Почему постоянно?

Виталий Климов
№431         Почему постоянно?     28.8.21
    1Фесс.5:16 Всегда радуйтесь. (17) НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ. (18) За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
    Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и НЕ ВОЗБЛАГОДАРИЛИ, но ОСУЕТИЛИСЬ В УМСТВОВАНИЯХ СВОИХ, и ОМРАЧИЛОСЬ НЕСМЫСЛЕННОЕ ИХ СЕРДЦЕ;
   Будучи маловером, я не мог согласиться с этим указанием и рассуждал так, да у меня дел и забот полно, у меня на руках ребенок без матери. События нашей жизни могут готовить нам различные сюрпризы, и не всегда приятные, но это не все, что может беспокоить, а значит требовать молитвы. Есть другая постоянно действующая проблема у верующих.
   Если движением нашего тела мы можем управлять по нашему желанию – когда устанем, можем отдохнуть или, наоборот, по обстоятельствам ускориться. Совсем не так обстоят дела с движением наших мыслей, они летят, и их не остановишь. Но это не значит, что они не расходуют энергию, они крадут, при этом самую ценную – ДУХОВНУЮ, их бег подобен лихой тройке коней. Здесь следует напомнить, что духовная энергия управляет нашим желанием действовать.
    Евр.6:12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.
    1Фесс.5:19 Духа не угашайте. В смысле берегите его. Самое лучшее, чем владеем, это плод духа в Гал.5:22-23 (любовь, радость, мир, долготерпение… всего девять живых существ, живущих жизнью вечной). Человек – творение Бога и в нас вложено желание быть довольным своею жизнью со времени Эдемского сада, он образ. Но из-за падения Адама в нас поселился грех, его действия ведут к духовной смерти, которая выражается недовольством, ленью.   
    Рим.6:23 Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
   Среди неприятностей, которые мы сами себе приносим – сомнения, разочарования, страхи, вожделения недоступного, злые замыслы, гордыня, распри, зависть; они и есть признак томления духа. Но самый коварный хищник – мечтания о себе.
    Еккл.4:6 Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа. (6:9) Лучше видеть глазами, нежели бродить душею. И это - также СУЕТА И ТОМЛЕНИЕ ДУХА!
    Рим.12:9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; (10) будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; (11) в усердии не ослабевайте; ДУХОМ ПЛАМЕНЕЙТЕ; ГОСПОДУ СЛУЖИТЕ; (12) утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, В МОЛИТВЕ ПОСТОЯННЫ; (13) в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. (14) Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а НЕ ПРОКЛИНАЙТЕ. (15) Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. (16) Будьте единомысленны между собою; НЕ ВЫСОКОМУДРСТВУЙТЕ, но последуйте смиренным; НЕ МЕЧТАЙТЕ О СЕБЕ;
   Странноприимство это умение не оспаривать суть откровений, которыми с вами делятся братья. Судя по этим заповедям, нам требуется много духовной энергии, просто избыток. А где его взять?
    Ин.10:10… Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
   Добытчиком является наш внутренний человек, это он исполняет самую главную заповедь, все время ищет и ищет, трудится над текстом, желая услышать голос Бога в виде новых откровений, чтобы затем было, чем поделиться со своим ближним:
    Текст Библии написан не так, как пишут прочие авторы, это образы и подобия, притчи, в них скрыт духовный смысл, тайная премудрость Бога и она для Его детей, для тех, кто рожден свыше (Ин.3:6-8).
    Мтф.6:33 ИЩИТЕ ЖЕ ПРЕЖДЕ Царства Божия и правды Его, Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
   Оказывается, есть путь, который может умалить метания мыслей нашего плотского человека.
    Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и СУДИТ ПОМЫШЛЕНИЯ И НАМЕРЕНИЯ СЕРДЕЧНЫЕ.
   Здесь «судит» имеет значение «управляет», слово Божье, молитва приструнивает шарманку мыслей, которая может возникнуть в нашем плотском человеке (Гал.2:20).
   Почему дети Божьи всегда благодарят Бога, что бы с ними не случилось? Они, и только они знают, что за всеми событиями в их жизни стоит воля Божья и Его мышца.
    Ис.53:1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?