проголосовала.
Как нерадивый студент: всю сессию жил весело - летал в облаках с журавлями, а в последнюю ночь перед экзаменами
засел за учебники.
 
Но "козыри в рукаве" еще остались.
Испытанный прием: для поднятия рейтинга призвать в партию лучшие кадры.
И вот опять получилось как с клубной футбольной командой. Чтобы научить играть своих надо пригласить со стороны тех, кто играть умеет и команда английских аристократов превратилась в сборную Камеруна.
Можно, конечно, собрать в сборную одних бразильцев и говоряить: смотрите, как наши хорошо играют.
Но трудно представить, как министр обороны - руководитель абсолютной не партийной структуры будет управлять делами партии в законодательном собрании,но это случилось.
И Премьер Министр не мог быть лидером правящей партии, а был. Тут нарушался основный принцип разделения властей на исполнительную и законодательную власть - закон, который мы сами же написали.
Вообщем, чем больше погружаешься в политику, тем меньше хочется в неё погружаться.
Что электорат и делает.

На фото рейтинг партий от "Левада Центр". Он примерно тот же и похоже отражает общее настроение.